симона писав:Девочки! Помогите еще! В первое окно xml файл, который без подписи, во 2 окно подписываем директором, меняем разрешение, в 3 окне публичный сертификат директора. А 4 и 5 окно надо заполнять? Как?
#help# Не могу изменить формат во втором окошке красная звездочка!!!!! Позавчера отправила Учредители и Сотрудники, а со вчерашнего дня не могу отправить Сотрудники. Может они передумали принимать уже?#good#
Только-что заходила на сайт регистратора баз. На данный момент обработано (выдано свидетельств) 1709 шт. А вчера я отправила электронкой заявление, так его номер уже 166 тысяч. Такими темпами они зарегистрируют мои базы к новому 2013 году. Можете сами посмотреть на их сайте "пошук базы персональных даных" вводите любой номер до 1709 и смотрите, чья база, как называется, цели и категории. Смотрите, кто что пишет в целях и применяйте для себя.
Товарищи подскажите, я так поняла, что СПД если нет наемных работников и контрагентов СПД и других идентифицируемых физов, то регистрироваться не надо... Звонят знакомые психуют, кричат - что регистрировать надо в любом случае, а что регистрировать? Подскажите, может кто к ним дозванивался узнавал - буду благодарна.#curtsey#
Алесса писав:Товарищи подскажите, я так поняла, что СПД если нет наемных работников и контрагентов СПД и других идентифицируемых физов, то регистрироваться не надо... Звонят знакомые психуют, кричат - что регистрировать надо в любом случае, а что регистрировать? Подскажите, может кто к ним дозванивался узнавал - буду благодарна.#curtsey#
Деякі питання практичного застосування Закону України «Про захист персональних даних»
На сайте Минюста Украины:
У зв’язку з численними зверненнями громадян щодо практичного застосування деяких положень Закону України «Про захист персональних даних» Міністерство юстиції надало роз’яснення з найбільш актуальних та поширених питань
...ЩО НЕ Є БАЗОЮ ПЕРСОНАЛЬНИХ ДАНИХ
...Фізичні особи-підприємці та самозайняті особи самостійно визначають чи володіють вони базами персональних даних у сенсі Закону...
elfer писав: Согласна.
Я тоже неверно указала распорядителя. Но ведь есть порядок подачи внесения изменений.
Вернее, должен быть. Ждем, может конкретно эту заявку вообще не зарегистрируют.