Оплата неполного рабочего времени

Tatyana 290378
УченикУченик

Повідомлення Tatyana 290378 »

Подскажите пожалуйста, если работник работает на неполном робочем времени 2 часа в неделю, оплата будет пропорционально отработаному времени или не меньше минимальной?](*,)

lla13
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення lla13 »

Tatyana 290378 писав:Подскажите пожалуйста, если работник работает на неполном робочем времени 2 часа в неделю, оплата будет пропорционально отработаному времени или не меньше минимальной?](*,)
пропорционально отработанному времени

llerochka
УченикУченик

Повідомлення llerochka »

Можно и согласно отработанному времени - ст. 56 КЗоТ, только есть условие, заявление от работника, что он просит перевести его на неполное рабочее время 2 часа в неделю - это как минимум.

Cala
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення Cala »

Вы знаете, я подняла ст.56 КЗоТ, но возможно я не совсем все поняла или не нашла там нужного. Наше предприятие работает на неполном рабочем графике. У 2-х человек оклад минимальный. Допустим из 160 рабочих часов в месяце мы отрабатываем 120. Мы этому человеку должны начислить не меньше минимальной з/ты или пропорционально отработанному времени, естественно это будет меньше минимальной

Cala
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Cala »

А если не ниже минимальной, то где это истолковано???

Cala
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Cala »

А если не меньше минимальной, то где это истолковано??

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

есть нормы минимальной оплаты за час. на них и ориентируйтесь

Cala
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Cala »

Спасибо

Cala
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Cala »

Подскажите как поступить , наше предприятие работает неполное рабочее время. Согласно приказу рабочее время сократили на 25%. Т.е. если в месяце 160р.ч, то мы отрабатываем всего 120. Пятница-воскресенье у нас выходные. Эти 120 часов мы делим на оставшиеся раб.дни и рабочий день у нас выходи 7.45 р.ч , бывает 7.15 - по-разному. Подскажите, как правильно мне начислить отпуск работнику. По правилам начисленную з/ту за год я делю на количество календ.дней за минусом праздничных дней и минус те дни в которые мы не работали согласно приказу (т.е. я снимаю еще и пятницы) . Но при таком расчете отпуска среднедневная зарплата выходит меньше чем должна. Посоветуйте, как поступить???

Tania 111
Оракул
Оракул

Повідомлення Tania 111 »

Берса писав:есть нормы минимальной оплаты за час. на них и ориентируйтесь
Да, есть нормы..., но я ставила 4 часа в день отработанного времени и два мес. получалось меньше минимальной так вызывали в налоговую, мол меньше чем минимальная з/п быть не может....иначе...будут проблемы...

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”