Королева в пальто писав:
Дождемся такого счастья , как же ... http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=48459 Закон визначає Уповноваженого Верховної Ради з прав людини уповноваженим органом у сфері захисту персональних даних. #sigh# Как бы заново этому самому Уповноваженому заявы подавать не пришлось ... А то у меня с декабря 2011 года по отправленным заявам тишь да гладь ... эх , жизнь моя , жестянка ... #sigh#
Вот, а я дурепа думала, толькоя сижу бех ответа уже 1,5 года на поданные заявления.
Меня терзают смутные сомнения , что нас таких многовато ... #hi# миллиона 2-3 ... #sigh# запрос им послать , что ли , где регистрация моих баз ... #hunter#
Это точно, но когда нужно было написать заявление об отказе регистрации базы, послала по почте письмо. И через 5 дней ( отправка Крым-Киев) мне пришел ответ,"Ваше заявление о регистрации отклонено по Вашему письму" А вот осташееся они в течение 1,5 лет не могут зарегистрировать.#wall#
Отправляла 3 базы на регистрацию в декабре 2011г.18.06.13г.получила по электронке три видмови.
1.Відповідно до Положення про Державний реєстр баз персональних даних,
затвердженого постановою КМУ від 26 травня 2011 року № 616, Закону України "Про
захист персональних даних", прийнято рішення про відмову у реєстрації бази
персональних даних.
Підстава відмови: в меті обробки персональних даних відсутні посилання на
нормативно - правові акти, положення, установчі чи інші документи, які регулюють
діяльність володільця бази персональних даних, відповідно до статей 6, 7 Закону
України «Про захист персональних даних». Звертаємо Вашу увагу, що у зв’язку з
набранням чинності 20.12.2012 Закону України від 20.11.2012 №5491-VI «Про внесення
змін до Закону України «Про захист персональних даних» володілець персональних
даних звільняється від обов’язку реєстрації баз персональних даних: - ведення яких
пов’язано із забезпеченням та реалізацією трудових відносин; - членів громадських,
релігійних організацій, професійних спілок, політичних партій.
и 2 остальных:
Відповідно до Положення про Державний реєстр баз персональних даних,
затвердженого постановою КМУ від 26 травня 2011 року № 616, Закону України "Про
захист персональних даних", прийнято рішення про відмову у реєстрації бази
персональних даних.
Підстава відмови: подана заява, не відповідає вимогам Законів України «Про
електронні документи та електронний документообіг» та «Про електронний цифровий
підпис», а саме в заяві відсутній XML - файл заяви з накладеним електронно - цифровим
підписом керівника організації (установи) та файл публічного сертифікату відкритого
ключа керівника організації (установи). Звертаємо Вашу увагу, що у зв’язку з набранням
чинності 20.12.2012 Закону України від 20.11.2012 №5491-VI «Про внесення змін до
Закону України «Про захист персональних даних» володілець персональних даних
звільняється від обов’язку реєстрації баз персональних даних: - ведення яких пов’язано
із забезпеченням та реалізацією трудових відносин; - членів громадських, релігійних
організацій, професійних спілок, політичних партій.
и в конце вот это:Відмова у реєстрації запису про базу персональних даних в Реєстрі не
перешкоджає повторному зверненню до реєстратора в загальному порядку після
усунення причин, що були підставою для відмови.
Если честно,я уже не помню как их регистрировать.Вышлите мне,пожайлуста,образцы заполнения заявы у кого сохранились.Мне сейчас по новым предприятиям регистрировать базы надо.Да и старое исправить.Мой ящик:IVT1963@mail.ru.Заранее благодарю.
С первого января в Украине отменят регистрацию баз персональных данных - AIN.UA
Лента новостей Печать E-mail
23 июля президент Виктор Янукович подписал закон №2836, принятый парламентом в мае этого года. Таким образом, обязательная регистрация баз персональных данных отменяется, но государственный реестр таких баз, а также заявления на регистрацию уничтожать не будут, пишет AIN.UA.
Согласно нормам закона, с первого января 2014 года надзор за соблюдением законов в сфере защиты персональных данных передадут уполномоченному Верховной Рады по правам человека, а также судам. Уполномоченный будет рассматривать жалобы и обращения, связанные с персональными данными, проводить проверки. Сейчас эти функции выполняет Госслужба по защите персональных данных. У уполномоченного будет свой сайт.
Ст. 9 закона о защите персональных данных, которая ранее описывала регистрацию баз персональных данных, теперь посвящена тому, как и когда владелец базы персональных данных сообщает об обработке персональных данных уполномоченному. По закону владелец базы должен сообщать уполномоченному об обработке данных в случае, когда эта обработка «представляет особый риск для прав и свобод субъектов данных», в течение полугода после того, как закон вступит в силу. Таким образом, если закон будет подписан, с владельцев баз данных с Нового года снимается обязанность их регистрировать.
По сравнению с редакцией закона, принятой ВР в мае, в окончательном тексте нет требования уничтожить реестр баз персональных данных. Это требование убрали в соответствии с замечаниями президента. В комментариях президента к закону указано, что государственный реестр баз персональных данных и заявления на регистрацию не должны уничтожаться, а должны быть переданы уполномоченному по правам человека. Ведь реестр работает с первого июля 2011 года и в нем накоплена значительная информация, которая может помочь в защите персональных данных.
Закон о защите персональных данных был принят в 2010 году. Некоторые его нормы, в частности — предписание обязательно регистрировать базы персональных данных, неясное для рынка определение «персональных данных» — вызвали бурное обсуждение. Обязательную регистрацию баз данных, а также введение штрафов за нарушения закона даже пришлось переносить, поскольку не все понимали, как правильно это нужно делать.
По примерным оценкам, зарегистрировать базы данных должны были около 2 млн украинских компаний и организаций. В Госслужбе по защите персональных данных было зарегистрировано несколько десятков тысяч баз. В Госслужбе рассказывали, что когда штрафы за нарушение закона должны были вступить в силу, ведомство было завалено мешками с письмами на регистрацию. Заявки обрабатывались в ручном режиме, многие приходилось отклонять, поскольку заявители заполняли документы наспех, что очень тормозило процесс регистрации.
Девочки, мальчики, доброе утро.
Подскажите, кто знает, какую дату заявки сейчас обрабатывают? Что-то 21.12.2011 года никак я не дождусь.
И ещё вопрос, если заявка где-то там обрабатывается о смене директора - надо сообщать как-то или уже когда база будет зарегистрирована?
Вероніка писав:Девочки, мальчики, доброе утро.
Подскажите, кто знает, какую дату заявки сейчас обрабатывают? Что-то 21.12.2011 года никак я не дождусь.
И ещё вопрос, если заявка где-то там обрабатывается о смене директора - надо сообщать как-то или уже когда база будет зарегистрирована?
У меня тоже тишина. Может, если у них в планах отмена баз, то они их уже не обрабатывают?#secret#
Президент підписав Закон, прийнятий на основі проекту N 2836, що з 1 січня 2014 року вносить кардинальні зміни у правила захисту персональних даних:.....................
Вновьоткрытое ЧП работать планирует и с ЧПшниками и с физиками. Вроде бы базу Контрагентов надо регистрировать, но сейчас это выглядит как бред. Кто как делает?