Многие работники просто не знают о том, что у них может быть льгота по подоходному. Я когда работала на предприятии (около 2000 работников и большая текучка кадров) вешала на проходной обьявление о возможном применении НСЛ - люди шли с документами. Работы добавлялось...... но народ жалко#boast#Учусь писав:Согласна, только у налоговой появятся сомнения, что это вся зарплата, если работник получая мизер, спокойно отказывается от 70 грнvelvet писав:Но применяя льготу Вы платите меньше подоходный налог, а больше платите работнику. Согласитесь, при такой зарплате (меньше 1320 "грязными") 70грн. не так уж и мало. За то, что Вы не применяете НСЛ на своем предприятии Вас никто не накажет.
Социальная льгота
velvet писав:Многие работники просто не знают о том, что у них может быть льгота по подоходному. Я когда работала на предприятии (около 2000 работников и большая текучка кадров) вешала на проходной обьявление о возможном применении НСЛ - люди шли с документами. Работы добавлялось...... но народ жалко#boast#Учусь писав:Согласна, только у налоговой появятся сомнения, что это вся зарплата, если работник получая мизер, спокойно отказывается от 70 грнvelvet писав:Но применяя льготу Вы платите меньше подоходный налог, а больше платите работнику. Согласитесь, при такой зарплате (меньше 1320 "грязными") 70грн. не так уж и мало. За то, что Вы не применяете НСЛ на своем предприятии Вас никто не накажет.
Если зарплата только по ведомости, находится хотя бы несколько таких которые знают и сообщают остальным. И потом я согласна с вами, если предприятие большое, то об этом информируют.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1353 рази
- Подякували: 936 разів
Если зарплата с учетом премии не будет превышать предельного размера дохода для применения льготы - тогда да, если больше - то нетDarinka писав:Доброго дня!! А если к человеку применялась соц льгота - есть заявление, но в этом месяце ему выплатят премию= к нему нужно будет применить льготу или нет!??? Подскажите пожалуйста!!!!)))))
-
- Профи
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 1 раз
Darinka писав:Доброго дня!! А если к человеку применялась соц льгота - есть заявление, но в этом месяце ему выплатят премию= к нему нужно будет применить льготу или нет!??? Подскажите пожалуйста!!!!)))))
А если я ему сейчас плачу аванс в размере 1/2 оклада+ премия мне сейчас нужно применить ему льготу???Подскажите!))))
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 592 рази
- Подякували: 529 разів
Льгота применяется к начисленному месячному доходу. Если начисленная зарплата за месяц не превышает 1500 грн, то льготу применяете, если зарплата превышает 1500 грн льготу в этом месяце не применяете, хоть и есть заявление
-
- Профи
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 1 раз
Яночка писав:Льгота применяется к начисленному месячному доходу. Если начисленная зарплата за месяц не превышает 1500 грн, то льготу применяете, если зарплата превышает 1500 грн льготу в этом месяце не применяете, хоть и есть заявление
#smile3# #smile3# #smile3# Спасибо!)))
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 42 рази
- Подякували: 10 разів
у меня все эти документы хранятся в личном деле сотрудника....velvet писав:Если решите применять НСЛ, налоговая при проверке будет смотреть заявления, и предоставленные копии документов на льготу 150% (копии паспортов, копии св. о браке, о разводе, копии св. о рождении детей, копии св. о смерти супруга(и) и т.д. Все эти документы должны быть подложены под заявление на применение НСЛ.