Можно.Наталья67 писав:Подскажите, если сейчас нет баз данных( ЧП, без работников, договоров ни с кем в этом году не заключал) в следующем году возможно что-то изменится. Можно будет потом зарегистрировать вновь возникшую БД?
СПАСИБО
База персональных данных
-
- Знаток
Спасибо за определения))) а разве нельзя создать одну базу "Контрагенты" куда войдут все, и клиенты и контрагенты?IrinkaSvetl писав:Клиент (от лат. cliens) лицо, использующее услуги компании, фирмы, учреждения, постоянный покупатель или заказчик.Галина 1309 писав:А в чем разница между клиентами и контрагентами? почему создают обе базы? разве это не одно и то же?
Синонимы: абонент, бахар, веритель, давалец, давальщик, заборщик, заказчик, клиентура, комитент, покупатель, посетитель, постоянный покупатель, потребитель
Контрагенты (лат. contrahens - договаривающийся) лица, учреждения, организации, связанные обязательствами по общему договору, сотрудничащие в процессе выполнения договора.
Современное толкование слова как экономического и юридического понятия: контрагент - каждая из сторон в договоре по отношению друг к другу берущая на себя определенные обязательства.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1696 разів
- Подякували: 3006 разів
А почему ж нельзя? Вы вправе назвать Базу как пожелаете...тем более, что "Контрагент" более обобщающее понятие..
-
- Знаток
Спасибо! так и сделаю. Еще один вопрос, т. к. совсем запуталась... почему ГСПЗД считает что должно быть минимум 2 базы??? - сотрудники и контрагенты. а если у меня нет сотрудников, но есть контрагенты, тогда будет ОДНА база!!! что делать мне, регистрировать или нет? а если на предприятии есть только сотрудник, а контрагентов нет, то тоже ОДНа....IrinkaSvetl писав:А почему ж нельзя? Вы вправе назвать Базу как пожелаете...тем более, что "Контрагент" более обобщающее понятие..
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1696 разів
- Подякували: 3006 разів
Нет сотрудников - нет базы, появятся сотрудники - зарегистрируете базуГалина 1309 писав:Спасибо! так и сделаю. Еще один вопрос, т. к. совсем запуталась... почему ГСПЗД считает что должно быть минимум 2 базы??? - сотрудники и контрагенты. а если у меня нет сотрудников, но есть контрагенты, тогда будет ОДНА база!!! что делать мне, регистрировать или нет? а если на предприятии есть только сотрудник, а контрагентов нет, то тоже ОДНа....IrinkaSvetl писав:А почему ж нельзя? Вы вправе назвать Базу как пожелаете...тем более, что "Контрагент" более обобщающее понятие..
-
- Знаток
т. е. я могу всего одну базу зарегистрировать??? это не привлечет внимание со стороны ГСПЗД?IrinkaSvetl писав:Нет сотрудников - нет базы, появятся сотрудники - зарегистрируете базуГалина 1309 писав:Спасибо! так и сделаю. Еще один вопрос, т. к. совсем запуталась... почему ГСПЗД считает что должно быть минимум 2 базы??? - сотрудники и контрагенты. а если у меня нет сотрудников, но есть контрагенты, тогда будет ОДНА база!!! что делать мне, регистрировать или нет? а если на предприятии есть только сотрудник, а контрагентов нет, то тоже ОДНа....IrinkaSvetl писав:А почему ж нельзя? Вы вправе назвать Базу как пожелаете...тем более, что "Контрагент" более обобщающее понятие..
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 406 разів
- Подякували: 260 разів
Читать нет сил. Скажите, пожалуйста, если предприятие 6 лет не работает и нет наемных сотрудников, только учредитель, который сдает отчеты, нужно ли таким ПУСТЫМ предприятиям что-то регистрировать? (ну, типа старые данные) Подскажите, очень прошу!!!
-
- Знаток
Доброй ночки, всем не спящим!!
Подскажите,пожалуйста где нужно сдавать БД:
1. Учредитель и директор - одно лицо, фирма пустышка(на фирме лежит копия паспорта и кода).
2. Учредитель - одно лицо, директор без з/пл - другое, фирма пустышка(есть копия паспорта и кода, и директора, и учредителя).
3.Отдельно на учредителей (если их два) сдается база"Засновники"?
4.Если на фирме-пустышке(пока) лежат копии паспортов уволенных сотрудников, нужно ли создавать базу, ведь мне потребуются от них разрешения?
5.СПД без наемных лиц сам на себя сдает БД?
6.Если фирма сотрудничает с СПД(отчитывается по нему в 1ДФ) и паспорт не берет, а только инд код из Свидетельства о регистрации, или Св-ва единого налога, или 4-опп, нужно ли создавать БД "Контрагенты"?
Подскажите кто чем сможет, плизззз......
Подскажите,пожалуйста где нужно сдавать БД:
1. Учредитель и директор - одно лицо, фирма пустышка(на фирме лежит копия паспорта и кода).
2. Учредитель - одно лицо, директор без з/пл - другое, фирма пустышка(есть копия паспорта и кода, и директора, и учредителя).
3.Отдельно на учредителей (если их два) сдается база"Засновники"?
4.Если на фирме-пустышке(пока) лежат копии паспортов уволенных сотрудников, нужно ли создавать базу, ведь мне потребуются от них разрешения?
5.СПД без наемных лиц сам на себя сдает БД?
6.Если фирма сотрудничает с СПД(отчитывается по нему в 1ДФ) и паспорт не берет, а только инд код из Свидетельства о регистрации, или Св-ва единого налога, или 4-опп, нужно ли создавать БД "Контрагенты"?
Подскажите кто чем сможет, плизззз......
-
- Профи
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 4 рази
Подскажите, пожалуйста, не могу заполнить поле правовые основания- все время пишет, что недопустимые символы, хотя я всего лишь написала "Письмова згода суб'єкта персональних даних." Никаких лишних пробелов. До этого уже регистрировала несколько заявлений- все нормально было. ПОМОГИТЕ!