База персональных данных

Виктория Л
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 66 разів

Повідомлення Виктория Л »

Сегодня на сайте Дебет-Кредит увидела статью:

"В связи с вступлением в силу 20.12.2012 г. Закона Украины от 20.11.2012 г. №5491-VI владелец персональных данных освобождается от обязанности регистрации баз персональных данных:
- на сотрудников;
- членов общественных, религиозных организаций, профессиональных союзов, политических партий.
Владелец персональных данных (заявитель) имеет возможность обратиться в Государственную службу Украины по вопросам защиты персональных данных (далее — ГСЗПД) с просьбой о нерегистрации баз персональных данных в вышеупомянутых сферах.
ГСЗПД сообщает, что поданные заявления о регистрации баз персональных данных обрабатываются по очереди, в порядке их поступления. В связи со значительным количеством заявлений на данный момент обрабатываются: бумажные заявления — 8 — 10 декабря 2011 года, электронные заявления — 14 декабря 2011 года.
ГСЗПД подтверждает: даже если заявление не обработано, факт его подачи свидетельствует об отсутствии уклонения от государственной регистрации базы персональных данных."

Вот теперь думаю отозвать или не отзывать свое заявление. Если не отзову, то зарегистрируют и буду потом обязана выполнять все последующие маразмы, которые будут придумывать по этому Закону. Как поступить?

samann
Гений
Гений
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 125 разів

Повідомлення samann »

Виктория Л писав:Сегодня на сайте Дебет-Кредит увидела статью:

"В связи с вступлением в силу 20.12.2012 г. Закона Украины от 20.11.2012 г. №5491-VI владелец персональных данных освобождается от обязанности регистрации баз персональных данных:
- на сотрудников;
- членов общественных, религиозных организаций, профессиональных союзов, политических партий.
Владелец персональных данных (заявитель) имеет возможность обратиться в Государственную службу Украины по вопросам защиты персональных данных (далее — ГСЗПД) с просьбой о нерегистрации баз персональных данных в вышеупомянутых сферах.
ГСЗПД сообщает, что поданные заявления о регистрации баз персональных данных обрабатываются по очереди, в порядке их поступления. В связи со значительным количеством заявлений на данный момент обрабатываются: бумажные заявления — 8 — 10 декабря 2011 года, электронные заявления — 14 декабря 2011 года.
ГСЗПД подтверждает: даже если заявление не обработано, факт его подачи свидетельствует об отсутствии уклонения от государственной регистрации базы персональных данных."

Вот теперь думаю отозвать или не отзывать свое заявление. Если не отзову, то зарегистрируют и буду потом обязана выполнять все последующие маразмы, которые будут придумывать по этому Закону. Как поступить?
мне еще год назад на отосланное по электронке запрос на регистрацию нету ответа#wall#

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 406 разів
Подякували: 260 разів

Повідомлення Helen_Marlen »

Если изменили юрадрес, как эти данные сообщают в это ведомство? Просто подается письмо? Или что-то надо в электронном виде отправлять?

samann
Гений
Гений
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 125 разів

Повідомлення samann »

Helen_Marlen писав:Если изменили юрадрес, как эти данные сообщают в это ведомство? Просто подается письмо? Или что-то надо в электронном виде отправлять?
есть заявление на смену инфы https://rbpd.informjust.ua/declarant/de ... x?decid=-1

Виктория Л
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 66 разів

Повідомлення Виктория Л »

Я тоже уже больше года назад (16.12.2011) отправляла заявку на регистрацию базы (сотрудников) по электронке. До сих пор она висит со статусом "Зареєстровано". После того как Закон изменили (базу на сотрудников не надо регистрировать) я думала они этот вопрос автоматически решат. А теперь получается они базу зарегистрируют (если я не отзову заявление) и что потом?

NATA888
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 707 разів
Подякували: 353 рази

Повідомлення NATA888 »

Добрий день! Відправила 8.01.2013р. заяву на реєстрацію БПД, сьогодні отримала свідоцтво #g_dance#
Тільки от які сумніви мучать: в свідоцтві вказана фізична адреса підприємства, чи правельно це? І достатньо тільки в розхідній накладній згоди (мені програміст додав пункт про згоду ). Потрібні ще якісь накази по підприємству???

olga111
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 226 разів
Подякували: 140 разів

Повідомлення olga111 »

Сдали по электронке уже давно, движений от них нет. У нас поменялся тоже юр. адрес, как его сменить? Что там надо ставить какой входной номер? "Реєстраційний номер бази персональних даних:* "#g_cray#

buhgalter-2010
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 141 раз
Подякували: 169 разів

Повідомлення buhgalter-2010 »

С сотрудников теперь не нужно брать заявление на согласие использования данных??

Бухгалтерок
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 35 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення Бухгалтерок »

NATA888 писав:Добрий день! Відправила 8.01.2013р. заяву на реєстрацію БПД, сьогодні отримала свідоцтво #g_dance#
Тільки от які сумніви мучать: в свідоцтві вказана фізична адреса підприємства, чи правельно це? І достатньо тільки в розхідній накладній згоди (мені програміст додав пункт про згоду ). Потрібні ще якісь накази по підприємству???
а можно узнать текст згоди?

motik
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 62 рази
Подякували: 86 разів

Повідомлення motik »

Бухгалтерок писав:
NATA888 писав:Добрий день! Відправила 8.01.2013р. заяву на реєстрацію БПД, сьогодні отримала свідоцтво #g_dance#
а можно узнать текст згоди?
ЗГОДА
на збір та обробку персональних даних

Я, ___________________________________________________________________________________________ ,

(П. I. Б.)

(народився «______» _______________ 19___ року, паспорт серії _____ №____________________) підтверджую, що ознайомлений з вимогами Закону України «Про захист персональних даних» від 01.06.2010 р. № 2297-VI та інших нормативних актів про захист персональних даних і надаю згоду
________________________________________________________________________________________________)

(повна назва суб’єкта господарювання)

на обробку відомостей про мене у картотеках та/або за допомогою інформаційно-телекомунікаційної системи бази персональних даних працівників суб’єкта господарювання з метою ведення кадрової документації, підготовки відповідно до вимог законодавства податкової та статистичної звітності, іншої інформації, а також внутрішніх документів підприємства з питань реалізації визначених законодавством і колективним договором прав та обов’язків у сфері трудових правовідносин і соціального захисту.

Зобов’язуюсь при зміні моїх персональних даних надавати у термін до 10 робочих днів відповідальній особі уточнену інформацію щодо відомостей про мене, необхідних для реалізації вимог чинного законодавства.

«____» ____________ 20___ року ____________ (____________________)
Я, ________________________посвідчую, що отримав повідомлення про включення інформації про мене до бази персональних даних з метою ведення кадрової документації, підготовки відповідно до вимог законодавства податкової та статистичної звітності, іншої інформації, а також внутрішніх документів підприємства з питань реалізації визначених законодавством і колективним договором прав та обов’язків у сфері трудових правовідносин і соціального захисту, а також відомості про мої права, визначені Законом України «Про захист персональних даних», і про осіб, яким мої дані надаються, для виконання зазначеної мети.

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”