Подскажите какой размер суточных по Украине составляет с 01.04.2011г., остается 30грн. или применять коэффициент 0,2 от размера мин.з/пл.
Спасибо
Командировки
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 59 разів
- Подякували: 80 разів
Суммы
суточных, выплачиваемых предприятием работнику с 01.04.2011 г., для налоговых расходов не
могут превышать:
1) для командировок по Украине – 0,2 размера минимальной зарплаты, действовавшего для
трудоспособного лица на 1 января отчетного налогового года, в расчете на сутки (188,20 грн);
2) для командировок за границу – не более 0,75 размера минимальной зарплаты, действовавшего
для трудоспособного лица на 1 января отчетного налогового года, в расчете на сутки (705,75 грн).
минимальные размеры суточных существуют! Так, в ст. 121 КЗоТ предусмотрено,
что работникам, направляемым в командировку, выплачиваются суточные за время нахождения в
командировке в порядке и размерах, установленных законодательством. С 01.04.2011 г.
предельные суммы суточных определены в Постановлении № 98 для предприятий, учреждений и
организаций, которые полностью или частично содержатся (финансируются) за счет бюджетных
средств. При этом, в соответствии со ст. 12 Закона об оплате труда, гарантии и компенсации
работникам во время служебных командировок, установленные КЗоТ и другими
законодательными актами, являются минимальными государственными гарантиями!
Учитывая вышеупомянутое, а также письмо Минфина от 11.07.2002 г. № 041-407-627/13-5683,
размер суточных расходов, возмещаемых работникам, направленным в командировку
предприятиями всех форм собственности, по мнению автора, не может быть ниже норм
суточных расходов, установленных Постановлением № 98.
Поэтому для командированных работников любого предприятия минимальная сумма
суточных по Украине составляет 30 грн, а для командировок за границу минимальные суммы
суточных расписаны для каждой страны отдельно в приложении 1 к Постановлению № 98
суточных, выплачиваемых предприятием работнику с 01.04.2011 г., для налоговых расходов не
могут превышать:
1) для командировок по Украине – 0,2 размера минимальной зарплаты, действовавшего для
трудоспособного лица на 1 января отчетного налогового года, в расчете на сутки (188,20 грн);
2) для командировок за границу – не более 0,75 размера минимальной зарплаты, действовавшего
для трудоспособного лица на 1 января отчетного налогового года, в расчете на сутки (705,75 грн).
минимальные размеры суточных существуют! Так, в ст. 121 КЗоТ предусмотрено,
что работникам, направляемым в командировку, выплачиваются суточные за время нахождения в
командировке в порядке и размерах, установленных законодательством. С 01.04.2011 г.
предельные суммы суточных определены в Постановлении № 98 для предприятий, учреждений и
организаций, которые полностью или частично содержатся (финансируются) за счет бюджетных
средств. При этом, в соответствии со ст. 12 Закона об оплате труда, гарантии и компенсации
работникам во время служебных командировок, установленные КЗоТ и другими
законодательными актами, являются минимальными государственными гарантиями!
Учитывая вышеупомянутое, а также письмо Минфина от 11.07.2002 г. № 041-407-627/13-5683,
размер суточных расходов, возмещаемых работникам, направленным в командировку
предприятиями всех форм собственности, по мнению автора, не может быть ниже норм
суточных расходов, установленных Постановлением № 98.
Поэтому для командированных работников любого предприятия минимальная сумма
суточных по Украине составляет 30 грн, а для командировок за границу минимальные суммы
суточных расписаны для каждой страны отдельно в приложении 1 к Постановлению № 98
Вопрос? В течении какого времени подотчетному лицу(командировка за свой счет) может быть выплачена задолженность по авансовому отчету???
-
- Гуру
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 2 рази
на сколько мне известно, законом не предусмотрена командировка за свой счет (дебилы закон писали). И это является нарушением.
Работаю в бюджете, и это абсурд, сегодня пришел приказ, завтра нужно командировать сотрудника, а Держказначейство проводит не защищенные статьи в течении 3-х дней.
И так несколько раз в месяц. Была у меня где-то статья как можно попытаться отгавкаться от проверки по этому поводу. если найду - вылажу здесь.
Работаю в бюджете, и это абсурд, сегодня пришел приказ, завтра нужно командировать сотрудника, а Держказначейство проводит не защищенные статьи в течении 3-х дней.
И так несколько раз в месяц. Была у меня где-то статья как можно попытаться отгавкаться от проверки по этому поводу. если найду - вылажу здесь.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
не знаю, у меня кредит по 372 годами висит... Налоговая за это не штрафовала, комиссия по труду тоже туда не лазела. Так что я не парюсь. Главное чтобы дебета не было.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Я тоже так делаю. Ну, мы же не бюджетники.Берса писав:не знаю, у меня кредит по 372 годами висит... Налоговая за это не штрафовала, комиссия по труду тоже туда не лазела. Так что я не парюсь. Главное чтобы дебета не было.