ЧП и продажа импортного товара

Фифа
УченикУченик

Повідомлення Фифа »

Помогите! Если я ЧП на едином налоге с наемными лицами и складом покупаю и продаю импортный товар(нитки,пуговицы )-то как быть в 2012 году ? Дадут мне единый налог или я должна регестрировать продажу в едином реестре налоговых накладных с 01.01.2012 г.(но я же не плательщик НДС)?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Фифа писав:Помогите! Если я ЧП на едином налоге с наемными лицами и складом покупаю и продаю импортный товар(нитки,пуговицы )-то как быть в 2012 году ? Дадут мне единый налог или я должна регестрировать продажу в едином реестре налоговых накладных с 01.01.2012 г.(но я же не плательщик НДС)?
Выписывать НН и регистрировать оную в Едреестре имеют право только плательщики НДС.
Для справки: не бывает сейчас ЧП (если вы под этой аббревиатурой подразумеваете понятие "Частный предприниматель"). Сейчас существуют только ФЛ-П.

Фифа
УченикУченик

Повідомлення Фифа »

Да - я ФЛП.Но они же хотят отслеживать движение импортного товара?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Фифа писав:Да - я ФЛП.Но они же хотят отслеживать движение импортного товара?
Да Бог с ними, с убогими! Пускай отслеживают. При чем тут неплательщики НДС? Не перейматеся...

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

Фифа писав:Помогите! Если я ЧП на едином налоге с наемными лицами и складом покупаю и продаю импортный товар(нитки,пуговицы )-то как быть в 2012 году ? Дадут мне единый налог или я должна регестрировать продажу в едином реестре налоговых накладных с 01.01.2012 г.(но я же не плательщик НДС)?
Вы не будете на НДС, ЕСЛИ САМИ НЕ ИЗБЕРЕТЕ 3 гр. 3%+НДС. Если будете неплательщиком НДС, ТО ПОКУПАТЕЛЯМ выписывая обычную накладную на товар вместе с наименованием товара впишите с вашей ВМД код уктзед - если им это нужно (они будут может на каком-то этапе перепродавать и кому-то понадобится....)

Фифа
УченикУченик

Повідомлення Фифа »

Спасибо!А то у меня уже голова кругом.Все от этих импортных кодов дуреют.

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”