=МОБИЛИЗАЦИЯ КАДРОВЫЙ УЧЕТ=
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 54 рази
- Подякували: 3 рази
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
перенесено из закрытой темы
TatanovaXXXL писав:Добрий день, будь ласка підскажіть, якщо співробітник мобілізован до лав Збройних Сил України ДОБРОВІЛЬНО, як мені потрібно поступити? звільнити його з займаної посади, згідно заяви? Він мені надав витяг з наказу про призов до лав Збройних Сил УкраїниЛюлик писав:так мобилизированных сотрудников увольнять нельзя. За ними сохраняется средняя зп и рабочее местоTatanovaXXXL писав:Я поняла, что нельзя увольнять тех, кому пришла повестка, а мой сотрудник уходит добровольно. вот поєтому я засомневалась. он мне не смог предїявить повестку из военкомата
Подскажите пожалуйста, вчера выплатили сотруднику аванс, а сегодня его мобилизировали. Как начислить ему среднюю зпл. и когда выплатить зпл.до мобилизации и среднюю? Помогите в расчёте.Спасибо.
Підкажіть будь ласка, мобілізовано зовнішнього сумісника, як його правильно оформити та чи зберігаються за ним робоче місце та з/п?
-
- Профи
- Дякував (ла): 34 рази
- Подякували: 12 разів
Подскажите, пожалуйста, в ПФ сказали, что у них есть письмо, о том, что ЕСВ, которое удерживали и начисляли на среднюю зп мобилизированого до июнь 2014 г. можно возместить. Возмещать можно показав в отчете в Табл.6 разбивая по периодам суммы которые были показаны и ставить "Код типу нарахувань" - 3 (зайво нараховані суми єсв відповідно до закону України.....). Кто-то уже такое возмещение делал? И может кто-то слышал, что говорит налоговая про НДФЛ? У меня вопрос, получается, что когда было удержание ЕСВ и НДФЛ, мы же сотрудник эти суммы не доплатили и когда подадим отчет с 3 признаками, то 3,6% нужно будет сотруднику доплатить? А 37% - это будет переплата? Я уже так запуталась, помогите разобраться.
Подскажите, пожалуйста, в мае месяце был на военных сборах 10 дней. На роботе подменял дежурных, заработал, отгулы с час кадры начали, считать под конец года отгулы оказалось, что я ещё и должен 23 часа. Может такое быть. И должен я отгулять свои отгулы.
Всем привет, подскажите вот прочла "налоговики изменили точку зрения на этот счет, решив, что так как работодатель пока не получает компенсации из бюджета (и неизвестно, получит ли до конца года), а выплачивает средний заработок мобилизованным из собственных денежных средств, нет оснований не начислять ЕСВ. Свою позицию они обнародовали в подкатегории 301.03 «ЗІР». Но вряд ли на этом закончится. Скорее всего, плательщиков ЕСВ, не начисливших (не удерживающих) ЕСВ, руководствуясь Законом о ЕСВ и вышеупомянутым письмом, обяжут начислить и удержать ЕСВ" Может кто подскажет, что в обратную строну опять все пересчитывать #wall#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
а как в обратно? звичайно
вибрала виплату помісячно, утримала і нарахувала податки , в звіті по ЄСВ показую в табл6 з кодом 2, в табл1 в р.6
вибрала виплату помісячно, утримала і нарахувала податки , в звіті по ЄСВ показую в табл6 з кодом 2, в табл1 в р.6
Сперва было письмо-разъяснение ПФУ и ГФС , о том что удержания и начисления с мобилизованного работника не проводить ( С 08.06.2014 г. были внесены изменения в ч. 7 ст. 7 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.2010 г. № 2464-VI (далее —Закон о ЕСВ), согласно которым ЕСВ не начисляется на выплаты, компенсируемые из бюджета в пределах среднего заработка работников, призванных на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период),меня этот вопрос интересует, может я не в ту тему попала.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
так, це офіц позиція податківців. так як не визначено порядок відшкодування, не передбачено в видатках бюджету.segjul писав:Сперва было письмо-разъяснение ПФУ и ГФС , о том что удержания и начисления с мобилизованного работника не проводить ( С 08.06.2014 г. были внесены изменения в ч. 7 ст. 7 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.2010 г. № 2464-VI (далее —Закон о ЕСВ), согласно которым ЕСВ не начисляется на выплаты, компенсируемые из бюджета в пределах среднего заработка работников, призванных на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период),меня этот вопрос интересует, может я не в ту тему попала.
вони рекомендують доутримати податки, показати виправлення в звітах самостійно, можна включати в витрати
а коли буде відшкодування, то показати в доходах