Полная выплата зарплаты до конца месяца

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

Закон Украины от 23.09.2010 г. N 2559-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сроков выплаты заработной платы»:
"Заработная плата выплачивается работникам регулярно в рабочие дни не реже 2 раз в месяц через промежуток времени, не превышающий 16 календарных дней, и не позднее 7 дней после окончания периода, за который производится выплата.Половиной месяца считается 15 календарных дней.
Следовательно, заработная плата за первую половину месяца (15 календарных дней) должно выплачиваться в период с 16 по 22 число, а за вторую – с 1 по 7 число."
Иное является нарушением законодательства об оплате труда, за что виновные лица, согласно ст. 36 Закона Украины «Об оплате труда», привлекаются к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности согласно законодательству.

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Вика23 писав:Закон Украины от 23.09.2010 г. N 2559-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сроков выплаты заработной платы»:
"Заработная плата выплачивается работникам регулярно в рабочие дни не реже 2 раз в месяц через промежуток времени, не превышающий 16 календарных дней, и не позднее 7 дней после окончания периода, за который производится выплата.Половиной месяца считается 15 календарных дней.
Следовательно, заработная плата за первую половину месяца (15 календарных дней) должно выплачиваться в период с 16 по 22 число, а за вторую – с 1 по 7 число."
Иное является нарушением законодательства об оплате труда, за что виновные лица, согласно ст. 36 Закона Украины «Об оплате труда», привлекаются к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности согласно законодательству.
За это наступает ответственность, а не за выплату зарплаты до 1-го числа. Данную статью КЗоТ я привела выше, ЗУ 2559 вносил изменения в КЗоТ.

Счастливая
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1483 рази
Подякували: 559 разів

Повідомлення Счастливая »

Можно поспорить - ведь "не позднее". Нигде не написано - раньше. Вся бюджетная система Украины и по сей день так работает.

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ир4ик »

Счастливая писав:Можно поспорить - ведь "не позднее". Нигде не написано - раньше. Вся бюджетная система Украины и по сей день так работает.
С чем спорить?

Счастливая
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1483 рази
Подякували: 559 разів

Повідомлення Счастливая »

Вика23 писав: Иное является нарушением законодательства об оплате труда, за что виновные лица, согласно ст. 36 Закона Украины «Об оплате труда», привлекаются к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности согласно законодательству.
С вот этим. Я так поняла, что здесь трактуется однозначно - вышел за сроки - сразу к ответственности.

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

Счастливая писав:
Вика23 писав: Иное является нарушением законодательства об оплате труда, за что виновные лица, согласно ст. 36 Закона Украины «Об оплате труда», привлекаются к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности согласно законодательству.
С вот этим. Я так поняла, что здесь трактуется однозначно - вышел за сроки - сразу к ответственности.
Да, нарушаются права сотрудников. Может, им потом есть нечего будет(((

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ир4ик »

Счастливая писав:
В посте Выше я выделила за что наступает ответственность, а именно за невыплату зарплаты 2 раза в месяц с промежутком, превышающем 16 дней и позже 7 дней после окончания периода. А цитата Вики23 - это, видимо, консультация какого-то издания.

fishka+
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1178 разів
Подякували: 1391 раз

Повідомлення fishka+ »

А в чем суть такой спешки? Возиться потом с перерасчетами? Ну в декабре понятно. Но постоянно, зачем?

CarryBradshow
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 923 рази
Подякували: 454 рази

Повідомлення CarryBradshow »

На маленьких фирмах, где работает дир и бух, можно.. А на крупных фирмах, где 500 чел в штате, так не сделаешь.. Ведь человек действительно может уволиться..

Nimfea
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 211 разів
Подякували: 78 разів

Повідомлення Nimfea »

Извините, если может пишу не в той теме - нашла более-менее подходящую.
У меня такой вопрос. Я ошибочно вместо получения 2 полов. зарплаты за январь - выписала чек 1 половина февраля. Налоги поплатила за оба месяца - впорядке, а вот выписывая чек дала маху и получила. Могу я провести эту 1 пол.февраля как закрытие зар.пл. за январь и остается еще на аванс февральский (т.к. 1 пол. выплачиваю 55 % от начисленной). А чек следующий выписывать 2 пол. января и 2 пол. февраля и провести как полностью февральскую? Спасибо.

Відповісти

Повернутись до “Зарплата, індексація”