У кого есть форма справки о доходах при выходе в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет очень прошу выслать. Интересует еще: надо там указывать выплату по больничному листу и какой текст должен быть в приказе? Заранее спасибо.
Вероника писав:У кого есть форма справки о доходах при выходе в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет очень прошу выслать. Интересует еще: надо там указывать выплату по больничному листу и какой текст должен быть в приказе? Заранее спасибо.
http://blank.net.ua/pervichnue/pv00052.rtf тут бланк справки. Но берут справку не все, а только те мамы, которые хотят пересчитать (увеличить) сумму пособия. Вряд ли выгодно это делать сразу после родов, когда в расчетный период (6 последних месяцев) попадает зарплата. Насчет больничных - не скажу с уверенностью. Приказ примерно такой: Приказываю предоставить (должность, ФИО работницы) отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет с ... по ... Основание: заявление (ФИО работницы).
Вероника писав:У кого есть форма справки о доходах при выходе в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет очень прошу выслать. Интересует еще: надо там указывать выплату по больничному листу и какой текст должен быть в приказе? Заранее спасибо.
http://blank.net.ua/pervichnue/pv00052.rtf тут бланк справки. Но берут справку не все, а только те мамы, которые хотят пересчитать (увеличить) сумму пособия. Вряд ли выгодно это делать сразу после родов, когда в расчетный период (6 последних месяцев) попадает зарплата. Насчет больничных - не скажу с уверенностью. Приказ примерно такой: Приказываю предоставить (должность, ФИО работницы) отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет с ... по ... Основание: заявление (ФИО работницы).
Я носила в совбес справку о доходах, приказ и еще целый список доков из Жека
Больничные 126 к.дн. тоже входят в справку отдельной колонкой.
НАКАЗУЮ:
Надати ФИО відпустку по догляду за дитиною до досягнення ним трьохрічного віку з _____________ року до досягнення дитиною трьохрічного віку.
Підстава: заява ФИО від _______ року, свідоцтво про народження дитини.
Директор_________
Гол.бух.
Печать обязательно.
Справка на бланке предприятия:
Вих. № 20/04-2011 від 20.04.2011
ДОВІДКА
Видана гр.. ФИО
в тому що, він (вона) дійсно працює на посаді _________ в НАЗВА ПІДПРЄМСТВА з ________. і по теперішній час.
Індивідуальний ідентифікаційний номер: ______________
Його (її) доход за останні 6 (шість) місяців становив _________________ грн., у т.ч. з розбивкою по місяцях:
В таблице указываете
1 колонка - Місяці розрахункового періоду
2 колонка - Кількість робочих днів або календарних днів (без урахування святкових і неробочих днів, установлених законодавством)
3 колонка - Нарахована заробітна плата, грн..
4 колонка - Інші доходи (в зв’язку з вагітністю та пологами), грн..
5 колонка - Страхові внески, сплачені страховою особою до фондів соціального страхування та податкових органів, грн.. (разбиваете на 2 колонки НДФЛ и ЕСН)
ВСЬОГО
„Затримки у виплаті заробітної плати за останні 6 місяців відсутні”
Я носила в совбес справку о доходах, приказ и еще целый список доков из Жека
Вих. № 20/04-2011 від 20.04.2011
ДОВІДКА
Видана гр.. ФИО
в тому що, він (вона) дійсно працює на посаді _________ в НАЗВА ПІДПРЄМСТВА з ________. і по теперішній час.
Його (її) доход за останні 6 (шість) місяців становив _________________ грн., у т.ч. з розбивкою по місяцях:
В таблице указываете
2 колонка - Кількість робочих днів або календарних днів (без урахування святкових і неробочих днів, установлених законодавством)
5 колонка - Страхові внески, сплачені страховою особою до фондів соціального страхування та податкових органів, грн.. (разбиваете на 2 колонки НДФЛ и ЕСН)
ВСЬОГО
а для чего брали такую справку? [/quote]
Для перерасчета декретных, чтобы платили не минималку 130 грн., а то что положено по Закону. Смотря какой у вас период. Если попадает 01.01.2011-31.03.2011 816грн., с 01.04.2011 по 30.09.2011 832грн.
