Если при расчете отпускных в марте начислила на 10 грн больше. Надо их сейчас удержать при расчете з/платы за май или больше не меньше ?
И еще если работник принят 1 числа включаем этот полный месяц в расчет отпускных ? Спасибо зараннее!
отпускные
Если Вам нужно исправить ошибку, то исправьте ее бухгалтерской справкой, но я бы не исправляла такую мелочь, это ж нужно будет и в есв отражать. если работник принят первого числа месяца, то такой месяц входит в расчет средней зп
Подскажите как поступить , наше предприятие работает неполное рабочее время. Согласно приказу рабочее время сократили на 25%. Т.е. если в месяце 160р.ч, то мы отрабатываем всего 120. Пятница-воскресенье у нас выходные. Эти 120 часов мы делим на оставшиеся раб.дни и рабочий день у нас выходи 7.45 р.ч , бывает 7.15 - по-разному. Подскажите, как правильно мне начислить отпуск работнику. По правилам начисленную з/ту за год я делю на количество календ.дней за минусом праздничных дней и минус те дни в которые мы не работали согласно приказу (т.е. я снимаю еще и пятницы) . Но при таком расчете отпуска среднедневная зарплата выходит меньше чем должна. Посоветуйте, как поступить???