Как уволить сотрудника?

dogj
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 50 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення dogj »

Подскажите что нужно делать при увольнение сотрудника(сокращение)?куда и какие отчеты сдавать?

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

За два месяца в письменном виде предупредить работника о сокращении. В день увольнения произвести полный расчет(зарплата+компенсация неиспользованного отпуска+выходное пособие) и выдать трудовую книжку. Отчеты о сокращении предоставляются в фонд занятости.

dogj
Мудрец
Мудрец

Повідомлення dogj »

lara777 писав:За два месяца в письменном виде предупредить работника о сокращении. В день увольнения произвести полный расчет(зарплата+компенсация неиспользованного отпуска+выходное пособие) и выдать трудовую книжку. Отчеты о сокращении предоставляются в фонд занятости.
а не подскажите какая форма отчета и в какие сроки нужно предоставить ?

Olga_R
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 39 разів

Повідомлення Olga_R »

в центр занятости за 2 мес. до увольнения 4-ПН(план) и после увольнения 4- ПН(факт).

Олика
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Олика »

Подскажите, плиз, а если сотрудник увольняется у СПД по собственному желанию, то в центр занятости какой нужен отчет? 4- ПН(факт)?Сотрудник же подал заявление за 2 недели, то получается, что 4-ПН(план) не предоставляется?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Олика писав:Подскажите, плиз, а если сотрудник увольняется у СПД по собственному желанию, то в центр занятости какой нужен отчет? 4- ПН(факт)?Сотрудник же подал заявление за 2 недели, то получается, что 4-ПН(план) не предоставляется?
4-ПН - только по сокращению.

dogj
Мудрец
Мудрец

Повідомлення dogj »

Olga_R писав:в центр занятости за 2 мес. до увольнения 4-ПН(план) и после увольнения 4- ПН(факт).
а если мне нужно уволить сотрудника с 1.04 то получается что я уже не успела здать отчет за 2 месяца 4-ПН(план),как тогда?я что не имею права тогда уволить?

harmfulrat
Гений
Гений
Дякував (ла): 94 рази
Подякували: 258 разів

Повідомлення harmfulrat »

dogj писав:
Olga_R писав:в центр занятости за 2 мес. до увольнения 4-ПН(план) и после увольнения 4- ПН(факт).
а если мне нужно уволить сотрудника с 1.04 то получается что я уже не успела здать отчет за 2 месяца 4-ПН(план),как тогда?я что не имею права тогда уволить?
увольняйте по соглашению сторон

dogj
Мудрец
Мудрец

Повідомлення dogj »

harmfulrat писав:
dogj писав:
а если по соглашению сторон то не нужно здавать 4-ПН(план) а нужно только потом 4-ПН(факт)?
а сотрудник имеет потом права стать на учет к центре занятости?

harmfulrat
Гений
Гений
Дякував (ла): 94 рази
Подякували: 258 разів

Повідомлення harmfulrat »

dogj писав:
harmfulrat писав:
dogj писав: а если мне нужно уволить сотрудника с 1.04 то получается что я уже не успела здать отчет за 2 месяца 4-ПН(план),как тогда?я что не имею права тогда уволить?
а если по соглашению сторон то не нужно здавать 4-ПН(план) а нужно только потом 4-ПН(факт)?
а сотрудник имеет потом права стать на учет к центре занятости?
по соглашению не сдают 4-ПН, сотрудник может стать на учет... (9 месяцев пособие выплачивают), ну а выходное пособие компенсируйте ему как-то

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”