Прошу помощи и совета в сложившейся ситуации...
Вызвали в Налоговую и сказали написать объяснительную почему наемные работники получают зарплату меньше минимальной... У меня ситуация какая - в декабре 2011 года трудоустроила двоих - получили по 750 и 700 соответственно (13.11 и 14.11 трудоустроила), январь получили всю ставку, февраль - один был уволен 11.02.12 и получил 419,05. Март - 02.03.12 принят новый работник, оба наемника получили полный оклад. Апрель - полный оклад. Май - перевела их на 4-х часовой рабочий день (занимаемся перевозками - на линии никто не выезжал) - получили один 550 грн, второй - 600,00грн. Июнь - вышел на работу один из водителей и получил полный оклад, второй - был без работы, и получил 568,42 грн. Июль - 12.07.12 один был уволен и получил оклад 789,18 грн (из которых компенсации 298,26 грн), второй получил оклад полный. 30.07.12 приняла на работу еще одного водителя - получил за два дня работы 109,10 грн. Август - 14.08.12 трудоустроила нового работника - его оклад составил 709,10 грн. Два остальных получили полный оклад.
ПРОШУ У ВАС ПОМОЩИ ... И КАК МНЕ ЭТО ВСЕ ИМ ПРАВИЛЬНО ОБЪЯСНИТЬ???
*ОПЛАТА ТРУДА меньше минимальной: обьяснения в налоговую*
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 76 разів
- Подякували: 3 рази
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 461 раз
- Подякували: 520 разів
Так и напишите-Ekaterina251 писав:Прошу помощи и совета в сложившейся ситуации...
Вызвали в Налоговую и сказали написать объяснительную почему наемные работники получают зарплату меньше минимальной... У меня ситуация какая - в декабре 2011 года трудоустроила двоих - получили по 750 и 700 соответственно (13.11 и 14.11 трудоустроила), январь получили всю ставку, февраль - один был уволен 11.02.12 и получил 419,05. Март - 02.03.12 принят новый работник, оба наемника получили полный оклад. Апрель - полный оклад. Май - перевела их на 4-х часовой рабочий день (занимаемся перевозками - на линии никто не выезжал) - получили один 550 грн, второй - 600,00грн. Июнь - вышел на работу один из водителей и получил полный оклад, второй - был без работы, и получил 568,42 грн. Июль - 12.07.12 один был уволен и получил оклад 789,18 грн (из которых компенсации 298,26 грн), второй получил оклад полный. 30.07.12 приняла на работу еще одного водителя - получил за два дня работы 109,10 грн. Август - 14.08.12 трудоустроила нового работника - его оклад составил 709,10 грн. Два остальных получили полный оклад.
ПРОШУ У ВАС ПОМОЩИ ... И КАК МНЕ ЭТО ВСЕ ИМ ПРАВИЛЬНО ОБЪЯСНИТЬ???
оклады согласно штатн распис более мин з-пл\ или тарификация в зависим от системы опл труда/
Приложите копию
Но в отделных случаях из-за неполн отр м- ца т д по причинам подробно опишите ситуации.
-
- Мудрец
КТО СМОЖЕТ ПРАВИЛЬНО И КОРРЕКТНО ВСЕ ВЫШЕУКАЗАННОЕ МНЕ СФОРМУЛИРОВАТЬ??? БУХГАЛТЕРА НЕТ, А ОТВЕТ НУЖЕН СРОЧНО В НАЛОГОВУЮ.
ПЕРВЫЙ РАЗ СТОЛКНУЛАСЬ С ЗАПРОСОМ, В АДМИНИСТРАЦИИ БЫЛА И НЕ РАЗ, НО ВОТ ЧТОБ ЕЩЕ И ПИСАТЬ - ВПЕРВЫЕ... ДАЖЕ В ГОЛОВУ НИЧЕГО НЕ ИДЕТ...
ПЕРВЫЙ РАЗ СТОЛКНУЛАСЬ С ЗАПРОСОМ, В АДМИНИСТРАЦИИ БЫЛА И НЕ РАЗ, НО ВОТ ЧТОБ ЕЩЕ И ПИСАТЬ - ВПЕРВЫЕ... ДАЖЕ В ГОЛОВУ НИЧЕГО НЕ ИДЕТ...
-
- Акула НКУ
А запроса письменного не давали????Ekaterina251 писав: сказали написать
-
- Мудрец
НЕТ, УСТНО ВЫЗВАЛИ И УСТНО ПОПРОСИЛИЛапа писав:А запроса письменного не давали????Ekaterina251 писав: сказали написать
-
- Акула НКУ
Чуть позже помогу - отправляю валюту, з/плату. Не могу сейчас. И в какие сроки Вам надо єто написать??. Если с понедельника - напишу на віходніх.Ekaterina251 писав:НЕТ, УСТНО ВЫЗВАЛИ И УСТНО ПОПРОСИЛИ
-
- Мудрец
Спасибо что откликнулись, надо на сегодня, но думаю смогу и завтра отдать им. Буду очень благодарна Вам за помощь.Лапа писав:Чуть позже помогу - отправляю валюту, з/плату. Не могу сейчас. И в какие сроки Вам надо єто написать??. Если с понедельника - напишу на віходніх.Ekaterina251 писав:НЕТ, УСТНО ВЫЗВАЛИ И УСТНО ПОПРОСИЛИ
-
- Акула НКУ
За какой период требую объяснения??? 4 кв 2011 и полугодие 2012???Ekaterina251 писав:Спасибо что откликнулись, надо на сегодня, но думаю смогу и завтра отдать им. Буду очень благодарна Вам за помощь.Лапа писав:Чуть позже помогу - отправляю валюту, з/плату. Не могу сейчас. И в какие сроки Вам надо єто написать??. Если с понедельника - напишу на віходніх.Ekaterina251 писав:НЕТ, УСТНО ВЫЗВАЛИ И УСТНО ПОПРОСИЛИ
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 240 разів
- Подякували: 509 разів
Пояснения
Заработная плата некоторых сотрудников предприятия (водителей) исчисляется в зависимости от количества отработанного времени (повременная оплата труда) на основании «Положения об оплате труда на предприятии» (копия прилагается), штатного расписания на 2012 год (копия прилагается), приказа по предприятию (копия прилагается) и табелей учета рабочего времени (копии прилагаются).
На балансе предприятия числится один автопоезд, водители осуществляют грузоперевозки по-одному, поэтому фактически каждый водитель отрабатывает пол-месяца. Тарифная ставка водителя за день работы составляет 60 грн, что превышает законодательно установленный минимум.
Также сообщаем, что на предприятии ежемесячно проводится индексация доходов граждан согласно действующего законодательства (копии расчетных ведомостей прилагаются), задолженности по выплате заработной платы не существует.
Приложения: на 13-ти листах.
Заработная плата некоторых сотрудников предприятия (водителей) исчисляется в зависимости от количества отработанного времени (повременная оплата труда) на основании «Положения об оплате труда на предприятии» (копия прилагается), штатного расписания на 2012 год (копия прилагается), приказа по предприятию (копия прилагается) и табелей учета рабочего времени (копии прилагаются).
На балансе предприятия числится один автопоезд, водители осуществляют грузоперевозки по-одному, поэтому фактически каждый водитель отрабатывает пол-месяца. Тарифная ставка водителя за день работы составляет 60 грн, что превышает законодательно установленный минимум.
Также сообщаем, что на предприятии ежемесячно проводится индексация доходов граждан согласно действующего законодательства (копии расчетных ведомостей прилагаются), задолженности по выплате заработной платы не существует.
Приложения: на 13-ти листах.