Уважаемые бухгалтера! Подскажите пожалуйста, действителен ли бланк командировочного удостоверения? У меня две такие ситуации, может поможете разобратся:
1.Директор на фирме один работник, он же бухгалтер, он же и менеджер.Автомобиль в аренде, директор сам развозит товар.Имеет ли смысл делать приказ сам на себя или пропечатывать командировочные удостоверения для доказывания связи с хоз.деятельностью?Единственное доказательство цели командировки это выписанные накладные на отгрузку товара.
2.Сотрудники фирмы часто ездят в командировки для ремонтных работ.Акты выполненых работ подписываются или в конце командировки или по истечению некоторого времени.Достаточно ли для начисления суточных приказа?
Командировочные удостоверения!
-
- Профи
- Дякував (ла): 4 рази
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 38 разів
Командировочные удостоверени официально отменили, но я дальше делаю и отмечаю (страхуюсь)
1. На директора делаю приказ (в связи с произв.необходимостью, отбываю в командировку.....сроком....для....), даю командировочное удостоверение, а на машину - путевой лист (тоже отменен, но веду - для подтверджения расхода топлива) и товарно-транспортную.
2. У меня работники тоже сплош по командировкам. Оформляю приказ+командировоные удостоверения. Зато плачу по полной суточные (188,20)+проезд+проживание. Печать и подпись в командировочном удостоверении каждого работника как-то выглюдят внушительней, чем просто приказ. Да и доказать, кто именно был на выполнении этих работ так проще.
Но это моя практика
1. На директора делаю приказ (в связи с произв.необходимостью, отбываю в командировку.....сроком....для....), даю командировочное удостоверение, а на машину - путевой лист (тоже отменен, но веду - для подтверджения расхода топлива) и товарно-транспортную.
2. У меня работники тоже сплош по командировкам. Оформляю приказ+командировоные удостоверения. Зато плачу по полной суточные (188,20)+проезд+проживание. Печать и подпись в командировочном удостоверении каждого работника как-то выглюдят внушительней, чем просто приказ. Да и доказать, кто именно был на выполнении этих работ так проще.

Но это моя практика
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7078 разів
- Подякували: 1728 разів
Однозначно поддерживаю ответ, тоже сама так делаю, потом меньше гловной боли , а документ всё - таки есть документ.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
я тоже не отошла от этих командировочных - потом поди докажи им что ты там был а так тыкнул бумажку в фейс и всё#g_crazy#LLM писав:Однозначно поддерживаю ответ, тоже сама так делаю, потом меньше гловной боли , а документ всё - таки есть документ.
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 7 разів
подскажите, пожалуйста.
У нас с нашими дилерами есть заключенные договоры.Реализация товара происходит регулярно. Директора часто ездят в командировки к ним. закрался такой вопрос - при заключенном договоре обязательно нужен отчет по командировке? Не достаточно просто авансового отчета и командировочного удостоверения?
У нас с нашими дилерами есть заключенные договоры.Реализация товара происходит регулярно. Директора часто ездят в командировки к ним. закрался такой вопрос - при заключенном договоре обязательно нужен отчет по командировке? Не достаточно просто авансового отчета и командировочного удостоверения?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 38 разів
У меня отчет по командировке вообще никто в письменном виде не составляет. Я считаю, что удовтоверение+ав.отчет - достаточно! Но вот приказ игнорировать не стоит - думаю должно быть основание для командировки как таковой вообще
-
- Мастер
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 6 разів
Все правильно в нашей стране не возможно работать без всякого подтверждения,поэтому основное:
1.приказ на командировку, где указываю договор или другие производственные причины
2.по старинке выписываю командировочное удостоверение даже если едут заграницу
3. обязательно даю аванс
1.приказ на командировку, где указываю договор или другие производственные причины
2.по старинке выписываю командировочное удостоверение даже если едут заграницу
3. обязательно даю аванс
-
- Ученик
Подскажите, пожалуйста, можно ли водителя который вернулся из командировки отправить в тот же день в другую из которой он в тот же день и возвращается.
-
- Профи
- Дякував (ла): 4 рази
Я считаю что можно, только командировочные в тот день будете считать как за одну командировку.Каринаfree писав:Подскажите, пожалуйста, можно ли водителя который вернулся из командировки отправить в тот же день в другую из которой он в тот же день и возвращается.