На сегодняшний день поданы около 16 тыс. заявлений о регистрации базы персональных данных, а занесены в Государственный реестр на начало декабря 5033 заявлений. Об этом сообщила в понедельник на пресс-конференции первый заместитель председателя Госслужбы Лилия Олексюк, сообщает УКРИНФОРМ.
По ее словам, ежедневно более трех тысяч заявлений о регистрации базы персональных данных поступают в Госслужбу по вопросам защиты персональных данных. «За первые два месяца - с 1 июля 2011 года было подано не более 100 заявлений, а теперь - более трех тысяч ежедневно», - сказала она.
Заместитель председателя ведомства отметила, что большинство владельцев баз персональных данных в стране начали подавать заявления именно в декабре 2011 года, в канун вступления в силу закона об усилении ответственности за нарушение законодательства о защите персональных данных (с 1 января 2012 года).
Она также сообщила, что защита персональных данных является выполнением обязательств Украины, учитывая стремление достичь безвизового режима со странами Европейского Союза и в период проведения матчей чемпионата Европы по футболу 2012. «В этот период вопрос защиты персональных данных и их трансграничной передачи возникнет достаточно остро, и это является сейчас предметом особого внимания Государственной службы», - подчеркнула Л. Олексюк.
Источник: ukrinform.ua
Бедные они несчастные..... вот сидели с июля х.. пинали, работы не было, а тут понимаешь ли проснулись предприятия, завалили, понаехали тут.... фи фи фи.... А не что б еще летом все разьяснения выложить, инструкции, бланки заявлений толковые с примером - так зась... вот теперь мучайтесь! и мне их абсолютно не жалко.. пусть отрабатывают бюджетные деньги.....
lidac писав:Подскажите, пожалуйста, не могу заполнить поле правовые основания- все время пишет, что недопустимые символы, хотя я всего лишь написала "Письмова згода суб'єкта персональних даних." Никаких лишних пробелов. До этого уже регистрировала несколько заявлений- все нормально было. ПОМОГИТЕ!