выдача справки про зарплату

Марина Буглакова
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення Марина Буглакова »

Помогите. Руководитель хочет чтобы я выдала справку о зарплате человеку который никогда не работал на предприятии (подлог документации) Я отказываюсь, он требует аргументровать что будет если данная информация всплывет. Кто знает подскажите

EllinSun
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 204 рази
Подякували: 322 рази

Повідомлення EllinSun »

Марина Буглакова писав:Помогите. Руководитель хочет чтобы я выдала справку о зарплате человеку который никогда не работал на предприятии (подлог документации) Я отказываюсь, он требует аргументровать что будет если данная информация всплывет. Кто знает подскажите
я в этом случае давала пустую форму директору и он сам заполнял. без моей подписи.
а будет милиция с этим разбираться. тут и подлог, и мошенничество по сговору (по липовой справке получили кредит).
еще хуже, если справка будет использована для получения помощи, субсидии от государства. прокуратура вцепится мертвой хваткой

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Марина Буглакова писав:Помогите. Руководитель хочет чтобы я выдала справку о зарплате человеку который никогда не работал на предприятии (подлог документации) Я отказываюсь, он требует аргументровать что будет если данная информация всплывет. Кто знает подскажите
Смотря для кого эта справка выдается....есть места, где она информативная, но непроверяемая. Есть и есть. Я одно такое место знаю.
Но для кредита, для субсидии, ивсякое такое...она проверяется, причем обязательно и быстро!!!!! Правильно - пусть дирик сам и подставляется! Бланк и печать - это халатность, а подпись - совсем другая песТня!!!!

dalerin
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 15 разів

Повідомлення dalerin »

После выемки документов, обыска и суда наш директор никогда не выдает такие справки.
(Справка выдавалась для получения субсидии и было дело в милиции по мошенничеству

IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1696 разів
Подякували: 3006 разів

Повідомлення IrinkaSvetl »

Уголовный кодекс Украины
Стаття 222. Шахрайство з фінансовими ресурсами

1. Надання завідомо неправдивої інформації органам державної влади, органам влади Автономної Республіки Крим чи органам місцевого самоврядування, банкам або іншим кредиторам з метою одержання субсидій, субвенцій, дотацій, кредитів чи пільг щодо податків у разі відсутності ознак злочину проти власності -
карається штрафом від однієї тисячі до трьох тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.

2. Ті самі дії, якщо вони вчинені повторно або завдали великої матеріальної шкоди, -
караються штрафом від трьох тисяч до десяти тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з позбавленням права обіймати певні посади або займатися певною діяльністю на строк до трьох років.
Стаття 366. Службове підроблення

1. Складання, видача службовою особою завідомо неправдивих офіційних документів, внесення до офіційних документів завідомо неправдивих відомостей, інше підроблення офіційних документів -
караються штрафом до двохсот п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.

2. Ті самі діяння, якщо вони спричинили тяжкі наслідки, -
караються позбавленням волі на строк від двох до п'яти років з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років та зі штрафом від двохсот п'ятдесяти до семисот п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
+ ситуация "повеселее"... работник, которому вы дали справочку, неважно по каким причинам, решит "подзаработать" на вас и напишет заявление куда надо, мол работал у вас честно и правильно, а вы, такие не хорошие, его не оформили и з/пл не выплатили... в результате у вас проблемы, суд.. и чтобы доказать свою реальную зарплату, он сможет использовать справку, выданную вами... ведь на справке ваша подпись и печать фирмы... и т.д

Відповісти

Повернутись до “Зарплата, індексація”