Наемные работники и штраф за них
-
- Оракул
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 7 разів
В 2010 году у ФЛП на ОСН небыли оформлены наёмные работники. Один-два человека проработали всего 2 месяца. Могу ли я написать в объяснительной в налоговою, что я их взяла на испытательный срок с дальнейшим трудоустройством, но меня они не устроили (указать причины). Я их выгнала без выплаты з/п?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Данные аргументы ГНИ не волнуют... Вы должны были оформить на любых условиях хоть на один день (это чтобы не было нарушения, если застукают) и конечно же выплатить зарплату... У меня вопрос. А как налоговая сейчас узнала, что они не были оформлены аж в 2010 году?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
А на 1-2 месяца можно было брать по трудовому соглашению, без оформления в ЦЗ. Для выполнения определённой работы за определённое время... Это так... по-хорошему. Я не знаю вашей специфики и нюансов... Все сегодня понимают (и налоговики не такие уж дураки тоже) что большАя часть наёмных работников работает без оформления. Но... кто-то попался, а кто-то нет... В этом фокус...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1077 разів
я так поняла,это они жалуються на Вас... как они доказывают,что работали у вас 2 месяца???? Есть свидетели??? Есть заяление типа:"Прошу принять меня на должность......... и вами завизированное" Принять на работу с такого-то числа......" Напишите по-больше,а то не совсем понятно....
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3242 рази
Без оформления в ЦЗ - это не трудовое соглашение, а договор на предоставление услуг или выполнение работ (НЕ НАЕМНЫЕ РАБОТНИКИ И ВООБЩЕ НЕ РАБОТНИКИ).tomassa писав:А на 1-2 месяца можно было брать по трудовому соглашению, без оформления в ЦЗ. Для выполнения определённой работы за определённое время... Это так... по-хорошему. Я не знаю вашей специфики и нюансов... Все сегодня понимают (и налоговики не такие уж дураки тоже) что большАя часть наёмных работников работает без оформления. Но... кто-то попался, а кто-то нет... В этом фокус...
По договору, если работы не выполнены, нет Акта выполненных работ, то и нет оплаты, нет налогов, нет отчетов.
-
- Оракул
У нас плановая налоговая проверка. В актах в/р указана ФИО водителя, совершаюшего перевозку груза. Не все водители біли оформлены согласно законодательству. даже трудовое соглашение не заключалось.
Я так поняла, что увертеться мне никак...
чем грозит?
чем грозит?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3242 рази
Подождите. У Вас есть автомобили, но нет водителей? Или эти люди на своем автомобиле перевозили груз для Вас?Tala писав:У нас плановая налоговая проверка. В актах в/р указана ФИО водителя, совершаюшего перевозку груза. Не все водители біли оформлены согласно законодательству. даже трудовое соглашение не заключалось.
чем грозит?
Вы опишите что люди делали на чем транспорте и как.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Переделать акты на фамилии водителей, которые были оформлены. Какие машины перевозки осуществляли? Они правильно оформлены?
-
- Оракул
Девоньки, я сама так запуталась и Вас путаю: на том ФЛП, который сейчас проверяют нет ни машин, ни наемных. транспорт у него в аренде и субаренде вместе с водителями (в договоре прописано, что з/п выплачивает тот, кто СДАЕТ в аренду авто с водителями).
а акты в/р я переделать не могу, т.к. они лежат в кабинете гни уже неделю
а акты в/р я переделать не могу, т.к. они лежат в кабинете гни уже неделю