А где узнать Реєстраційний номер заяви, который требуется для поиска?#agree#
Если заяву отсылали по электронке, то номер приходит сразу. Если почтой - то должны были прислать в первом письме, в котором пишут принята заява, или нет, и указать номер. Но не переживайте, мои знакомые отправили заявку еще 12 декабря, так им вообще никакой ответ не пришел, они просто ищут себя в "Пошуке зарегистрированных баз данных", но пока глухо.
Я регистрировала 13-14 декабря по эл. почте - пока тоже глухо...
FireNN писав:
А где узнать Реєстраційний номер заяви, который требуется для поиска?#agree#
Если заяву отсылали по электронке, то номер приходит сразу. Если почтой - то должны были прислать в первом письме, в котором пишут принята заява, или нет, и указать номер. Но не переживайте, мои знакомые отправили заявку еще 12 декабря, так им вообще никакой ответ не пришел, они просто ищут себя в "Пошуке зарегистрированных баз данных", но пока глухо.
Я регистрировала 13-14 декабря по эл. почте - пока тоже глухо...
Значит, мне повезло. Я регистрировала 6 декабря по электронке - ответ пришел сразу после отправки заявки. Ну, а дальше, как я уже и писала, глухо.
Сегодня пришло письмо, отказ в регистрации по причине отсутствия файла публичного сертификата и владелец и распорядитель не могут быть одним лицом.
И как это теперь понять?#wall# #wall# #wall# #wall#
Понять это так, что не нужно было вам заполнять раздел про Распорядителей, это заполняется, только если вы предоставляете БД сторонней организации для каких-нибудь целей. У Вас распорядителя нет.
Бюгюльмэ писав:Понять это так, что не нужно было вам заполнять раздел про Распорядителей, это заполняется, только если вы предоставляете БД сторонней организации для каких-нибудь целей. У Вас распорядителя нет.
Сохраните заяву например в заранее созданной на жестком диске папке , назовем ее «БПД». В этой папке появится файлик : Заява про реєстрацію бази персональних даних 12.12.2011 03-06.xml .
В ПО МЕДОК Кликаем : «Файл» «Импорт» «Заява про регистрацию бази персональных данных» и указываем путь в папку «БПД» к сохраненному ранее файлу. Далее кликаем «Пидписати», выбираем сертификат Руководителя (согласно инструкции, опубликованной на сайте http://www.zpd.gov.ua по состоянию на 12.12.11)
Какую именно цифровую подпись накладывать на файл заявки следует выяснять на сайте http://www.zpd.gov.ua на момент подачи заявы, т.к. согласно еще одной инструкции , опубликованной на этом же сайте, не определен четко сертификат ЭЦП.
При наложении подписи , будет предложено выбрать и сохранить сертификат, ставим птичку и соглашаемся, и далее сохраняем подписанную заявку в этой же папке, содержание которой будет следующее:
Эти три сохраненных файлика нам и потребуются для подачи заявы в электронном виде. Снова открываем страничку https://rbpd.informjust.ua/default.aspx выбираем в меню «Подати заяву» далее «Подати заяву в електроному вигляді»:
Кликаем по очереди кнопку «Выберите файл» и указываем путь к папке «БПД».
Вводим контрольные символы, кликаем кнопку «Подати заяву». Сохраняем наши регистрационные данные, которые служба должна продублировать на email, указанный Вами при регистрации. Периодически заходим на сайт в раздел «Пошук» «Пошук зави» и проверяем состояние поданной заявы , используя Реєстраційний номер заяви и Код доступу.
Неправильно подписали заявку. Я тоже отправляла по электронке 16.11.11, когда ещё не был разработан механизм эл.подписи, получила отказ по этой же причине. Плюнула, 28.11.11 отправила почтой, до сих пор нервно курю в ожидании хоть чего-нибудь (правда, почтовое повидомлення о вручении им сего наиважнейшего документа принесли).