Расчет компенсации за неисползованный отпуск

Джульетта
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Джульетта »

Подскажите, не могу разобраться! Узнала, что при расчете средней з/п не вычитываем праздничные дни, получается, что при расчете отпускных (компенсации) тоже праздничные не надо вычитать?

сотрудник
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 83 рази

Повідомлення сотрудник »

Джульетта писав:Подскажите, не могу разобраться! Узнала, что при расчете средней з/п не вычитываем праздничные дни, получается, что при расчете отпускных (компенсации) тоже праздничные не надо вычитать?
всегда вычитались праздничные.А где вы такое узнали?

Yana-S
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 10 разів

Повідомлення Yana-S »

Еще вычитываются отпуска без сохранения з/п (но не более 15 кал.дн./год)

Джульетта
Мастер
Мастер

Повідомлення Джульетта »

Делала справку в центр занятости работнику, там сказали, что ставить нужно все календарные дни расчетного периода, кроме дней, не отработанных по ув.причинам.

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

в расчёт принимаются:
- основная з-п;
- доплаты и надбавки ( за свехурочн. работу и раб. в ночное время; совмещение профессий и должностей, условия труда, выслутгу лет и т.д.
- производственные премии и премии за экономию конкретных видов топлива, электроэнергии
-вознаграждение по итогам годовой работы и выслугу лет, (принимается в расчёт при условии что вознаграждение начислено в текущем году за прошедший календарный год (письмо минтруда 411/13/84-08)
- выплата за время, в течении которого сохранялся средний заработок (отпускные. командировки,
- больничные
в расчёт не принимаются:

- выплаты за выполнение отдельных поручений(разового характера), которые не входят в обязанности работника;
компенсационные выплаты на командировку и перевод
- стоимость бесплатно выданной спецодежды, мыла молока и т.д
-выплаты связанные с юбилейными датами и т.п.
-заработная плата на работе по совместительству (за исключением работников, дл которых включение её в средник заработок предусмотрено действующим законодательством

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ

Джульетта писав:Делала справку в центр занятости работнику, там сказали, что ставить нужно все календарные дни расчетного периода, кроме дней, не отработанных по ув.причинам.
ну вы смешали грешное с праведным - центр занятости никакого отношения к расчёту отпускных не имеет, есть закон и т.п.

Джульетта
Мастер
Мастер

Повідомлення Джульетта »

Меня сбила с толку фраза инспектора "при расчете используем общий порядок расчета среднедневного заработка", я решила что тоже самое применяем при расчете отпускных. Спасибо, что направили на путь истинный!

Yana-S
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 10 разів

Повідомлення Yana-S »

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ

Джульетта писав:Меня сбила с толку фраза инспектора "при расчете используем общий порядок расчета среднедневного заработка", я решила что тоже самое применяем при расчете отпускных. Спасибо, что направили на путь истинный!
пожалуйста#drinks#

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”