Перевод на др.предприятие
Есть 2 организации - одни и те же собственники, директор тоже одно и то же лицо (по совместительству). Сотрудники переводятся с одной орг-ции в другую. Как лучше всего (по какой статье) оформить этот переход: ст.38 по собственному желанию, или 36 п.1 по переводу. Если ст.36п.1 , то какие документы необходимо подготовить на каждого сотрудника?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 78 разів
Напишу, как делали мы. По ст.36 п.1: от работника заявление с формулировкой "Прошу уволить меня в связи с переводом в ООО "АБВ"; от фирмы № 1 приказ "Уволить инженера Иванова с ..... 2012 г. в связи с переводом в ООО "АБВ"; на фирме № 2 приказ "Принять с ... 2012 г. Иванова инженером по переводу с ООО "ВБА". Компенсацию за неиспользованный отпуск начисляет в обычном порядке фирма № 1 и выдает при увольнении работнику. Либо, по заявлению работника, сумма начисленной ему компенсации за отпуск должна быть перечислена на р/счет фирмы № 2. Тогда отработанное время, дающее право на отпуск, отсчитывается не с момента его приема на фирму № 2, как при обычном приеме, а с учетом отработанного времени на фирме № 1. Пусть фирма № 1 сделает дополнительно справку на работника по поводу использованных им отпусков.
А как быть, если на старом месте работы сотрудник отработал 0,5 года и уже имеет право идти в отпуск полной длительности (24 дня по КЗОту) и тут его переводят. Какую часть компенсации за неотгулянный отпуск перечислять? Пропорционально отработанному (6мес.*2дня=12 дней)? А свое право на отпуск полной длительности он может сразу реализовать на новом предприятии? Или как? (актуально, если перевод в начале лета, а сотрудник надеялся отгулять весь отпуск (24 дня) летом, с ребенком-школьником, которому летние каникулы на потом не перенесут...Милочка писав:Компенсацию за неиспользованный отпуск начисляет в обычном порядке фирма № 1 и выдает при увольнении работнику. Либо, по заявлению работника, сумма начисленной ему компенсации за отпуск должна быть перечислена на р/счет фирмы № 2. Тогда отработанное время, дающее право на отпуск, отсчитывается не с момента его приема на фирму № 2, как при обычном приеме, а с учетом отработанного времени на фирме № 1. Пусть фирма № 1 сделает дополнительно справку на работника по поводу использованных им отпусков.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 375 разів
- Подякували: 347 разів
Насколько я знаю - пишеться письмо. Организ. А пишет организ Б, письмо с просьбой (перевести сотрудника) письмо визирует директор, который "передает" сотрудника и отвечает на это письмо - возражений не имею. И пишет приказ - уволить в связи с переводом на фирму А. Фирма А пишет приказ принять по переводу из Б. Заявлений сотрудник пишет заяву на увольнение, на прием ему писать заяву не надо. Оснавание приема - приказ, а он основывается на письме-ответе. Ну я делала так.