База персональных данных

IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1696 разів
Подякували: 3006 разів

Повідомлення IrinkaSvetl »

elena87 писав:Товарищи, дОрогие, столкнулась с такой проблемой: 2 дня назад отослала заявление на регистрацию ПБД ПО ЭЛЕКТРОНКЕ . Приняли, но я потом поняла , чтозаполнила поля с данными о местонахождении базы и данные владельце неправильно (указала неправильный район). Это только одна 1-а база по ФЛ-П. Как теперь поступить, ждать отказа до нового года, потом платить штраф(кстати 5000 грн или какой?), ПОТОМ ЗАНОВО ПОСЫЛАТЬ или как-то можно отменить это заявление и послать новое?? кто знает или есть какие-то мысли посоветуйте пожалуйста!!! уже сутки хожу сэтой мыслью, не знаю что делать, хоть с работы увольняйся((...
НЕ ПАНИКУЙТЕ! Ждите отказа.. а если не будет отказа, а примут к регистрации подадите изменения или "видалити"

Для видалення бази персональних даних з Державного реєстру баз персональних даних, володілець такої бази направляє в Державну службу захисту персональних даних заяву про внесення змін до відомостей Державного реєстру баз персональних даних та позначає «вилучити» всі поля відомостей, які були внесені.

Ludmsla
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Ludmsla »

Не будут давать-значит отключим свет или еще что то!#g_crazy#

elfer
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 74 рази
Подякували: 13 разів

Повідомлення elfer »

Ludmsla писав:
elena87 писав:Товарищи, дОрогие, столкнулась с такой проблемой: 2 дня назад отослала заявление на регистрацию ПБД ПО ЭЛЕКТРОНКЕ . Приняли, но я потом поняла , чтозаполнила поля с данными о местонахождении базы и данные владельце неправильно (указала неправильный район). Это только одна 1-а база по ФЛ-П. Как теперь поступить, ждать отказа до нового года, потом платить штраф(кстати 5000 грн или какой?), ПОТОМ ЗАНОВО ПОСЫЛАТЬ или как-то можно отменить это заявление и послать новое?? кто знает или есть какие-то мысли посоветуйте пожалуйста!!! уже сутки хожу сэтой мыслью, не знаю что делать, хоть с работы увольняйся((...

Не парьтесь(простите за выражение),зачем сразу увольняться с работы, еще не факт что вас зарегистрируют. А даже если и так, подадите новое заявление о внесении изменений о адресе местонахождении базы. Я не думаю что на следующий день после регистрации проверка будет стоять возле ваших дверей, а потом кто докажет была по неправильному адресу база или нет. Главное Вы знаете что надо исправить, будем решать проблемы по мере поступления#drinks# #drinks# #drinks#
Согласна.
Я тоже неверно указала распорядителя.
Но ведь есть порядок подачи внесения изменений.
Вернее, должен быть. Ждем, может конкретно эту заявку вообще
не зарегистрируют.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

elfer писав: Согласна.
Я тоже неверно указала распорядителя. Но ведь есть порядок подачи внесения изменений.
Вернее, должен быть. Ждем, может конкретно эту заявку вообще не зарегистрируют.
"Блажен кто верует". Жду с 15.11.11

g.let
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 219 разів
Подякували: 375 разів

Повідомлення g.let »

Депутаты предлагают отсрочить вступление в силу закона, которым устанавливаются санкции за нарушения закона о персональных данных

Соответствующие нормы содержатся в проекте закона 9624 от 20 декабря 2011 года. Предлагается, чтобы закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усилении ответственности за нарушение законодательства о защите персональных данных" вступал в силу не с 1 января, а с 1 июля следующего года.

Инициаторами проекта выступили депутаты Ирина Горина (Партия регионов) и Ксения Ляпина (НУ-НС).

В частности, авторы объясняют необходимость переноса даты тем, что в законе о защите ПД:

- четкое определение термина ПД и при этом значительные штрафы за нарушение закона приводят к возмущениям в предпринимательской среде;

- не предусмотрено регулирование деятельности владельца баз ПД;

- в законе отсутствует понятие "общедоступные источники", интернет не включен в общедоступные источники получения таких данных;

- не предусмотрено, какие условия должен создать владелец баз ПД для защиты данных;

- нет нормативной базы, в частности – актов, которые бы нормировал процесс подготовительной работы перед регистрацией и т.д.

Напомним, закон о санкциях за нарушения закона о персональных данных был принят летом этого года и вступит в силу с 1 января следующего года. Его нормы, в частности, предусматривают штраф от 500 до 1000 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан за уклонение компании от регистрации баз.Закон о защите персональных данных вступил в силу с 1 января 2011 года.

Ранее, в интервью ЛІГАБізнесІнформ заместитель главы Государственной службы по защите персональных данных Владимир Козак прокомментировал некоторые аспекты, связанные с выполнением закона.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство

Т.
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Т. »

Девочки, подскажите,пожалуйста,- юр.адрес не совпадает с фактическим.- хочу подать не ч-з БЭСТ , МЕДОК, а вручную заполнить заяву (в компе).В розділ І Заяви вписываем юр.адрес, в розділ ІІ- фактический, а вот в розділ ІY (Відомості про заявника)- вписывать фактический адрес, куда просим присылать заказное письмо со свідоцтвом о рег-ии баз? Я правильно поняла или нет? Мои нервы не выдерживают и хочу просто сдать распечатанный бланк из Word. так ведь тоже можно?

мир уюта
УченикУченик

Повідомлення мир уюта »

Подскажите пожалуйста еще,может у кого то есть такое юр. лицо как Обслуживающий кооператив в котором есть председатель правления и члены кооператива,с базами мне все понятно,но вот как быть с этими заявлениями,ни один член кооператива не дает мне письменного разрешения,может можно в самой заяве написать что персональные данные даются в устной добровольной форме? за ранее благодарю!

Алёнушка
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення Алёнушка »

не могу отправить БПД, у них висит сайт, вторая строка с подписью не загружается, типа не тот формат, а дозвониться невозможно! У кого-то есть такая проблема?

Nad
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Nad »

Людиииииии я очень прошу сбросьте образец как заполнять єту гребаную щаяву! И сколько их должно біть три? Учредители,сотрудники и контрагенті? Так ли это???? Помогите прошу очень

elfer
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 74 рази
Подякували: 13 разів

Повідомлення elfer »

Заработал сайт Держ.службы.
Можно снова озаботиться подачей в электронном виде.
Но что изменилось и где ИНСТРУКЦИЯ????
Похоже, я действительно блаженно верила.

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”