База персональных данных

IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1696 разів
Подякували: 3006 разів

Повідомлення IrinkaSvetl »

Ежедневно подается более трех тысяч заявлений на регистрацию баз данных
На сегодняшний день поданы около 16 тыс. заявлений о регистрации базы персональных данных, а занесены в Государственный реестр на начало декабря 5033 заявлений. Об этом сообщила в понедельник на пресс-конференции первый заместитель председателя Госслужбы Лилия Олексюк, сообщает УКРИНФОРМ.
По ее словам, ежедневно более трех тысяч заявлений о регистрации базы персональных данных поступают в Госслужбу по вопросам защиты персональных данных. «За первые два месяца - с 1 июля 2011 года было подано не более 100 заявлений, а теперь - более трех тысяч ежедневно», - сказала она.
Заместитель председателя ведомства отметила, что большинство владельцев баз персональных данных в стране начали подавать заявления именно в декабре 2011 года, в канун вступления в силу закона об усилении ответственности за нарушение законодательства о защите персональных данных (с 1 января 2012 года).
Она также сообщила, что защита персональных данных является выполнением обязательств Украины, учитывая стремление достичь безвизового режима со странами Европейского Союза и в период проведения матчей чемпионата Европы по футболу 2012. «В этот период вопрос защиты персональных данных и их трансграничной передачи возникнет достаточно остро, и это является сейчас предметом особого внимания Государственной службы», - подчеркнула Л. Олексюк.
Источник: ukrinform.ua

Бедные они несчастные..... вот сидели с июля х.. пинали, работы не было, а тут понимаешь ли проснулись предприятия, завалили, понаехали тут.... фи фи фи.... А не что б еще летом все разьяснения выложить, инструкции, бланки заявлений толковые с примером - так зась... вот теперь мучайтесь! и мне их абсолютно не жалко.. пусть отрабатывают бюджетные деньги.....
lidac писав:Подскажите, пожалуйста, не могу заполнить поле правовые основания- все время пишет, что недопустимые символы, хотя я всего лишь написала "Письмова згода суб'єкта персональних даних." Никаких лишних пробелов. До этого уже регистрировала несколько заявлений- все нормально было. ПОМОГИТЕ!
http://forum.masterkey.ua/index.php?topic=1263.0

Галина 1309
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Галина 1309 »

и все таки что мне с одним работником делать? базу регистрировать? некоторые юристы почему то считают что ненадо.... а как вы думаете?

ВыВарКа
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення ВыВарКа »

V@len Tina писав:Люди добрые , сегодня мне сказали что по поданному в октябре заявлению на регистрацию базы наконец из Киева пришел письмо со счетом на 4500 грн. за регистрацию. Это как понимать? Ведь регистрация должна быть бесплатной?
Чувствую, кидалово начинается. Новая мошенническая схема-перечисли на счет "Рога и копыта" деньги, а то попадешь на большие деньги!!!

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Посмотрите раздел Ресурсы. Там есть кое-какие соображения на эту тему (свеженькие, 19.12.2012)

Наталья67
УченикУченик

Повідомлення Наталья67 »

СПАСИБО!!!!

ВыВарКа
Мудрец
Мудрец

Повідомлення ВыВарКа »

Галина 1309 писав:А если один наемный работник на предприятии, то базу нужно создавать?
В смысле, директор?

ВыВарКа
Мудрец
Мудрец

Повідомлення ВыВарКа »

О разном.
Подвозил в пятницу буха официального печатного органа (газеты) органа (исполкома) местного самоуправления. Так, болтали, а потом она спрашивает-не бух (бухгалтер) ли я? Нет, говорю, но посмотреть могу#g_crazy# .Она спрашивает-не слышал ли я, что нужно ЧТО-ТО РЕГИСТРИРОВАТЬ В ЮСТИЦИИ СРОЧНО? Оказалось, она имела ввиду БПД.
-Когда узнала, спрашиваю?
-Вчера.
-Счастливая, подумал, до вчера спокойно жила себе...
-Набери, говорю, в поисковике, и будет тебе геморрой!

Второй случай. Заходит ко мне коллега-главный инженер и где-то там СПД, говорит заговорщицким тоном: Мне в исполкоме сказали, что теперь все документы нужно оцифровать, шифровать специальной программой и специальным ключом. А ключ этот дает тольно одна специальная фирма в Киеве и стоит он 80.000 грн.#laugh# #laugh# #laugh# Ну прикиньте, а! Маразм крепчает!!! Я думаю-будет фирма, обязательно будет!!! Если у людей есть лишние деньги-найдутся специально обученные люди для их отъема.

P.S. Местные бывшие налоговики открыли фирмочку и всего за 100 гривён помогают страждущим зарегистрировать БПД. В чем заключается помощь? Набирают в ВОРДе и отправляют по почте. И на этом всё! И поток не иссякает...

galit2
ПрофиПрофи

Повідомлення galit2 »

Скажите, если сдавать вручную, просто ставить подпись, или ещё нужно указівать ФИО директора???...

Anitka
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Anitka »

#help# #help# #help# ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА где нужно сдавать БД:

1. Учредитель и директор - одно лицо, фирма пустышка(на фирме лежит копия паспорта и кода).
2. Учредитель - одно лицо, директор без з/пл - другое, фирма пустышка(есть копия паспорта и кода, и директора, и учредителя).
3.Отдельно на учредителей (если их два) сдается база"Засновники"?
4.Если на фирме-пустышке(пока) лежат копии паспортов уволенных сотрудников, нужно ли создавать базу, ведь мне потребуются от них разрешения?
5.СПД без наемных лиц сам на себя сдает БД?
6.Если фирма сотрудничает с СПД(отчитывается по нему в 1ДФ) и паспорт не берет, а только инд код из Свидетельства о регистрации, или Св-ва единого налога, или 4-опп, нужно ли создавать БД "Контрагенты"?

НАФАНЯ111
ПрофиПрофи

Повідомлення НАФАНЯ111 »

Подскажите как подать и нужно ли БПД если у меня покупатели физические лица, как мне у них брать разрешение у меня нет ни апаспортных данных на них....

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”