у меня нет переработок и ночных смен, просто иногда получается приходиться работать полный рабочий день или в выходной или в праздник. Тоесть я считаю з/п в эти дни по двойному тарифу и потом даю выходной работнику, чтобы выйти на норму прод.раб.времени. правильно?Verflo писав:ещё нужно учитывать: 1)нормы трудового законодательства в части общего колличества отработанных часов в месяц, чтоб не попасть в нарушение(если отработает за месяц положенную для всех норму +40часов в неделю-сойдёт, а если больше - надо будет предоставить где-то выходной),Лия писав:Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня сотрудник выходил работал в праздничные дни и в выходные. как правильно расчитать его заработную плату? где можно об этом прочитать?#g_cray#
2) вечерние часы +20% к окладу или тарифу(с 18-00 до 23-00),
3) ночные +40% -"- (с 23-00 до 6-00 след.дня)
и внимание на уставные док-ты и Приказ об учётной политике в части отнесения затрат! Если предусмотрены графиками переработки (непрерывный процесс производства, технологический процесс...), относите на затраты, а нет - за счёт прибыли, если в Кол.дог-ре и Уч.полит. прописано#dance#
а как правильно прописать это в приказе?