Добрый день. Очень нужна помощь. Недобросовестный работодатель не выплачивал з.пл работникам. Работники обратились в суд. Работодатель (СПД) дает ответ в суд, что все вовремя выплачивал, работники в ведомостях расписывались но , якобы, документы украдены из машины бухгалтера (замечу, что бухгалтер у СПД числилась консультантом) и дает справку с милиции что из машины пропали "все ведомости начисления з.пл, ведомости выплаты з.пл, книга доходов предпринимателя" Даже не удосужились указать, что пропало что-нибудь дополнительное - ключи, сумка, хоть что-то!!!. Суд "непредвзятый" считает, что предприниматель "честный".
Помогите, пожалуйста, найти информацию об ответственности за утерю документов (документы должны храниться в сейфе на предприятии -в моем случае по месту осуществления деятельности или по месту прописки предпринимателя), тем более, что это зарплатные документы носят информацию личного характера, т.е. персональные данные.
Кто знает, возможно предусмотрена уголовная ответственность за утерю зарплатных документов и сговор группы лиц (предприниматель, бухгалтер).
И где указано, что если предприниматель "потерял" документы, кот. являются доказательством его "невиновности", то это его проблемы и значит у него нет никаких "доказательств". (Так как интересна позиция суда, кот. "верит" что у данного предпринимателя были такие документы. С такой позицией можно указать, что дал кому-то деньги под расписку, расписку якобы потерял, но "суд" пусть верит на слово. Бред!!!)
Девочки, миленькие, буду очень признательна за помощь! Спасибо!
Ответственность за утерю ведомостей начисления и выплаты з.пл СРОЧНО!!! ПОМОГИТЕ!!!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 81 раз
- Подякували: 890 разів
Как мимнимум с 2000 года в ПФ есть отчеты по начислению и выплате з/п, отчеты по персонификации, или он все налоги платил а Вам саму з/п нет.?Swan писав:Добрый день. Очень нужна помощь. Недобросовестный работодатель не выплачивал з.пл работникам. Работники обратились в суд. Работодатель (СПД) дает ответ в суд, что все вовремя выплачивал, работники в ведомостях расписывались но , якобы, документы украдены из машины бухгалтера (замечу, что бухгалтер у СПД числилась консультантом) и дает справку с милиции что из машины пропали "все ведомости начисления з.пл, ведомости выплаты з.пл, книга доходов предпринимателя" Даже не удосужились указать, что пропало что-нибудь дополнительное - ключи, сумка, хоть что-то!!!. Суд "непредвзятый" считает, что предприниматель "честный".
Помогите, пожалуйста, найти информацию об ответственности за утерю документов (документы должны храниться в сейфе на предприятии -в моем случае по месту осуществления деятельности или по месту прописки предпринимателя), тем более, что это зарплатные документы носят информацию личного характера, т.е. персональные данные.
Кто знает, возможно предусмотрена уголовная ответственность за утерю зарплатных документов и сговор группы лиц (предприниматель, бухгалтер).
И где указано, что если предприниматель "потерял" документы, кот. являются доказательством его "невиновности", то это его проблемы и значит у него нет никаких "доказательств". (Так как интересна позиция суда, кот. "верит" что у данного предпринимателя были такие документы. С такой позицией можно указать, что дал кому-то деньги под расписку, расписку якобы потерял, но "суд" пусть верит на слово. Бред!!!)
Девочки, миленькие, буду очень признательна за помощь! Спасибо!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Swan, к сожалению, ваш случай далеко не единичный... Я знаю массу случаев, когда документы не то что по ФОПу, по ЮРЛИЦУ... тупо уничтожались без разбору всё подряд...
А как многие юрлица закрываются, банкротятся, не сдав архив??? И плевать они хотели на нужды и пенсии трудящихся...
Мне не совсем понятно, что вы хотите... Справедливости??? Наказания для своего ФОПа??? В нашей стране??? Простите, может я и не права, но на мой взгляд... это борьба с ветряными мельницами...
Вы пишете: "возможно предусмотрена уголовная ответственность за утерю зарплатных документов и сговор группы лиц (предприниматель, бухгалтер)"... Так ведь если и предусмотрена, то это нужно доказать... эту умышленную потерю и сговор... У вас есть доказательства, факты???
А уж там как знаете... Хотите побороться, пощекотать нервы своему работодателю и потрепать себе???
П.С. Может тот "непредвзятый" судья и посоветовал ему потерять документы...
А как многие юрлица закрываются, банкротятся, не сдав архив??? И плевать они хотели на нужды и пенсии трудящихся...
Мне не совсем понятно, что вы хотите... Справедливости??? Наказания для своего ФОПа??? В нашей стране??? Простите, может я и не права, но на мой взгляд... это борьба с ветряными мельницами...
Вы пишете: "возможно предусмотрена уголовная ответственность за утерю зарплатных документов и сговор группы лиц (предприниматель, бухгалтер)"... Так ведь если и предусмотрена, то это нужно доказать... эту умышленную потерю и сговор... У вас есть доказательства, факты???
А уж там как знаете... Хотите побороться, пощекотать нервы своему работодателю и потрепать себе???
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
tomassa писав: Swan, к сожалению, ваш случай далеко не единичный... Я знаю массу случаев, когда документы не то что по ФОПу, по ЮРЛИЦУ... тупо уничтожались без разбору всё подряд...
У а там как знаете... Хотите побороться, пощекотать нервы своему работодателю и потрепать себе???
+1
Swan, единственное, что ещё приходит в голову - напишите заявление в прокуратуру. Трудовыми спорами у нас она и занимается.
Причём если к заявлению Вы приложите справку с ПФУ о том, что деньги по людям не перечислялись - будет ещё лучше. Вашему обидчику придётся как-минимум как-то это объяснить в прокуратуре. Кроме того, попросите прокуратуру дать запрос в ПФУ и налоговую для предоставления отчётности. А там, если Вы правильно всё преподнесёте - то и штрафы можно прилепить за использование труда работников без оформления (36540) и невыплату зарплаты (12180).
- Financier
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 617 разів
- Подякували: 1104 рази
Немного не в тему утери документов, но у моей подруги была похожая ситуация. Оф. з/п. невыплачивали в течении 2х лет. Она ушла, подала в суд. Благополучно его выиграла. А з/п так и не получила. Т.к. исполнительная служба у нас может и работает, но судя по всему чисто формально.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
И это так. Если взыскать не из чего, нет счетов, имущества - то никогда и не взыщется.Financier писав:Немного не в тему утери документов, но у моей подруги была похожая ситуация. Оф. з/п. невыплачивали в течении 2х лет. Она ушла, подала в суд. Благополучно его выиграла. А з/п так и не получила. Т.к. исполнительная служба у нас может и работает, но судя по всему чисто формально.