хочу поделиться новостью. у меня наконец то зарегистрировали мою базу по сотрудникам(29.05.2012). а я отправляла 23.11.2011. аж не верится, прошло пол года#laugh#
aniri писав:хочу поделиться новостью. у меня наконец то зарегистрировали мою базу по сотрудникам(29.05.2012). а я отправляла 23.11.2011. аж не верится, прошло пол года#laugh#
Вам хорошо, до меня очередь еще не дошла. Я отправляла в начале декабря. Может отменят?
я теперь вот думаю, а что собственно делать с этой якобы базой. со всех собрала разрешения. где то есть в ел. виде приказы. но нужна ли это макулатура в печатном виде? пока не печатаю. тоже думаю что ее отменят или доработают по крайней мере.
Я тоже отправляла в начале декабря - пока тишина. Все было бы не так страшно, так вот только меняем сейчас юр. адрес, получается надо подать заявление на изменеия. А если база еще не зарегистрирована, то как быть?#wall#
По нормативке - в течение 10 дней подать нужно сведения об изменении. Но я бы подождала - хотят всё же довести до ума этот закон. Возможно, если примут законопроект Гориной-Ляпиной, то все так же массово кинутся отменять регситрацию.
На днях в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект № 10570, авторы которого предлагают перенести дату введения в действие норм касательно ответственности за нарушения в сфере защиты персональных данных.
И. Горина и К. Ляпина в проекте предлагают внести изменения к Заключительным положениям Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за нарушение законодательства о защите персональных данных». Тем самым дату введения в действия Закона могут перенести с 1 июля 2012 года на 1 февраля 2013 года.
Мої бази даних ще не зареєстровані..(хоч подавала на початку грудня)... а зараз ми змінили юридичну адресу... Мені потрібно щось подавати чи ні??.. І якщо подавати .. то що?
utya писав:Підкажіть будь-ласка.....
Мої бази даних ще не зареєстровані..(хоч подавала на початку грудня)... а зараз ми змінили юридичну адресу... Мені потрібно щось подавати чи ні??.. І якщо подавати .. то що?
НИЧЕГО не подавайте.. сейчас идут изменния по Закону и скорее всего отменят всю эту хрень))))
aniri писав:хочу поделиться новостью. у меня наконец то зарегистрировали мою базу по сотрудникам(29.05.2012). а я отправляла 23.11.2011. аж не верится, прошло пол года#laugh#
Тема опять актуальна, т.к. есть такие кто еще не подавал заявления - а отменят или все таки введут штрафы с 01.07.12 - нужно следить...
В законопроектах было и отмена регистрации баз по трудовым отношениям... но пока не приняли...