Добрый день! У меня такая ситуация. На предприятии с 01.04 директор работал по совместительству. В июне он уволился с основного места и его нужно перевести на основное место работы на нашем предприятии. Как правильно это сделать, с какого числа вносить запись в трудовую? Какой приказ издать? Может уволить его как совместителя, а потом принять на основное место?
Заранее спасибо.
Перевод совместителя на основное место работы
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 59 разів
- Подякували: 80 разів
У меня была такая же ситуация. Я создала приказ о переводе с совместителя на основное место работы. а в трудовой записала как будто приняла его на работу с даты перевода. не знаю правильно или нет но как то увольнять совсем не хотелось 

- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Я все делала через приказы, одним днем и увольнение по совместительству, и принятие на основное место работы с занесением в трудовую.
Как же можно сделать увольнение и прием одним днем? как будет выглядеть табель, как отражать в 1 ДФ и ЕСВ? Мы делаем так: увольняем одним днем как совместителя(с выплатой компенсации), и следующим днем берем на работу. Тогда во всех отчетах он будет идти двумя строчками и это будет правильно, не будет "наслоения" дат. я бы сделала такТюша писав:Я все делала через приказы, одним днем и увольнение по совместительству, и принятие на основное место работы с занесением в трудовую.
- Тюша
- Акула НКУ
Ну 2-мя, я утрировала.Olga_1986 писав:Как же можно сделать увольнение и прием одним днем? как будет выглядеть табель, как отражать в 1 ДФ и ЕСВ? Мы делаем так: увольняем одним днем как совместителя(с выплатой компенсации), и следующим днем берем на работу. Тогда во всех отчетах он будет идти двумя строчками и это будет правильно, не будет "наслоения" дат. я бы сделала такТюша писав:Я все делала через приказы, одним днем и увольнение по совместительству, и принятие на основное место работы с занесением в трудовую.
Какая компенсация? Совместителям не выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск.Olga_1986 писав:Как же можно сделать увольнение и прием одним днем? как будет выглядеть табель, как отражать в 1 ДФ и ЕСВ? Мы делаем так: увольняем одним днем как совместителя(с выплатой компенсации), и следующим днем берем на работу. Тогда во всех отчетах он будет идти двумя строчками и это будет правильно, не будет "наслоения" дат. я бы сделала такТюша писав:Я все делала через приказы, одним днем и увольнение по совместительству, и принятие на основное место работы с занесением в трудовую.
Нюрочка писав:Какая компенсация? Совместителям не выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск.Olga_1986 писав:Как же можно сделать увольнение и прием одним днем? как будет выглядеть табель, как отражать в 1 ДФ и ЕСВ? Мы делаем так: увольняем одним днем как совместителя(с выплатой компенсации), и следующим днем берем на работу. Тогда во всех отчетах он будет идти двумя строчками и это будет правильно, не будет "наслоения" дат. я бы сделала такТюша писав:Я все делала через приказы, одним днем и увольнение по совместительству, и принятие на основное место работы с занесением в трудовую.
Вы что, конечно выплачивается (может Вы имеете ввиду внутреннего совместителя?). Внешний совместитель обладает всеми теми же социальными гарантиями, что и обычный работник. Ему так же положен отпуск, больничный, и компенсация:-({|=
Не только одним днем, но и одним приказом перевожу с совместителя на основное место работы по заявлению с визой директора, делаю запись в трудовую о приеме. Табель на совместителей составляется отдельный от штатных(с дня перевода табелируется в основном табеле, до дня перевода- в табеле совместителей ), ведомости на зарплату разные и на начисление и на выплату.
- Тюша
- Акула НКУ
А я табелирую и начисляю зарплату совместителям по общим ведомостям.AntonLazo писав:Не только одним днем, но и одним приказом перевожу с совместителя на основное место работы по заявлению с визой директора, делаю запись в трудовую о приеме. Табель на совместителей составляется отдельный от штатных(с дня перевода табелируется в основном табеле, до дня перевода- в табеле совместителей ), ведомости на зарплату разные и на начисление и на выплату.