V@len Tina писав:Люди добрые , сегодня мне сказали что по поданному в октябре заявлению на регистрацию базы наконец из Киева пришел письмо со счетом на 4500 грн. за регистрацию. Это как понимать? Ведь регистрация должна быть бесплатной?
popen писав:
Что написано в счете (желательно цитатой) ?
Очень интересно!!!#blush#
Попросила чтобы копию передали. Потом сообщу.
Порядок регистрации конкретизирован Положением о Государственном реестре баз персональных данных и порядке его ведения (упомянутое выше постановление Кабмина от 25 мая). Как отмечает заместитель главы госслужбы Владимир Козак, речь не идет о том, что службе станет доступно содержание баз данных, которыми владеют компании. Регистрируется не сама база, но факт ее наличия у конкретной компании и организации, чтобы субъект ПД знал, к кому ему следует обратиться, если он считает, что его данные обрабатываются неправомерно. Регистрируются базы данных бесплатно. С 1 января 2012 года также появится возможность для субъектов ПД запрашивать выписку из госреестра о том, кому какие базы данных принадлежат, но будет ли такая выписка предоставляться на платной или бесплатной основе, пока не установлено.
Вчера была в ГНИ. Узнала ТАКОЕ, что просто не знаю, что делать. Инспектор рассказала: пришёл к ней знакомый ФОП и показал письмо от ГСЗБПД, полученное "в благодарность" за то, что он зарегистрировался. В листике написано было: спасибо, за то, что зарегистрировались. А потом список чего-то (вроде каких-то услуг от этой службы), которые он ДОЛЖЕН оплатить до 01.01.2012. Сумма - 4500 грн. Т.к. ГНИ не контролирует эти БПД (и не изучает этот вопрос), то инспектор не сильно вникала в суть письма, поэтому не смогда пояснить о чём речь. Кто-то что-то подобное получал?
Это с другого форума, но мне тоже интересно!
Кто-то что-то подобное уже получал?
ужас ! не слышала нигде. я в шоке......
Порядок регистрации конкретизирован Положением о Государственном реестре баз персональных данных и порядке его ведения (упомянутое выше постановление Кабмина от 25 мая). Как отмечает заместитель главы госслужбы Владимир Козак, речь не идет о том, что службе станет доступно содержание баз данных, которыми владеют компании. Регистрируется не сама база, но факт ее наличия у конкретной компании и организации, чтобы субъект ПД знал, к кому ему следует обратиться, если он считает, что его данные обрабатываются неправомерно. Регистрируются базы данных бесплатно. С 1 января 2012 года также появится возможность для субъектов ПД запрашивать выписку из госреестра о том, кому какие базы данных принадлежат, но будет ли такая выписка предоставляться на платной или бесплатной основе, пока не установлено.
Zen пишет :
Взагалі це пасивна форма захисту від ідіотизму і маразму в нашому законодавстві. Можна попробувати активну форму, використовуючи їхні ж ідіотські закони. На основі підпункту 4 п.2 Закону 2297 кожен з нас може "отримувати не пізніш як за 30 днів з дня надходження запиту... відповідь про те, чи зберігаються його персональні дані у відповідній базі персональних даних, а також отримувати зміст його персональних даних, які зберігаються."
Давайте ми всі дружно (а також наші знайомі, друзі, родичі) скористаємось цим правом і розішлемо такі запити в: міліцію, прокуратуру, СБУ, податкову, Пенсійний та ін. фонди, ЖЕК, Теплокомун енерго, Енергозбут, Укртелеком, операторам моб.зв'язку і т.п................
Послушайте все ФЛП когда-то зарегистрировались в госреестре предпринимателей - а в этом году сделали частичный свободный доступ до его данных -никто нас не спросил открыв в интернете по ФЛП - ФИО,код, адрес, телефон....
Теперь мы отсылаем заявы на БПД - опять в них наши ФИО, адрес, эл.адрес, код А ЗГОДУ (чи ДОЗВИЛ) из этой держслужбы никто не брал у нас , а собираются же опять обнародовать - они же тоже создают базу из наших заяв...
Если кто-то скажет, что они действуют согл.Закона, а мы - подавая отчеты в ПФ и ГНИ - что не по тем же Законам работаем...?
А СРОК ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ БПД НЕ УСТАНОВЛЕН, это держслужба себе решила и написала - что ухиленням не буде подача заяв до 01.01.12, - но это же не значит что ухиленням буде подача заяв после 01.01.12г.
Мне кажется .что раз они поставили ящики.то им просто стало не важно .когда кто сдаст и как.они что успеют эти все заявы зарегистрировать до 01.01.2012г.? Может нам что-то "недообъяснили".у нас все задним числом.давайте вспомним декларацию по НДФЛ (тоже в конце ящики поставили).теперь эконалог (урны не место для хранения быт.отходов)толи еще будет...
уважаемые помогите!!!!! я спд, занимаюсь розничной торговлей непродовольственных товаров, наемных работников не имею, товар беру на 7км, но есть у меня один официальный договор с одним поставщиком, и еще несколько договоров с покупателями, что мне делать? Заводить базы данных или нет?
cveta_2005 писав:Мне кажется .что раз они поставили ящики.то им просто стало не важно .когда кто сдаст и как.они что успеют эти все заявы зарегистрировать до 01.01.2012г.? Может нам что-то "недообъяснили".у нас все задним числом.давайте вспомним декларацию по НДФЛ (тоже в конце ящики поставили).теперь эконалог (урны не место для хранения быт.отходов)толи еще будет...
это значит что им просто пох....й, что вы подадите, когда и ты ды... они свою з/пл получают, а потом еще обсырают простых граждан, что видите ли завалили работой, чай нельзя спокойно попить.. раньше надо было, а то оставляете все на последний день и ты ды... сволочи
aleshka писав:уважаемые помогите!!!!! я спд, занимаюсь розничной торговлей непродовольственных товаров, наемных работников не имею, товар беру на 7км, но есть у меня один официальный договор с одним поставщиком, и еще несколько договоров с покупателями, что мне делать? Заводить базы данных или нет?
Надо ли регистрировать Базу ФЛП, у которого нет наемных работников и деятельность не ведется?
- Не надо (Такому физлицу-предпринимателю регистрировать Базу персональных данных "о себе" тоже не надо)
Аргументация: "делать" базу по Работникам не надо, ибо ее самой (БАЗЫ) нет.. А вот если она у вас есть, то регистрируйте.
К базе данных в этом случае, как уже здесь неоднократно писали, можно отнести в частности : личные дела работников (но у вас их нет и не было, так?), систематизированные документы по контрагентам-физлицам (допустим, договоры, копии свид-в, паспортов и проч. собраны в отдельные папки).
Если всего этого нет, то откуда возник вопрос?
Если же у вас есть договора, копии свидетельств, паспортов, и ты ды по контрагентам-физлицам тогда нужно регистрировать Базу Контрагенты
tanay писав:
Это с другого форума, но мне тоже интересно!
Кто-то что-то подобное уже получал?
ужас ! не слышала нигде. я в шоке......