База персональных данных

Алесса
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 375 разів
Подякували: 347 разів

Повідомлення Алесса »

Elena22 писав:Имеем ли мы право отдать Личное дело по работнику по его заявлению (копии паспорта, инн, диплома, вод.права), Личную карточку мы ж оставляем у себя, её требуют на проверке. Сколько вообще оно должно храниться на предприятии???
Я думаю, что копии паспортов, и инн по любому остаються на предприятии, это те кадровые доки, которые храняться 75 лет, я поэтому и не понимаю, как их можна отдать или уничтожить, после увольнения сотрудника. А потом любая проверка и что......???? Личная карточка то остаеться, но я считаю, что копии доков остаються тоже по любому.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Друзья, я сегодня получила заказными письмами свидетельства на 3 фирмы каждая на 2 базы.
Я уже и думать забыла-они были -зарегистрированы 12.01.2012,-присылали по электронке № регистрации-я проверяла-все есть, хотя заявку я подавала еще 11.11.2011г.
Сколько же у них денег выделено на рассылку писем с оригиналами свидетельств.
мы сменили офис, но я пока не буду регистрировать изменение к базам.По старому адресу-наш п/я, а просто с улицы, я не думаю, чтобы они всех искали.#laugh#

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 401 раз
Подякували: 1233 рази

Повідомлення aniri »

Тюша писав:Друзья, я сегодня получила заказными письмами свидетельства на 3 фирмы каждая на 2 базы.
Я уже и думать забыла-они были -зарегистрированы 12.01.2012,-присылали по электронке № регистрации-я проверяла-все есть, хотя заявку я подавала еще 11.11.2011г.
мы сменили офис, но я пока не буду регистрировать изменение к базам.По старому адресу-наш п/я, а просто с улицы, я не думаю, чтобы они всех искали.#laugh#
#good# #drinks# поздравляю)))))))
у меня пока глухо#g_crazy#

Galina V
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 190 разів
Подякували: 246 разів

Повідомлення Galina V »

aniri писав:
Тюша писав:Друзья, я сегодня получила заказными письмами свидетельства на 3 фирмы каждая на 2 базы.
#good# #drinks# поздравляю)))))))
у меня пока глухо#g_crazy#
Поздравляю!!!!!#good# Вы просто везунчик.#good#

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

Ежедневно проверяю на их сайте пока нет
https://rbpd.informjust.ua/search.aspx

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

ЕленаС. писав:Ежедневно проверяю на их сайте пока нет
https://rbpd.informjust.ua/search.aspx
Наберитесь терпения.
Они сейчас обрабатываю заявления отосланные к ним в ноябре 2011

Talja
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Talja »

Добрый день!
Кто-нибудь уже собирает "згоди", разрабатывает положения на предприятии и т.д.?
Или нужно вначале получить Свидетельства?

Levenya
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1458 разів
Подякували: 1168 разів

Повідомлення Levenya »

Talja писав:Добрый день!
Кто-нибудь уже собирает "згоди", разрабатывает положения на предприятии и т.д.?
Или нужно вначале получить Свидетельства?
нет, необходимо создать полноценные базы еще до получения свидетельств!

natalisa
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 29 разів

Повідомлення natalisa »

Inna Medvetska писав:я за одне підприємство подавала заяву в листопаді мин. року, а за інше в грудні. До цих пір ніякої відповіді
Зашла на их сайт и вот что прочла Зам председателя ГСЗПД Владимир Козак отвечает
Какой процент заявок на регистрацию баз данных вы уже обработали? Что эта регистрация дала вам, и что - нам, с точки зрения повышения безопасности наших персональных данных?
- Регистрация зашла в тупик, и вряд ли Служба когда-нибудь справится со всеми заявлениями на регистрацию. Выход из ситуации - изменения в Закон, после чего нужно чтобы вообще отказываться от регистрации, или ограничиваться регистрацией 10-20 процентов баз данных от тех, которые подлежат регистрации сейчас.
Более того, при большом числе заявок на регистрацию (мы уже получили 2 млн. заявлений, хотя ожидали все 4 млн.) информации, которая содержится в этих заявлениях, для эффективной защиты персональных данных недостаточно. Более того, она не является достаточно формализованной, что создает сложности как при подаче заявлений, так и во время их обработки.
Каждая организация тем или иным образом обрабатывает персональные данные. В этом нет ничего страшного. Однако каждая организация должна осознать свою ответственность за такую ​​обработку. И эта ответственность должна начинаться с того, что каждый должен открыто объявить, что я обрабатываю такие-то и такие-то данные. Начиная от Министерства внутренних дел и Службы безопасности. Этот принцип останется неизменным.
- И они действительно сделали? И там действительно есть прозрачной и подотчетной?

natalisa
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 29 разів

Повідомлення natalisa »

Я так понимаю, что регистрация базы-это вопрос пятый! А вот организационные вопросы - от них никуда не уйти!

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”