Есть расчет (сумма доходов ваши+сумма доходов мужа+ сумма доходов каких-нибудь еще(например, доходы от аренды и т.д. )/кол-во членов семьи. Например у вас получилось 250 грн на чел., тогда 816-250= 566. Но сейчас у них еще одну форму ввели "О расходах", я еще не знаю как она влияет на расчет. Нужно сесть посчитать, все как-то некогда.
Для перерасчета декретных, чтобы платили не минималку 130 грн., а то что положено по Закону. Смотря какой у вас период. Если попадает 01.01.2011-31.03.2011 816грн., с 01.04.2011 по 30.09.2011 832грн.
Есть расчет (сумма доходов ваши+сумма доходов мужа+ сумма доходов каких-нибудь еще(например, доходы от аренды и т.д. )/кол-во членов семьи. Например у вас получилось 250 грн на чел., тогда 816-250= 566. Но сейчас у них еще одну форму ввели "О расходах", я еще не знаю как она влияет на расчет. Нужно сесть посчитать, все как-то некогда.
Я это всё проходила))) Сама сейчас официально в декрете и уже 2 раза сдавала док-ты на перерасчет. Я имела в виду, что справку подавала по форме, ссылку на которую писала выше (и ее принимали в собесе), а не по той, которую описали Вы. Вот и задумалась, может, что-то поменялось за месяц или она нужна для чего-то еще...
Кстати, берут в расчет прожит. минимум на трудоспособное лицо, т.е. в данный момент - 960 грн.
@Nika@ писав:
Я это всё проходила))) Сама сейчас официально в декрете и уже 2 раза сдавала док-ты на перерасчет. Я имела в виду, что справку подавала по форме, ссылку на которую писала выше (и ее принимали в собесе), а не по той, которую описали Вы. Вот и задумалась, может, что-то поменялось за месяц или она нужна для чего-то еще...
Кстати, берут в расчет прожит. минимум на трудоспособное лицо, т.е. в данный момент - 960 грн.
У нас совбесы, как и налоговые - у каждого свои требования. Я им принесла справку стандартную с сайта, а инспектор не взяла, сказала нужно переделать. Я уже 4 раза носила на перерасчет, в ноябре опять понесу. Я тоже в декрете, но с правом работы неполный рабочий день (по 4 часа). И приказ у меня немного другой. А образец приказа, который я написала, это у меня другая сотрудница ушла в декрете.
Помогите,пожалуйста.Еле эту тему нашла.К нам обратилась декретчица,которая находится в отпуске по уходу за первым ребенком.Сейчас родила второго.Ей требуется справка в отдел социальных выплат.За последние шесть месяцев у нее было только начисление декретных в ноябре 2010 г.Что в справке писать? Форма справки ,где начисленная з/пл,другие начисления и помощь семьям с детьми.Помогите-е-е-е!!!!!#g_cray2#
Gusha писав:Помогите,пожалуйста.Еле эту тему нашла.К нам обратилась декретчица,которая находится в отпуске по уходу за первым ребенком.Сейчас родила второго.Ей требуется справка в отдел социальных выплат.За последние шесть месяцев у нее было только начисление декретных в ноябре 2010 г.Что в справке писать? Форма справки ,где начисленная з/пл,другие начисления и помощь семьям с детьми.Помогите-е-е-е!!!!!#g_cray2#
Вих. № _______ від _____________2011
ДОВІДКА
Видана гр.. ФИО
В таблице указываете
ВСЬОГО
Довідка видана за місцем вимоги.
Директор
Гол.бух.
М.П.
Начислений за последние 6 мес. не было значит ставите 0. Ей просто нужно в совбесе подтвердить, что доходов у нее не было. А после достижения первого ребенком 3 лет, нужно будет сделать приказ, что она находиться по уходу за ребенком до 3-х лет и указать дату по второму ребенку.