на предприятии для охраны установлен суммированный учет рабочего времени. Вахта с середины января по начало февраля. Далее заступает другая бригада. Я считаю зп. В январе получается нормально (1час=6,88грн), ночные посчитала. А в феврале я посчитала отработ. время+ночные +сверхурочные и у меня получается ниже мин. зп, тк.. они проработают только 5 дней . Я правильно делаю? И как отреагирует ГНИ на данную зп?
Спасибо
Зарплата охраны: суммированный учет рабочего времени
-
- Знаток
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Первым отреагирует пенсионный, напишете пояснювальну, как считалось с приложением табеля, они и успокоятся. Налоговая аналогично.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 13 разів
- Подякували: 1 раз
Срри, что пишу в вашей теме, не стала создавать новую, у меня вопрос по начислению з/п, в январе дир. в отпуске, за 4 дня я начисляю з/п, 1с 7.7 не считает подоходный, з/п 1175,00, т.е за 4 дня -223,81 грн., или НДФЛ не считает т.к. з/п меньше минимал. размера?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 5794 рази
- Подякували: 3610 разів
getnat писав:Срри, что пишу в вашей теме, не стала создавать новую, у меня вопрос по начислению з/п, в январе дир. в отпуске, за 4 дня я начисляю з/п, 1с 7.7 не считает подоходный, з/п 1175,00, т.е за 4 дня -223,81 грн., или НДФЛ не считает т.к. з/п меньше минимал. размера?
1c7,7 все правильно у вас посчитала.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 244 рази
- Подякували: 859 разів
Если есть заявление на НСЛ от сотрудника, тоgetnat писав:Срри, что пишу в вашей теме, не стала создавать новую, у меня вопрос по начислению з/п, в январе дир. в отпуске, за 4 дня я начисляю з/п, 1с 7.7 не считает подоходный, з/п 1175,00, т.е за 4 дня -223,81 грн., или НДФЛ не считает т.к. з/п меньше минимал. размера?
(Зарплата - ЕСВ 3,6%-НСЛ 573,50) *15%
У Вас 223,81-8,06-573,50 получается отрицательное значение, значит облагать НДФЛ нечего. НДФЛ=0
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1696 разів
- Подякували: 3006 разів
1.
2.
3.
4.
5.
6.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Темы на форуме
и т.д
Добрый день! Хотел узнать по поводу табельного учета и выплаты з/п охранникам.Для охраны предприятия планируется взять 9 охранников, при работе сутки/двое
1. При таком графике вводится только суммарный учет рабочего времени Стаття 61. Підсумований облік робочого часу
На безперервно діючих підприємствах, в установах, організаціях, а також в окремих виробництвах, цехах, дільницях, відділеннях і на деяких видах робіт, де за умовами виробництва (роботи) не може бути додержана встановлена для даної категорії працівників щоденна або щотижнева тривалість робочого часу, допускається за погодженням з виборним органом первинної профспілкової організації (профспілковим представником) підприємства, установи, організації запровадження підсумованого обліку робочого часу з тим, щоб тривалість робочого часу за обліковий період не перевищувала нормального числа робочих годин
2 Оплата будет производится за отработанные часы т.е час тар. ст.* кол-во отработанных дней. Или оклад?
3 Как вести табельный учет при работе 24 часа, т.е как отразить в табеле как 16 +8 ?
4 Планируется ввести доплату за интенсивность,какой процент минимальной выплаты?
5 В случае отсутствия сотрудника( ежегодный отпуск,больничные) То как оплачивать сотрудникам охраны его замещение? Как совместительство?
6 По поводу ведения двойных Табелей,закрывать вместо 24 часов - 12,не показывать ночные часы (по устному приказу ген. д ДЛЯ "ЭКОНОМИИ" СР-В)на кого ляжет ответственность в случае проверки
Не являюсь бухгалтером , а табельный учет вести прийдется
Спасибо
1. При таком графике вводится только суммарный учет рабочего времени Стаття 61. Підсумований облік робочого часу
На безперервно діючих підприємствах, в установах, організаціях, а також в окремих виробництвах, цехах, дільницях, відділеннях і на деяких видах робіт, де за умовами виробництва (роботи) не може бути додержана встановлена для даної категорії працівників щоденна або щотижнева тривалість робочого часу, допускається за погодженням з виборним органом первинної профспілкової організації (профспілковим представником) підприємства, установи, організації запровадження підсумованого обліку робочого часу з тим, щоб тривалість робочого часу за обліковий період не перевищувала нормального числа робочих годин
2 Оплата будет производится за отработанные часы т.е час тар. ст.* кол-во отработанных дней. Или оклад?
3 Как вести табельный учет при работе 24 часа, т.е как отразить в табеле как 16 +8 ?
4 Планируется ввести доплату за интенсивность,какой процент минимальной выплаты?
5 В случае отсутствия сотрудника( ежегодный отпуск,больничные) То как оплачивать сотрудникам охраны его замещение? Как совместительство?
6 По поводу ведения двойных Табелей,закрывать вместо 24 часов - 12,не показывать ночные часы (по устному приказу ген. д ДЛЯ "ЭКОНОМИИ" СР-В)на кого ляжет ответственность в случае проверки
Не являюсь бухгалтером , а табельный учет вести прийдется
Спасибо