здесь как отправить и как создать
База персональных данных
-
- Знаток
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1696 разів
- Подякували: 3006 разів
А теперь сопоставьте ваши предположения с фактамиВыВарКа писав:О разном.
Никаких интересных выводов не напрашивается?#g_crazy#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1696 разів
- Подякували: 3006 разів
Anitka писав:#help# #help# #help# ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА где нужно сдавать БД
-
- Оракул
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 78 разів
Anitka писав:#help# #help# #help# ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА где нужно сдавать БД:
1. Учредитель и директор - одно лицо, фирма пустышка(на фирме лежит копия паспорта и кода).
2. Учредитель - одно лицо, директор без з/пл - другое, фирма пустышка(есть копия паспорта и кода, и директора, и учредителя).
3.Отдельно на учредителей (если их два) сдается база"Засновники"?
4.Если на фирме-пустышке(пока) лежат копии паспортов уволенных сотрудников, нужно ли создавать базу, ведь мне потребуются от них разрешения?
5.СПД без наемных лиц сам на себя сдает БД?
6.Если фирма сотрудничает с СПД(отчитывается по нему в 1ДФ) и паспорт не берет, а только инд код из Свидетельства о регистрации, или Св-ва единого налога, или 4-опп, нужно ли создавать БД "Контрагенты"?
Ответы на вопросы:
1. Одна БД - "Засновники"
2. Две БД - "Засновники" и "Робитники" (или "Працивники")
3. Да, сдается одна БД "Засновники" независимо от количества учредителей.
4. Будете сдавать БД, когда появятся новые работники, а сейчас зачем - люди уволены, вы по ним уже отчитываться не будете, а копии можно уничтожить в любой момент.
5. СПД без наемных сам на себя не сдает - только за наемных или за контрагентов, если может их каким-либо образом идентифицировать, например, покупатель - тоже СПД.
6. Да, нужно, так как фирма все равно владеет персональной информацией об этом СПД.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 146 разів
- Подякували: 68 разів
Регистрировать базу нужно, если в ней систематизированы данные по 2 и более физ. лицам.Милочка писав:Anitka писав:#help# #help# #help# ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА где нужно сдавать БД:
1. Учредитель и директор - одно лицо, фирма пустышка(на фирме лежит копия паспорта и кода).
2. Учредитель - одно лицо, директор без з/пл - другое, фирма пустышка(есть копия паспорта и кода, и директора, и учредителя).
3.Отдельно на учредителей (если их два) сдается база"Засновники"?
4.Если на фирме-пустышке(пока) лежат копии паспортов уволенных сотрудников, нужно ли создавать базу, ведь мне потребуются от них разрешения?
5.СПД без наемных лиц сам на себя сдает БД?
6.Если фирма сотрудничает с СПД(отчитывается по нему в 1ДФ) и паспорт не берет, а только инд код из Свидетельства о регистрации, или Св-ва единого налога, или 4-опп, нужно ли создавать БД "Контрагенты"?
Ответы на вопросы:
1. Одна БД - "Засновники"
2. Две БД - "Засновники" и "Робитники" (или "Працивники")
3. Да, сдается одна БД "Засновники" независимо от количества учредителей.
4. Будете сдавать БД, когда появятся новые работники, а сейчас зачем - люди уволены, вы по ним уже отчитываться не будете, а копии можно уничтожить в любой момент.
5. СПД без наемных сам на себя не сдает - только за наемных или за контрагентов, если может их каким-либо образом идентифицировать, например, покупатель - тоже СПД.
6. Да, нужно, так как фирма все равно владеет персональной информацией об этом СПД.
И поэтому для меня большой вопрос, нужно ли регистрировать базу "засновники", в которой один засновник, и базу работники в которой один "работник".
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 4 рази
Подскажите. Если я зарегила две базы и подписала одну только печатью и вложила сертификат, а вторую подпись+печать+сертификат, это выходит что неправильно ? Согласно новой инструкции нужно было подписывать только подписью директора+сертификат. А теперь что подавать новые базы #g_mad# ?Что то я с этими базами потерялась полностью :-k
Подскажите,пожалуйста, летом работала на един.налоге, были наемные работники с июля-по сентябрь 2011г (сезонная работа), было несколько поставщиков...сейчас не работаю , нужно ли мне подавать заявки на БПД за уволенных работников...я в замешательстве...
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
Ну да, народ ломанувся: до мен стількизнайомих в суботу і неділю дзвонили, що мені здаєтться як я ще почую словосполучення база персональних даних, то буду гавкати!ВыВарКа писав:О разном.
Подвозил в пятницу буха официального печатного органа (газеты) органа (исполкома) местного самоуправления. Так, болтали, а потом она спрашивает-не бух (бухгалтер) ли я? Нет, говорю, но посмотреть могу#g_crazy# .Она спрашивает-не слышал ли я, что нужно ЧТО-ТО РЕГИСТРИРОВАТЬ В ЮСТИЦИИ СРОЧНО? Оказалось, она имела ввиду БПД.
-Когда узнала, спрашиваю?
-Вчера.
-Счастливая, подумал, до вчера спокойно жила себе...
-Набери, говорю, в поисковике, и будет тебе геморрой!
Второй случай. Заходит ко мне коллега-главный инженер и где-то там СПД, говорит заговорщицким тоном: Мне в исполкоме сказали, что теперь все документы нужно оцифровать, шифровать специальной программой и специальным ключом. А ключ этот дает тольно одна специальная фирма в Киеве и стоит он 80.000 грн.#laugh# #laugh# #laugh# Ну прикиньте, а! Маразм крепчает!!! Я думаю-будет фирма, обязательно будет!!! Если у людей есть лишние деньги-найдутся специально обученные люди для их отъема.
P.S. Местные бывшие налоговики открыли фирмочку и всего за 100 гривён помогают страждущим зарегистрировать БПД. В чем заключается помощь? Набирают в ВОРДе и отправляют по почте. И на этом всё! И поток не иссякает...