Выдача зп через чековую книгу....
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
в 1 с проводите выдачу з-п ведомостью (она формирует проводки) а расходный должен быть
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7078 разів
- Подякували: 1728 разів
При отриманні коштів з банку на з/п, я роблю ПКО, потім ВКО на суму яка видана на ЗП, в самому ВКО ставлю галочку "Только зарегестрировать", щоб не задвоїло суми, і відповідно відомість на виплату ЗПмюсля писав: Подскажите, а ПКО РКО обязательны при получении денег из банка по чеку и выдачи ЗП из кассы предприятия? Я делаю в 1С 7.7 Дт301-Кт311 банковской выпиской, Дт661-Кт301 документом выплата зп/аванса. Люди расписываются в ведомости о получении денег и все. По концу года кассовая книга, а вчековой книжке на корешках вообще ничего не заполнено с обратной стороны#swoon#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
Спасибо, девочки! Так вышло, что опыта работы с наличностью у меня не было, взяла "проблемное" предприятие, как вела выплату ЗП преведущая бух, так делала, ко своему стыду и я. Очень много было других вопросов, которые я уже решала, так и не нашла времени почитать о кассовой дисциплине. Теперь надо хоть свой период привести в порядок и чековую заполнить
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 42 рази
- Подякували: 10 разів
а когда обязанности вменены главбуху? И здесь же на форуме где-то было написано, что главбух не МОЛ? как быть в данном случае? Или я чего-то путаю.....Гаша писав:А почему нет? ООО имеет право получать деньги в банке по чековой книжки на выдачу заработной платы, командировочные, хоз. расходы.А каких отчетах идет речь? Получив деньги в банке вы их: 1. )оприходуете согласно приходного кассового ордера, а в чековой книжке на обратной стороне отметите № и дату приходного ордера. 2. )согласно платежной ведомости на выдачу заработной платы произведете выплату и сразу же выпишите расходный кассовый ордер 3.) командиров. и хоз. расходы также выплачиваете на основании расходного кас. ордера. 4) в конце дня сформируете на основании кассовых ордеров кассовую книгу. Вот и вся отчетность и ее никуда не надо сдавать. Если нет кассира,а как правило в малых предприятиях их нет, то приказ о возложении обязанностей по выплате денег из кассы на бухгалтера, менеджера и т.д., не забудьте заключить договор о материальной ответственности.
-
- Светоч Мысли
подскажите где его взять. когда-то была попрошайка...Романтика писав:ВоБУ № 23 от 11.03.2011 Кассовые операции, стр. 22Януся писав:А как его правильно оформить? а то я что то не могу найти образцы(
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1353 рази
- Подякували: 936 разів
Дайте мейл - сброшумюсля писав:подскажите где его взять. когда-то была попрошайка...Романтика писав:ВоБУ № 23 от 11.03.2011 Кассовые операции, стр. 22Януся писав:А как его правильно оформить? а то я что то не могу найти образцы(
-
- Светоч Мысли
-
- Светоч Мысли
получила... кое-что уже почитла... сижу в шоке от статейки про чековые книги... Порченых чеков у нас куча, а за них надо платить в бюджет??? последние три чековые вообще не оприходованы - как я могу ей пользоваться, если ее по идее нет?????????????#wall# #wall#Романтика писав:Сбросила