СРОЧНО! сокращение штатов
подскажите, если увольняют сотрудников по сокращению штатов, какие действия со стороны фирмы?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 644 рази
Статья хоть и 2008г.artem писав:подскажите, если увольняют сотрудников по сокращению штатов, какие действия со стороны фирмы?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
У Вас сокращении штата или численности? Если кратко - то предупредить за 2 месяца (под подпись), предложить другую работу (если предприятие не ликвадируется) и, по-моему с сохранением зарплаты(если меньше), если такой возможности нет, увольнение через 2 месяца с выплатой трехкратной среднемесячной зарплаты. Могу выслать письмо Минтруда.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 29 разів
- Подякували: 5 разів
Подскажите, пожалуйста, можно ли уволить по сокращению штатов только одного сотрудника ( человек хочет стать на учет в ЦЗ и получать пособие)? Центр занятости уведомляется в момент фактического увольнения или за 2 месяца, в момент принятия решения о сокращении?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1843 рази
- Подякували: 1936 разів
При сокращении выдается только одна дополнительная ЗП. Почему три? Или это недавние изменения?
четыре года назад попал под сокращение, все так и было (как выше), только сокращенным (и мне в том числе) выдали +1 дополнительную ЗП.
Или есть какие-то особенности 1-3 дополнительных ЗП?
четыре года назад попал под сокращение, все так и было (как выше), только сокращенным (и мне в том числе) выдали +1 дополнительную ЗП.
Или есть какие-то особенности 1-3 дополнительных ЗП?