Социальная льгота

fishka+
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1178 разів
Подякували: 1391 раз

Повідомлення fishka+ »

Olik-Booh писав:Подскажите, пожалуйста, если работника приняли на работу 20 числа имеет ли он право на полную социальную льготу?
Я прошу написать заявление с 1 числа след.месяца, что б не заморачиваться с предыдущей работой

cveta_2005
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 337 разів
Подякували: 64 рази

Повідомлення cveta_2005 »

А на заявлениях нужно ставить резолюцию директора какую-нибудь или приказ создавать ?

fishka+
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення fishka+ »

cveta_2005 писав:А на заявлениях нужно ставить резолюцию директора какую-нибудь или приказ создавать ?
Нет

eMelya
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 83 рази
Подякували: 897 разів

Повідомлення eMelya »

luga11 писав:Скажите пожалуйста, если наш сотрудник, у которого это основная работа и он пользуется НСЛ, Становится еще и ФОПом на 3-ей гр? я продолжаю применять к нему НСЛ или нет?
А вот у нас налоговая прошерстила все такие случаи, и с ФОПов по основному месту работы добрали налог у тех, кто пользовался НСЛ. Ибо нельзя.

fishka+
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення fishka+ »

eMelya писав:
luga11 писав:Скажите пожалуйста, если наш сотрудник, у которого это основная работа и он пользуется НСЛ, Становится еще и ФОПом на 3-ей гр? я продолжаю применять к нему НСЛ или нет?
А вот у нас налоговая прошерстила все такие случаи, и с ФОПов по основному месту работы добрали налог у тех, кто пользовался НСЛ. Ибо нельзя.
Что-то у вас какие-то просроченные ситуации. А они это чем-то обосновали? Ведь сейчас наличие св-ва плательщика ед.налога не мешает пользоваться НСЛ.

eMelya
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення eMelya »

fishka+ писав:
eMelya писав:
Что-то у вас какие-то просроченные ситуации. А они это чем-то обосновали? Ведь сейчас наличие св-ва плательщика ед.налога не мешает пользоваться НСЛ.
Раньше было это http://minrd.gov.ua/podatkova-baza-do-n ... 60708.html
А сейчас не знаю, НК изменился, а нормы остались.

fishka+
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення fishka+ »

eMelya писав:
fishka+ писав:
eMelya писав: А вот у нас налоговая прошерстила все такие случаи, и с ФОПов по основному месту работы добрали налог у тех, кто пользовался НСЛ. Ибо нельзя.
Раньше было это http://minrd.gov.ua/podatkova-baza-do-n ... 60708.html
А сейчас не знаю, НК изменился, а нормы остались.
Вот я об этом и говорю - документ устарел. Получается. налоговая нагрела руки незаконно?

eMelya
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення eMelya »

А на что ориентирваться? Тогда убрали НСЛ и до сих пор не применяют. Писать заявы?

fishka+
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення fishka+ »

НСЛ к доходам работника-ЧП, начисленным после 01.01.2011, применяется согласно п.п. 169.2.3 ст. 169 НКУ)

Відповісти

Повернутись до “Зарплата, індексація”