Замена фамилии в трудовой

Эля123
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Эля123 »

Подскажите как правильно исправить в трудовой фамилию (в связи с вступлением в брак)?

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Эля123 писав:Подскажите как правильно исправить в трудовой фамилию (в связи с вступлением в брак)?
Одной линией зачеркивается старая фамилия и пишется новая. Одновременно обычно на внутренней стороне обложки трудовой книжки делается запись: "Фамилия ______ исправлена на _______ в связи с вступлением в брак, свид-во №_от _____. " Но в первую очередь меняется паспорт, потом уже на основании приказа вносится изменение в трудовую книжку.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Эля123 писав:Подскажите как правильно исправить в трудовой фамилию (в связи с вступлением в брак)?
МІНІСТЕРСТВО ПРАЦІ УКРАЇНИ МІНІСТЕРСТВО ЮСТИЦІЇ УКРАЇНИ МІНІСТЕРСТВО СОЦІАЛЬНОГО ЗАХИСТУ НАСЕЛЕННЯ УКРАЇНИ
Н А К А З N 58 від 29.07.93 р.
Про затвердження Інструкції про порядок ведення трудових книжок працівників

..." Однією рискою закреслюється, наприклад, колишнє прізвище або ім'я, по батькові, дата народження і записуються нові дані з посиланням на відповідні документи на внутрішньому боці обкладинки і завіряються підписом керівника підприємства або печаткою відділу кадрів. "...

Эля123
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Эля123 »

shinna писав: Но в первую очередь меняется паспорт, потом уже на основании приказа вносится изменение в трудовую книжку.
Паспорт уже заменила. А зачем приказ?

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення shinna »

Эля123 писав:
shinna писав: Но в первую очередь меняется паспорт, потом уже на основании приказа вносится изменение в трудовую книжку.
Паспорт уже заменила. А зачем приказ?
Если у вас большое предприятие и издаются приказы по кадрам, то делается приказ об изменении фамилии.

Эля123
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Эля123 »

та нет, у нас 4 человека всего.

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення shinna »

Эля123 писав:та нет, у нас 4 человека всего.
Тогда не делайте. Не забудьте на запись поставить печать и подпись. Еще все надо изменить в ПФ и в налоговой.

Учусь
Высший разум
Высший разум
Подякували: 4 рази

Повідомлення Учусь »

shinna писав:
Тогда не делайте. Не забудьте на запись поставить печать и подпись. Еще все надо изменить в ПФ и в налоговой.
А что менять в налоговой? У меня была такая ситуация в марте. В пенсионном мне сказали, просто в отчете писать уже новую фамилию и все.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Учусь писав:
shinna писав:
А что менять в налоговой? У меня была такая ситуация в марте. В пенсионном мне сказали, просто в отчете писать уже новую фамилию и все.
Изменить в ГНИ - взять новую справку о коде ГРФЛ взамен старой. Код остается неизменным, а фамилия поменяется.

Учусь
Высший разум
Высший разум
Подякували: 4 рази

Повідомлення Учусь »

popen писав:
Учусь писав:
shinna писав: Тогда не делайте. Не забудьте на запись поставить печать и подпись. Еще все надо изменить в ПФ и в налоговой.
Изменить в ГНИ - взять новую справку о коде ГРФЛ взамен старой. Код остается неизменным, а фамилия поменяется.
Так это сам работник делает

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”