Уволили, а договор не расторгнули. Как быть?
-
- Профи
Частный предприниматель уволил и расчитался с наемным сотрудником, а трудовой договор не расторгнул. Будет ли считаться, что сотрудник еще числиться и получает доход? На самом деле он уже не работает.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 36 разів
Что в договоре написано, что вы платите зарплату за наличие договора или за выполненную работу? Уволили его как? По заявлению , по приказу или отдали зарплату и на другой день закрыли перед носом дверь?
-
- Профи
Человек написал заявление по собственному желанию. Владелец подписал. Я начислила компенсацию и зп, выплатили. Лично с ним предприниматель больше не хочет встречаться, вот и в центр занятости никто не идет.
-
- Знаток
Быстрее бегите в центр, занятости, пока вы не расторги договор он числится и единый за него надо платить, чем раньше расторгните, лучше для Вас, меньше объяснений перед налоговой, а будите начислять зарп.
Если уволили 6мая,то расторгнуть договор можно и 10мая. Позвоните в фонд занятости и спросите в теч. сколькихдней можно расторгнуть договор. А вот без присутствия уволенного Вам договор не расторгнут. Или, как было у меня, я убедила инспектора, что мой наемный работник пьет и не вышел на работу, не могу же я терпеть такого работника. И мой вопрос решился.
-
- Профи
Natali2109 писав:Быстрее бегите в центр, занятости, пока вы не расторги договор он числится и единый за него надо платить, чем раньше расторгните, лучше для Вас, меньше объяснений перед налоговой, а будите начислять зарп.
Мы на общей системе налогооблажения.
-
- Профи
О.Е писав:Если уволили 6мая,то расторгнуть договор можно и 10мая. Позвоните в фонд занятости и спросите в теч. сколькихдней можно расторгнуть договор. А вот без присутствия уволенного Вам договор не расторгнут. Или, как было у меня, я убедила инспектора, что мой наемный работник пьет и не вышел на работу, не могу же я терпеть такого работника. И мой вопрос решился.
Мы уволили еще 17 февраля, а договор надо закрыть в течении 3-х дней, но руководитель в ссоре с сотрудником, поэтому никто никуда не идет.
-
- Ученик
Возможный вариант: документ, подписанный сотрудниками, как свидетелями, что сотрудник уволился и Ваше предприятие не посещает, уехал в другой город. С этим документом в фонд занятости и расторгать договор.
До момента, пока в занятости договор не расторгнете, прийдется доначислять З/плату и за февраль , и за март , и за апрель, и за май уже. Прошло много времени. А в занятости надо идти даже без работника, но надо, тогда обоснуйте причину увольнения.
-
- Профи
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 2 рази
Если на едином, то главное сдать справку на работника в ГНИ, как можно быстрее, а в ЦЗ уволите когда сможете. И чтоб работник поставил подпись в договоре, что уволен. Тогда ни единый ни з/п начислять не нужно. Если на общей заявление инспектору., в отчете в Пенс фонд, в 1-ДФ ставите дату увольнения.