увольнение сразу после отпуска по достижению ребенком 3-летнего возраста, компенсация за неиспользов

Alena
УченикУченик

Повідомлення Alena »

Добрый день!
У меня на предприятии сложилась такая ситуация.
Главный бухгалтер ушла в отпуск по уходу за ребенком по достижению 3х-летнего возраста.
Недавно написала заявление на увольнение. Получается в субботу 17.07.2010 г. у нее заканчивается отпуск по уходу за ребенком, а уволить я ее могу не раньше 19.07.2010 г.
Вопрос следующий:
1) Должна ли я ей начислить з.п. за 19е число, если должности глав.бух. уже нет в штатном расписании? И если должна, то какую ставку мне брать: та что была ранее (3года назад) или таки вводить штатную единицу и з.п.?
2) У нее осталось 20 к.д. неиспользованного ранее отпуска. Как ей начислить компенсацию, если последние 3 года ей ничего не платили? За основу должны ли мы брать з.п. за 12 месяцев когда она получала з.п....или это делается как-то по другому???
За ранее спасибо за любую помощь.

Account10
УченикУченик

Повідомлення Account10 »

Добрый день.
1) Должность главного бухгалтера не могла быть убрана из штатного (человек был по сути больничном). Ставку берете, которая была, если у вас штатное не изменилось.
2) то же самое с неспользованным отпуском, по прежним цифрам

Катерина Б
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Катерина Б »

Не забудьте что два месяца до родов и два месяца после родов, которіе она находилась на больничном (єто не уход за ребенком до 3 лет, єто именно больничній) добовляються к трудовому стажу и на них ві тоже должні начислить отпускніе (тоесть еще + 8 дней)

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”