База персональных данных

1111111111
Гений
Гений
Дякував (ла): 71 раз
Подякували: 111 разів

Повідомлення 1111111111 »

Добрый день! Всем нашим покупателям (Юр.лицам) отсылала Согласие на обаботку БПД, и вот пришол один ответ от предприятия "Свое согласие на обработку персональных данных должно давать то физическое лицо, на кого выписана доверенность на получение товара.Организация не имеет право подписывать от его имени разрешение на использованиее этих данных"
так ли это? подскажите плиз

Ната2727
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 475 разів
Подякували: 70 разів

Повідомлення Ната2727 »

1111111111 писав:Добрый день! Всем нашим покупателям (Юр.лицам) отсылала Согласие на обаботку БПД, и вот пришол один ответ от предприятия "Свое согласие на обработку персональных данных должно давать то физическое лицо, на кого выписана доверенность на получение товара.Организация не имеет право подписывать от его имени разрешение на использованиее этих данных"
так ли это? подскажите плиз[/quot

Згоду на обробку персональних даних необхідно брати в фізичних осіб - підприємців. Я для юридичних фірм нічого не висилала.

1111111111
Гений
Гений

Ната2727 писав:
1111111111 писав:Добрый день! Всем нашим покупателям (Юр.лицам) отсылала Согласие на обаботку БПД, и вот пришол один ответ от предприятия "Свое согласие на обработку персональных данных должно давать то физическое лицо, на кого выписана доверенность на получение товара.Организация не имеет право подписывать от его имени разрешение на использованиее этих данных"

Згоду на обробку персональних даних необхідно брати в фізичних осіб - підприємців. Я для юридичних фірм нічого не висилала.
а не подскажите где можно почитать разъяснения, что для предприятий не надо

yanik
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення yanik »

1111111111 писав:
Ната2727 писав:

http://buhgalter911.com/yaf/framehelper ... sts&t=8643 - Тут все есть, и причем давно.

Ната2727
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 475 разів
Подякували: 70 разів

Повідомлення Ната2727 »

1111111111 писав:
Ната2727 писав:

Скажіть будь-ласка, чи необхідно брати згоду на обробку персональних даних в постачальників та покупців. Якщо згоду не брати – чи будуть штрафи?
В постачальників фізичних осіб – підприємців згоду потрібно брати. В покупців – лише якщо Ви офіційно ведете їх облік, в якому використовуєте особисті дані. Штрафи за порушення законодавства у сфері захисту персональних даних передбачені Ст.188-39 Кодексу України про адміністративні правопорушення, набрання чинності якої перенесли з 01.01.2012 на 01.07.2012. Найцікавіше, що штраф за відсутність згоди передбачити забули. Зате не забули про “кнута” для забезпечення захисту від оприлюдення інформації про себе – Кримінальний Кодекс, Ст182 “…Незаконне збирання, зберігання, використання, знищення, поширення конфіденційної інформації про особу або незаконна зміна такої інформації, крім випадків, передбачених іншими статтями цього Кодексу, – караються штрафом від п’ятисот до однієї тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років…”
http://problem-net.com/reyestratsiya-bp ... nih-danih/

1111111111
Гений
Гений

спасибо всем за помощь буду разбираться

sonechko79
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення sonechko79 »

Добрый день, ВСЕМ.
Я, наверное, счас буду выглядеть, как свалившаяся с луны, - а если мои сотрудники не хотят давать согласие на обработку их ПД и покупатели физ.лица тоже - то что делать???!!! Я что-то в этом маразме немного потерялась.перешла на новое место работы и здесь приходиться быть и ОК. Всем заранее, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ПАСИБА

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

sonechko79 писав:Добрый день, ВСЕМ.
Я, наверное, счас буду выглядеть, как свалившаяся с луны, - а если мои сотрудники не хотят давать согласие на обработку их ПД и покупатели физ.лица тоже - то что делать???!!! Я что-то в этом маразме немного потерялась.перешла на новое место работы и здесь приходиться быть и ОК. Всем заранее, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ПАСИБА
У меня пару человек сотрудников кочевряжились , я в письменном виде под роспись поставила их в известность , что в случае их несогласия на использование их перс. данных на основании Ст. 6. "Загальні вимоги до обробки персональних даних
...

6. Не допускається обробка даних про фізичну особу без її згоди, крім випадків, визначених законом, і лише в інтересах національної безпеки, економічного добробуту та прав людини.
..."

я просто перестану начислять им зарплату (поскольку в ведомостях используются эти данные) , включать их данные в отчеты и т.д. И потребовала мотивированный отказ . Через 2 дня Згода лежала у меня на столе .

Думаю , с покупателями - физ.лицами возможен подобный вариант , хотя я просто включила пункт о перс. данных в договора .

Vikka
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 159 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Vikka »

Как узнать зарегистрировало ли ТОВ свою БПД? Спросить уже не у кого.

IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1696 разів
Подякували: 3006 разів

Повідомлення IrinkaSvetl »

---ПРОВЕРКА СТАТУСА РЕГИСТРАЦИИ ЗАЯВЛЕНИЯ---
https://rbpd.informjust.ua/
https://rbpd.informjust.ua/search.aspx#

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”