Я ФОП на общей системе, продавец один,отказывается работать, пока пойдет на свой щёт с 1 апреля, я буду работать вместо неё пока не найду нового продавца. Как быть с выплатами НДФЛ и единого взноса, и как подавать отчёты ?
Спасибо всем за ответы.
Вместо работника прийдется работать самой. Как быть с отчислениями и отчетами ?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 190 разів
- Подякували: 246 разів
Только нужно помнить что "свой счет не больше 14дней в году" потом востановить или уволить. А отчисления, нет з\п нет отчислений, "пусто", себе можете не платить. Отчеты будут пустыми.Ирина1977 писав:Я ФОП на общей системе, продавец один,отказывается работать, пока пойдет на свой щёт с 1 апреля, я буду работать вместо неё пока не найду нового продавца. Как быть с выплатами НДФЛ и единого взноса, и как подавать отчёты ?
Спасибо всем за ответы.
Зачем вам лишние вопросы от налоговиков.Ирина1977 писав:Я ФОП на общей системе, продавец один,отказывается работать, пока пойдет на свой щёт с 1 апреля, я буду работать вместо неё пока не найду нового продавца. Как быть с выплатами НДФЛ и единого взноса, и как подавать отчёты ?
Спасибо всем за ответы.
У вас трудовой договор с наемным, в котором прописано, что вы обязаны оплачивать з/плату ежемесячно. Как вы докажете, что ваш наемный ушел за свой счет, а вдруг она передумает, возьмет б/лист.
Мой совет просто увольте человека с 1 апреля и все. Таким образом вам не надо будет платить за наемного НДФЛ, ЕСВ.