Перевод совместителя на основное место работы

Janchik_M
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Janchik_M »

Добрый день! У меня такая ситуация. На предприятии с 01.04 директор работал по совместительству. В июне он уволился с основного места и его нужно перевести на основное место работы на нашем предприятии. Как правильно это сделать, с какого числа вносить запись в трудовую? Какой приказ издать? Может уволить его как совместителя, а потом принять на основное место?
Заранее спасибо.

tamara.t13
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення tamara.t13 »

У меня была такая же ситуация. Я создала приказ о переводе с совместителя на основное место работы. а в трудовой записала как будто приняла его на работу с даты перевода. не знаю правильно или нет но как то увольнять совсем не хотелось :-)

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Я все делала через приказы, одним днем и увольнение по совместительству, и принятие на основное место работы с занесением в трудовую.

Olga_1986
Мыслитель
Мыслитель
Подякували: 1 раз

Повідомлення Olga_1986 »

Тюша писав:Я все делала через приказы, одним днем и увольнение по совместительству, и принятие на основное место работы с занесением в трудовую.
Как же можно сделать увольнение и прием одним днем? как будет выглядеть табель, как отражать в 1 ДФ и ЕСВ? Мы делаем так: увольняем одним днем как совместителя(с выплатой компенсации), и следующим днем берем на работу. Тогда во всех отчетах он будет идти двумя строчками и это будет правильно, не будет "наслоения" дат. я бы сделала так

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

Olga_1986 писав:
Тюша писав:Я все делала через приказы, одним днем и увольнение по совместительству, и принятие на основное место работы с занесением в трудовую.
Как же можно сделать увольнение и прием одним днем? как будет выглядеть табель, как отражать в 1 ДФ и ЕСВ? Мы делаем так: увольняем одним днем как совместителя(с выплатой компенсации), и следующим днем берем на работу. Тогда во всех отчетах он будет идти двумя строчками и это будет правильно, не будет "наслоения" дат. я бы сделала так
Ну 2-мя, я утрировала.

Нюрочка
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Нюрочка »

Olga_1986 писав:
Какая компенсация? Совместителям не выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск.

Olga_1986
Мыслитель
Мыслитель
Подякували: 1 раз

Повідомлення Olga_1986 »

Нюрочка писав:
Olga_1986 писав:
Какая компенсация? Совместителям не выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск.

Вы что, конечно выплачивается (может Вы имеете ввиду внутреннего совместителя?). Внешний совместитель обладает всеми теми же социальными гарантиями, что и обычный работник. Ему так же положен отпуск, больничный, и компенсация:-({|=

AntonLazo
Высший разум
Высший разум

Повідомлення AntonLazo »

Не только одним днем, но и одним приказом перевожу с совместителя на основное место работы по заявлению с визой директора, делаю запись в трудовую о приеме. Табель на совместителей составляется отдельный от штатных(с дня перевода табелируется в основном табеле, до дня перевода- в табеле совместителей ), ведомости на зарплату разные и на начисление и на выплату.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

AntonLazo писав:Не только одним днем, но и одним приказом перевожу с совместителя на основное место работы по заявлению с визой директора, делаю запись в трудовую о приеме. Табель на совместителей составляется отдельный от штатных(с дня перевода табелируется в основном табеле, до дня перевода- в табеле совместителей ), ведомости на зарплату разные и на начисление и на выплату.
А я табелирую и начисляю зарплату совместителям по общим ведомостям.

Janchik_M
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Janchik_M »

А если мой директор уволен с основного места 27.05 (как оказалось), а принес трудовую только сейчас? Не будет нарушением вносить запись датой не сразу после увольнения?

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”