Так может у биржи труда и есть какая-то разбивка вечерних часов?керя писав:справа у тому,що ми тільки почали працювати з 01.10.2013 і хотіли людей оформити на мінімальну ЗП,але біржа праці вимагає подати графік змінності працівників і у трудовому договорі прописати умови оплати вечірніх і нічних
вечірній час
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 58 разів
- Подякували: 295 разів
-
- Профи
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 2 рази
а от вВи на основі чого рахуєте веч ірній час з20:00 до 22:00?Zolter1984 писав:У меня на всех предприятиях с 20:00 до 22:00керя писав:напишіть,хто працює з нарахуванням ЗП у вечірній чи нічний час,вечірнім вважається час з 18:00 до 22:00 чи з 19:00 до 22:00
-
- Высший разум
Так указано в колдоговоре, но откуда это бралось - я не знаю, делалось до меня.керя писав:а от вВи на основі чого рахуєте веч ірній час з20:00 до 22:00?Zolter1984 писав:У меня на всех предприятиях с 20:00 до 22:00керя писав:напишіть,хто працює з нарахуванням ЗП у вечірній чи нічний час,вечірнім вважається час з 18:00 до 22:00 чи з 19:00 до 22:00
- elen_maman
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 8617 разів
- Подякували: 4356 разів
Если ЦЗН при заключении договора не указало этого в трудовых договрах работников, то это их пробелма! пусть ОНИ и предлагают пути ее решения!! Можно внести изменения в трудовые договора. Берите за базу минималку и соглашайтесь только на доплату в ночное время, которе предусмотрено КЗоТ Украины! Вечернее время - это скользкая тема даже для предприятий, а тем более ФОПы могут послать цзн с этим ген.соглашением нах...керя писав:справа у тому,що ми тільки почали працювати з 01.10.2013 і хотіли людей оформити на мінімальну ЗП,але біржа праці вимагає подати графік змінності працівників і у трудовому договорі прописати умови оплати вечірніх і нічних.от не знаю,як бути,щоб і лишніх витрат уникнути і зробити це грамотно
Люблю и горжусь Донбассом!!
-
- Высший разум
Согласен, я досмотрел, что за вечерние часы мы оплачиваем только охранникам, то есть тем, кто работает посменно. Остальным только ночные, так как по сменам ходят только по производственной необходимости.elen_maman писав:Если ЦЗН при заключении договора не указало этого в трудовых договрах работников, то это их пробелма! пусть ОНИ и предлагают пути ее решения!! Можно внести изменения в трудовые договора. Берите за базу минималку и соглашайтесь только на доплату в ночное время, которе предусмотрено КЗоТ Украины! Вечернее время - это скользкая тема даже для предприятий, а тем более ФОПы могут послать цзн с этим ген.соглашением нах...керя писав:справа у тому,що ми тільки почали працювати з 01.10.2013 і хотіли людей оформити на мінімальну ЗП,але біржа праці вимагає подати графік змінності працівників і у трудовому договорі прописати умови оплати вечірніх і нічних.от не знаю,як бути,щоб і лишніх витрат уникнути і зробити це грамотно