Командировочные удостоверения!

Галина1403
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення Галина1403 »

Уважаемые бухгалтера! Подскажите пожалуйста, действителен ли бланк командировочного удостоверения? У меня две такие ситуации, может поможете разобратся:
1.Директор на фирме один работник, он же бухгалтер, он же и менеджер.Автомобиль в аренде, директор сам развозит товар.Имеет ли смысл делать приказ сам на себя или пропечатывать командировочные удостоверения для доказывания связи с хоз.деятельностью?Единственное доказательство цели командировки это выписанные накладные на отгрузку товара.
2.Сотрудники фирмы часто ездят в командировки для ремонтных работ.Акты выполненых работ подписываются или в конце командировки или по истечению некоторого времени.Достаточно ли для начисления суточных приказа?

lapka_ira
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 38 разів

Повідомлення lapka_ira »

Командировочные удостоверени официально отменили, но я дальше делаю и отмечаю (страхуюсь)
1. На директора делаю приказ (в связи с произв.необходимостью, отбываю в командировку.....сроком....для....), даю командировочное удостоверение, а на машину - путевой лист (тоже отменен, но веду - для подтверджения расхода топлива) и товарно-транспортную.
2. У меня работники тоже сплош по командировкам. Оформляю приказ+командировоные удостоверения. Зато плачу по полной суточные (188,20)+проезд+проживание. Печать и подпись в командировочном удостоверении каждого работника как-то выглюдят внушительней, чем просто приказ. Да и доказать, кто именно был на выполнении этих работ так проще. ;)
Но это моя практика

LyudMila76
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7078 разів
Подякували: 1728 разів

Повідомлення LyudMila76 »

Однозначно поддерживаю ответ, тоже сама так делаю, потом меньше гловной боли , а документ всё - таки есть документ.

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

LLM писав:Однозначно поддерживаю ответ, тоже сама так делаю, потом меньше гловной боли , а документ всё - таки есть документ.
я тоже не отошла от этих командировочных - потом поди докажи им что ты там был а так тыкнул бумажку в фейс и всё#g_crazy#

сотрудник
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 83 рази

Повідомлення сотрудник »

а я пишу типа справки,на ней ставят отметку в пункте назначения + отчет по командировке.

Олика
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Олика »

подскажите, пожалуйста.
У нас с нашими дилерами есть заключенные договоры.Реализация товара происходит регулярно. Директора часто ездят в командировки к ним. закрался такой вопрос - при заключенном договоре обязательно нужен отчет по командировке? Не достаточно просто авансового отчета и командировочного удостоверения?

lapka_ira
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 38 разів

Повідомлення lapka_ira »

У меня отчет по командировке вообще никто в письменном виде не составляет. Я считаю, что удовтоверение+ав.отчет - достаточно! Но вот приказ игнорировать не стоит - думаю должно быть основание для командировки как таковой вообще

Верда
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 6 разів

Повідомлення Верда »

Все правильно в нашей стране не возможно работать без всякого подтверждения,поэтому основное:
1.приказ на командировку, где указываю договор или другие производственные причины
2.по старинке выписываю командировочное удостоверение даже если едут заграницу
3. обязательно даю аванс

Каринаfree
УченикУченик

Повідомлення Каринаfree »

Подскажите, пожалуйста, можно ли водителя который вернулся из командировки отправить в тот же день в другую из которой он в тот же день и возвращается.

Галина1403
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення Галина1403 »

Каринаfree писав:Подскажите, пожалуйста, можно ли водителя который вернулся из командировки отправить в тот же день в другую из которой он в тот же день и возвращается.
Я считаю что можно, только командировочные в тот день будете считать как за одну командировку.

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”