База персональных данных
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 571 раз
- Подякували: 805 разів
Таким чином думаючи, Ви не істину знайдете, а зав'язнете в дрібницях. Використання персональних даних для звітності не передбачає отримання дозволів від власників персональних даних. Оштрафувати Вас можуть лише під час фактичної перевірки. Крім того, навіть якщо допустити, що Ви зареєструєте БАЗИ, де Ви візьмете дозволи на використання персональних даних.
-
- Гуру
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 4 рази
Спасибо за советы, вняла, но ведь закон с 01.01.11г. действует, а ответственность с 01.07.12г., если я Вас правильно поняла ответственность будет возникать за действия после 01.07.12г. не включая 2011г.?
п.с.: а сотрудники у меня были приняты в феврале 2011г. и уволились в октябре 2011г. (сезон), поэтому с разрешениями надо что-то решать....
п.с.: а сотрудники у меня были приняты в феврале 2011г. и уволились в октябре 2011г. (сезон), поэтому с разрешениями надо что-то решать....
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1458 разів
- Подякували: 1168 разів
Вы правильно поняли. Закон обратной силы не имеет.Юлия911 писав:Спасибо за советы, вняла, но ведь закон с 01.01.11г. действует, а ответственность с 01.07.12г., если я Вас правильно поняла ответственность будет возникать за действия после 01.07.12г. не включая 2011г.?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Пока вы базу зарегистрируете-год пройдет. Я в декабре подавала заявление-до сих пор ни ответа ни привета!
-
- Гуру
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 4 рази
я не говорю, что ХОЧУ ее зарегистрировать, я НЕ ХОЧУ платить бешенные штрафы и соответственно сделать выбор после общения с умными людьми - быть или не быть.Берса писав:Пока вы базу зарегистрируете-год пройдет. Я в декабре подавала заявление-до сих пор ни ответа ни привета!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Все абсолютно сошлись в одном- не регистрируйте!!! И будет вам счастье!
-
- Мастер
- Дякував (ла): 35 разів
- Подякували: 8 разів
С праздником, коллеги!Берса писав:Пока вы базу зарегистрируете-год пройдет. Я в декабре подавала заявление-до сих пор ни ответа ни привета!
Я тоже подала в декабре, а в ответ тишина. По запросу-ответ "зарегистрировано" и все.
-
- Гений
- Дякував (ла): 97 разів
- Подякували: 196 разів
У меня такой вопрос. У меня знакомая барышня (СПД) базу по сотрудникам не зарегила. Если заяву сейчас подать? Как вы думаете, штрафы будут? Я так подсознательно думаю, что нет. Но, может кто-то что-то читал по этому поводу?
-
- Ученик
- Дякував (ла): 1 раз
Здравствуйте форумчане!
Почитал на этом сайте и на других в интернете и совсем запутался. нужно не нужно, накажут не накажут... (А может невнимательно читал)
Пожалуйста! Подскажите!
Я юр. лицо, есть работники, учредители, ну и контрагенты, куда без них. ну а с бухгалтером и юристом не свезло.(((
1. На работников есть личные дела с их данными. личные дела в скоросшивателях кучей лежат в шкафу. Является ли эта стопка скоросшивателей(личных дел) базой данных которую нужно регистрировать?
2. Скачал с интернета бесплатную програмку Бест-Звіт 1DF чтоб 1-дф сдавать, там есть фио работников их код и дата рождения. Является ли эта програмка базой данных которую нужно регистрировать?
3. По контрагентам у меня есть журнал регистрации договоров где и юрлица и физ все в перемешку. В нем только № дог-ра фио и сумма. А также сегрегаторы где подшиты все договора. в договорах в реквизитах сторон есть перс. данные. Является ли сегрегатор "Договора" базой данных которую нужно регистрировать?
4. Если все же я должен был зарегистрировать базы но не сделал этого а сделаю обязательно к примеру "завтра-послезавтра", смогут ли ко мне применить санкции за нерегистрацию(несвоевременную регистрацию)?
Заранее благодарен за ваши ответы.
Почитал на этом сайте и на других в интернете и совсем запутался. нужно не нужно, накажут не накажут... (А может невнимательно читал)
Пожалуйста! Подскажите!
Я юр. лицо, есть работники, учредители, ну и контрагенты, куда без них. ну а с бухгалтером и юристом не свезло.(((
1. На работников есть личные дела с их данными. личные дела в скоросшивателях кучей лежат в шкафу. Является ли эта стопка скоросшивателей(личных дел) базой данных которую нужно регистрировать?
2. Скачал с интернета бесплатную програмку Бест-Звіт 1DF чтоб 1-дф сдавать, там есть фио работников их код и дата рождения. Является ли эта програмка базой данных которую нужно регистрировать?
3. По контрагентам у меня есть журнал регистрации договоров где и юрлица и физ все в перемешку. В нем только № дог-ра фио и сумма. А также сегрегаторы где подшиты все договора. в договорах в реквизитах сторон есть перс. данные. Является ли сегрегатор "Договора" базой данных которую нужно регистрировать?
4. Если все же я должен был зарегистрировать базы но не сделал этого а сделаю обязательно к примеру "завтра-послезавтра", смогут ли ко мне применить санкции за нерегистрацию(несвоевременную регистрацию)?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1458 разів
- Подякували: 1168 разів
uchenik2012 писав:Здравствуйте форумчане!
Пожалуйста! Подскажите!
У Вас есть персональные данные. Другой вопрос в том, оформляете ли Вы их в базу! Я бы на Вашем месте зарегистрировала сотрудников. Поскольку у Вас папочки с их делами должны храниться по табельным номерам и т.д. А вот контрагенты... Вы ведь не складываете эти данные в базу? У вас нет критериев "упорядкування". Я бы посоветовала раздавать уведомления об использовании данных контрагентам и собирать расписки о уведомлении, а вот базу не регистрировать. Иначе будет оч много мороки на пустом месте.