выдача справки про зарплату
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 8 разів
Помогите. Руководитель хочет чтобы я выдала справку о зарплате человеку который никогда не работал на предприятии (подлог документации) Я отказываюсь, он требует аргументровать что будет если данная информация всплывет. Кто знает подскажите
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 204 рази
- Подякували: 322 рази
я в этом случае давала пустую форму директору и он сам заполнял. без моей подписи.Марина Буглакова писав:Помогите. Руководитель хочет чтобы я выдала справку о зарплате человеку который никогда не работал на предприятии (подлог документации) Я отказываюсь, он требует аргументровать что будет если данная информация всплывет. Кто знает подскажите
а будет милиция с этим разбираться. тут и подлог, и мошенничество по сговору (по липовой справке получили кредит).
еще хуже, если справка будет использована для получения помощи, субсидии от государства. прокуратура вцепится мертвой хваткой
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 10003 рази
- Подякували: 5885 разів
Смотря для кого эта справка выдается....есть места, где она информативная, но непроверяемая. Есть и есть. Я одно такое место знаю.Марина Буглакова писав:Помогите. Руководитель хочет чтобы я выдала справку о зарплате человеку который никогда не работал на предприятии (подлог документации) Я отказываюсь, он требует аргументровать что будет если данная информация всплывет. Кто знает подскажите
Но для кредита, для субсидии, ивсякое такое...она проверяется, причем обязательно и быстро!!!!! Правильно - пусть дирик сам и подставляется! Бланк и печать - это халатность, а подпись - совсем другая песТня!!!!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1696 разів
- Подякували: 3006 разів
Стаття 222. Шахрайство з фінансовими ресурсами
1. Надання завідомо неправдивої інформації органам державної влади, органам влади Автономної Республіки Крим чи органам місцевого самоврядування, банкам або іншим кредиторам з метою одержання субсидій, субвенцій, дотацій, кредитів чи пільг щодо податків у разі відсутності ознак злочину проти власності -
карається штрафом від однієї тисячі до трьох тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.
2. Ті самі дії, якщо вони вчинені повторно або завдали великої матеріальної шкоди, -
караються штрафом від трьох тисяч до десяти тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з позбавленням права обіймати певні посади або займатися певною діяльністю на строк до трьох років.
+ ситуация "повеселее"... работник, которому вы дали справочку, неважно по каким причинам, решит "подзаработать" на вас и напишет заявление куда надо, мол работал у вас честно и правильно, а вы, такие не хорошие, его не оформили и з/пл не выплатили... в результате у вас проблемы, суд.. и чтобы доказать свою реальную зарплату, он сможет использовать справку, выданную вами... ведь на справке ваша подпись и печать фирмы... и т.дСтаття 366. Службове підроблення
1. Складання, видача службовою особою завідомо неправдивих офіційних документів, внесення до офіційних документів завідомо неправдивих відомостей, інше підроблення офіційних документів -
караються штрафом до двохсот п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.
2. Ті самі діяння, якщо вони спричинили тяжкі наслідки, -
караються позбавленням волі на строк від двох до п'яти років з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років та зі штрафом від двохсот п'ятдесяти до семисот п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.