директор грузит совсем посторонней работой, что делать?(((

Anna123
Мудрец
Мудрец
Подякували: 3 рази

Повідомлення Anna123 »

вчера выслушивала в свой адрес претензии на тему того, что в магазине нет ценников на некоторый товар и получила распоряжение придумать класиффикацию кодов для каждого товара и отразить этот код на ценнике и наклеить его на кваждый товар,и сделать это в субботу и воскресенье, неужили это входит в обязанности главного бухгалтера? у меня и так полно работы и еще этим страдать((( причем магазин числится на чп-ке
Такой наглости еще не встречала на других работах, как бороться подскажите?....

Орлов
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 317 разів

Повідомлення Орлов »

Anna123 писав: как бороться подскажите?....
Искать другого директора
З повагою А.Орлов

– Коли ви вперше усвідомили, що ви бухгалтер?
– Дешева бухгалтерія дорого коштує.
- dura Lex, sed Lex (Закон суворий, але це закон)

Anna123
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Anna123 »

это конечно лучший выход, наверное так и сделаю после нового года(((

ТаНчиК
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 4 рази

Повідомлення ТаНчиК »

у меня такая же проблема, надо менять директора, он людей не нанимает, все на мои плечи, и письмо напиши, и договор составь, и ценники.... и так далее, сел на голову....а когда говоришь об этом, то ответ: а мне больше не кому это поручить, а сам не хочет, ленится...

Anna123
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Anna123 »

я еще занимаюсь закупкой товаров у поставщика, еще пытается грузить логистикой и т д, но с другой стороны найти что-то лучшее не так просто(((

IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1696 разів
Подякували: 3006 разів

Повідомлення IrinkaSvetl »

1) искать нового директора
2) требовать доплаты за выполнение не прямых обязанностей
3) на будущее не соглашаться ни на какие просьбы директора, если они не касаются прямых обязанностей соотвествующих должности Гл.БУХГАЛТЕР (никакого кофе, никакой регистрации корреспонденции, никаких походов на почтовые отделения, никаких личных поручений, никакой закупки бумаги/чая/сахара/кофе/воды, (это работа секретаря), никаких телодвижений по составлению договоров и классификаторов (это работа юриста) и ты ды
Пора уже возвращать професии БУХГАЛТЕР истинное назначение и должную оплату труда.. а то куда не глянь прям не бухгалтер, а разнорабочий с бубенчиками

p.s. жалею только об одном, что в свое время, когда искала работу, не сохранила координаты НУ ОЧЕНЬ интересной фирмы, с представителем которой имела радость общаться.. когда за з/пл в 2,5 тыс грн мне предложили должность бухгалтера с элементами секретаря, курьера, юриста и УБОРЩИЦЫ, мол в ваши обязанности будет также входить после ухода сотрудников (штат 5 чел) проверить офис на предмет выключенного света, помыть чашки сотрудников и поставить сушиться, а также собрать мусор с корзин и спустить вниз в контейнер - потом дождаться женщину-уборщицу, она помоет полы (спасибо, что не мне это предложили), подождать пока она это сделает и запереть офис... Утром естественно надо приходить раньше всех, открывать офис и заварить кофе директору..а потом уже можно приступить к прямым обязанностям....
На мое возмущение обязанностями девушка по ту сторону провода очень удивилась - мол у нас предидущий бухгалтер этим год занималась до увольнения, и ничего! А я б хотела пообщаться с этым предидущим бухгалтером и в глаза посмотреть - это ж как себя не уважать надо, что б соглашаться на такой винигрет за грошы#wall#

IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли

А еще можете предложить директору на вас жениться.. тогда у вас, как специалиста, появится дополнительный стимул к развитию и усовершенствованию ВАШЕГО СОВМЕСНОГО бизнеса... ведь вы будете знать, чем больше прибыли принесет ВАШ магазин, тем быстрее у вас появится шуба/машина/путевка на дачу#g_crazy#

Darina
Гений
Гений
Дякував (ла): 127 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення Darina »

IrinkaSvetl писав:
А еще можете предложить директору на вас жениться.. тогда у вас, как специалиста, появится дополнительный стимул к развитию и усовершенствованию ВАШЕГО СОВМЕСНОГО бизнеса... ведь вы будете знать, чем больше прибыли принесет ВАШ магазин, тем быстрее у вас появится шуба/машина/путевка на дачу#g_crazy#
Жениться, конечно, это может и выход.....
Но поручая все бухгалтеру - он экономит деньги.. Не факт что и в семейной жизни не окажется жлобом...... А на фиг нам такие надо?#search#

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Если Вас не держит очень высокая зарплата, то может стоит поискать что-то другое с меньшим объемом на те же деньги.#smile3#

IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Darina писав:
IrinkaSvetl писав:
Жениться, конечно, это может и выход..... Но поручая все бухгалтеру - он экономит деньги.. Не факт что и в семейной жизни не окажется жлобом...... А на фиг нам такие надо?#search#
Ну как вариант: свадьба, оформление совмесного бизнеса (для заинтересованности работать на все фронта), развод, раздел имущества и поиски нормального начальства#g_crazy#

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”