Замена фамилии в трудовой
Подскажите как правильно исправить в трудовой фамилию (в связи с вступлением в брак)?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Одной линией зачеркивается старая фамилия и пишется новая. Одновременно обычно на внутренней стороне обложки трудовой книжки делается запись: "Фамилия ______ исправлена на _______ в связи с вступлением в брак, свид-во №_от _____. " Но в первую очередь меняется паспорт, потом уже на основании приказа вносится изменение в трудовую книжку.Эля123 писав:Подскажите как правильно исправить в трудовой фамилию (в связи с вступлением в брак)?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
МІНІСТЕРСТВО ПРАЦІ УКРАЇНИ МІНІСТЕРСТВО ЮСТИЦІЇ УКРАЇНИ МІНІСТЕРСТВО СОЦІАЛЬНОГО ЗАХИСТУ НАСЕЛЕННЯ УКРАЇНИЭля123 писав:Подскажите как правильно исправить в трудовой фамилию (в связи с вступлением в брак)?
Н А К А З N 58 від 29.07.93 р.
Про затвердження Інструкції про порядок ведення трудових книжок працівників
..." Однією рискою закреслюється, наприклад, колишнє прізвище або ім'я, по батькові, дата народження і записуються нові дані з посиланням на відповідні документи на внутрішньому боці обкладинки і завіряються підписом керівника підприємства або печаткою відділу кадрів. "...
Паспорт уже заменила. А зачем приказ?shinna писав: Но в первую очередь меняется паспорт, потом уже на основании приказа вносится изменение в трудовую книжку.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Если у вас большое предприятие и издаются приказы по кадрам, то делается приказ об изменении фамилии.Эля123 писав:Паспорт уже заменила. А зачем приказ?shinna писав: Но в первую очередь меняется паспорт, потом уже на основании приказа вносится изменение в трудовую книжку.
А что менять в налоговой? У меня была такая ситуация в марте. В пенсионном мне сказали, просто в отчете писать уже новую фамилию и все.shinna писав:Тогда не делайте. Не забудьте на запись поставить печать и подпись. Еще все надо изменить в ПФ и в налоговой.Эля123 писав:та нет, у нас 4 человека всего.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
Изменить в ГНИ - взять новую справку о коде ГРФЛ взамен старой. Код остается неизменным, а фамилия поменяется.Учусь писав:А что менять в налоговой? У меня была такая ситуация в марте. В пенсионном мне сказали, просто в отчете писать уже новую фамилию и все.shinna писав:Тогда не делайте. Не забудьте на запись поставить печать и подпись. Еще все надо изменить в ПФ и в налоговой.Эля123 писав:та нет, у нас 4 человека всего.
Так это сам работник делаетpopen писав:Изменить в ГНИ - взять новую справку о коде ГРФЛ взамен старой. Код остается неизменным, а фамилия поменяется.Учусь писав:А что менять в налоговой? У меня была такая ситуация в марте. В пенсионном мне сказали, просто в отчете писать уже новую фамилию и все.shinna писав: Тогда не делайте. Не забудьте на запись поставить печать и подпись. Еще все надо изменить в ПФ и в налоговой.