аванс:16-22 число, з/п 1-7 числоСладенькая писав:Скажите когда нужно выплачивать аванс ,а когда зар.плату?
Не был выплачен аванс в первый месяц деятельности: как избежать последствий.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
Согласно Закону Украины от 23.09.2010 г. N 2559-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сроков выплаты заработной платы» заработная плата выплачивается работникам регулярно в рабочие дни не реже 2 раз в месяц через промежуток времени, не превышающий 16 календарных дней, и не позднее 7 дней после окончания периода, за который производится выплата.
Размер заработной платы за первую половину месяца должен быть не менее оплаты за фактически отработанное время из расчета тарифной ставки (должностного оклада) работника.
Половиной месяца считается 15 календарных дней.
Следовательно, заработная плата за первую половину месяца (15 календарных дней) должно выплачиваться в период с 16 по 22 число, а за вторую – с 1 по 7 число.
Размер заработной платы за первую половину месяца должен быть не менее оплаты за фактически отработанное время из расчета тарифной ставки (должностного оклада) работника.
Половиной месяца считается 15 календарных дней.
Следовательно, заработная плата за первую половину месяца (15 календарных дней) должно выплачиваться в период с 16 по 22 число, а за вторую – с 1 по 7 число.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
у меня по новосозданному предприятию аванс получилось выплатить только сегодня, т.к банк не мог присвоить карточные номера. Вот теперь думаю, а что же будет?!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Ничего не будет. Спите спокойно. Но впредь не злоупотребляйте.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
У меня есть очень много знакомых фирм, где авансы никогда не выплачиваются. И так работают очень-очень много времени. И нормально работают. За это штрафует только мин. труда. И то, только в том случае, если кто нибудь напишет туда жалобу. Общая сумма по штрафам мин. труда не может превышать 1700 грн.Люлик писав:у меня по новосозданному предприятию аванс получилось выплатить только сегодня, т.к банк не мог присвоить карточные номера. Вот теперь думаю, а что же будет?!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Ничего не будет, "не гоните волну" по пустякам.Люлик писав:у меня по новосозданному предприятию аванс получилось выплатить только сегодня, т.к банк не мог присвоить карточные номера. Вот теперь думаю, а что же будет?!
#dance#
-
- Оракул
- Дякував (ла): 22 рази
- Подякували: 29 разів
Я аванс вообще не плачу, т к несчего! Тут хотябы задолженности по з/п не было и отпуска во время выплачивать. Авансы- это не налоговый вопрос, а охрана труда- директор сказал, что за это пусть берут штраф с наших Дт. Если штрафы глупые он их не платит. #dance#Берса писав:У меня есть очень много знакомых фирм, где авансы никогда не выплачиваются. И так работают очень-очень много времени. И нормально работают. За это штрафует только мин. труда. И то, только в том случае, если кто нибудь напишет туда жалобу. Общая сумма по штрафам мин. труда не может превышать 1700 грн.Люлик писав:у меня по новосозданному предприятию аванс получилось выплатить только сегодня, т.к банк не мог присвоить карточные номера. Вот теперь думаю, а что же будет?!
-
- Знаток
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 1 раз
Скажите а можно сначала аванс,а потом з.п. поскольку на предприятии денег практически нету. директор вопит сначала аванс но по закону это не так.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
Что-то я не поняла. По-моему сначала выплачивается аванс, а потом зарплата.Сладенькая писав:Скажите а можно сначала аванс,а потом з.п. поскольку на предприятии денег практически нету. директор вопит сначала аванс но по закону это не так.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 1 раз
Нет просто сейчас нужно будет зп,а аванс в конце месяца.А наш директор отказывается выплачевать правильно.