я могу что-то путать... Но, индексация вроде должна быть начислена в полном объёме совокупно по основному месту и по совместительству... Просто, как правило, по основному месту её начисляют полностью, поэтому на совместительство уже ничего не остаётся... и там этим уже не заморачиваются...
Позиция Минсоцполитики. В соответствии с п. 7 Порядка № 1078, лицу, работающему по совместительству, выдается по его требованию справка с основного места работы о размере дохода, подлежащего индексации, и проиндексированного дохода. Таким образом, общая сумма проиндексированного дохода по основному месту работы и по совместительству не должна превышать прожиточного минимума для трудоспособных лиц.
tomassa писав:Позиция Минсоцполитики. В соответствии с п. 7 Порядка № 1078, лицу, работающему по совместительству, выдается по его требованию справка с основного места работы о размере дохода, подлежащего индексации, и проиндексированного дохода. Таким образом, общая сумма проиндексированного дохода по основному месту работы и по совместительству не должна превышать прожиточного минимума для трудоспособных лиц.
согласна!!! если справку совместитель предоставил с основного места работы.
Александр240791 писав:Добрый день! У меня работает один совместитель, если он не принес справку о том, что по его основному месту работы ему индексация проводиться не в полном размере, то мне не нужно ему индексацию начислять?
а здесь справки нет, значит нет основания индексировать
Сегодня получила "Частного предпринимателя" и очень удивила одна фраза касательно индексации. Цитирую:"Если предприниматель регулярно повышает зарплату только в связи с ростом официальной минимальной зарплаты, базовым для таких работников считается декабрь 2013 года". Ну с 2014 годом понятно, поднятий официальных не было, а предыдущие года? все так делали - поднималась минималка - поднималась з/п (понятно, что на сумму большую возможной индексации). Так что это получается? Ничего не пойму...
E.Kornei писав:Сегодня получила "Частного предпринимателя" и очень удивила одна фраза касательно индексации. Цитирую:"Если предприниматель регулярно повышает зарплату только в связи с ростом официальной минимальной зарплаты, базовым для таких работников считается декабрь 2013 года". Ну с 2014 годом понятно, поднятий официальных не было, а предыдущие года? все так делали - поднималась минималка - поднималась з/п (понятно, что на сумму большую возможной индексации). Так что это получается? Ничего не пойму...
В чём, собственно, вопрос? Если зарплата равна минималке, то поднялась минималка - нужно повышать доход до уровня минималки. Последний раз минималка поднималась в декабре 2013 года, значит базовый декабрь 2013 года.
с-в-е-т-а писав:подскажите, пожалуйста, если была пропущена индексация за июнь-сентябрь (последнее повышение было в декабре 2013г.)- можно ли доначислить индексацию в октярбе и оплатить вместе с налогами за октябрь в ноябре, при этом отобразить в отчете по ЕСВ за октяррь не выделяя что это за пред. месяца и в 1 ДФ за 3 кв. тоже одной строкой??? очень не хочется на штрафы нарываться((( как думаете??? будут ли в таком случае ШС?
и еще вопрос - социальная льгота применяется ко всему доходу, с учетом индексации?
заранее огромное спасибо за помощь!!
А у Вас так и получится, если доначислить индексацию в октябре за июнь-сентябрь, то все налоги будут удержаны в октябре, в форму 1ДФ попадут суммы за 4 квартал, а персонификация за октябрь будет одной строкой, потому как эти доходы не есть ни больничными, ни отпуском, ни коректировка отработанных дней, чтобы их проводить отдельной строкой. А вот при расчете НДФЛ лучше добавлять суммы индексации к соответствующим налоговым периодам (месяцам), потому как это может повлиять на НСЛ и с учетом соцльготы необходимо доудерживать НДФЛ.
ну а разве если я при расчете ндфл буду прибавлять эти суммы к соответствующим месяцам - в таком случае не нужно будет подавать уточненки по 1 дф за соответствующие месяца? тут наверное одно из двух можно выбрать- или уточненки или в текущем считать ндфл? или как?? чем вы руководствуетесь в данном случае в качестве аргументации?
с-в-е-т-а писав:подскажите, пожалуйста, если была пропущена индексация за июнь-сентябрь (последнее повышение было в декабре 2013г.)- можно ли доначислить индексацию в октярбе и оплатить вместе с налогами за октябрь в ноябре, при этом отобразить в отчете по ЕСВ за октяррь не выделяя что это за пред. месяца и в 1 ДФ за 3 кв. тоже одной строкой??? очень не хочется на штрафы нарываться((( как думаете??? будут ли в таком случае ШС?
и еще вопрос - социальная льгота применяется ко всему доходу, с учетом индексации?
заранее огромное спасибо за помощь!!
А у Вас так и получится, если доначислить индексацию в октябре за июнь-сентябрь, то все налоги будут удержаны в октябре, в форму 1ДФ попадут суммы за 4 квартал, а персонификация за октябрь будет одной строкой, потому как эти доходы не есть ни больничными, ни отпуском, ни коректировка отработанных дней, чтобы их проводить отдельной строкой. А вот при расчете НДФЛ лучше добавлять суммы индексации к соответствующим налоговым периодам (месяцам), потому как это может повлиять на НСЛ и с учетом соцльготы необходимо доудерживать НДФЛ.
ну а разве если я при расчете ндфл буду прибавлять эти суммы к соответствующим месяцам - в таком случае не нужно будет подавать уточненки по 1 дф за соответствующие месяца? тут наверное одно из двух можно выбрать- или уточненки или в текущем считать ндфл? или как?? чем вы руководствуетесь в данном случае в качестве аргументации?
это годовой пересчет НДФЛ.
Производится в декабре, уточненки не сдаются, все отражается свернуто в 1 дф за 4 квартал
с-в-е-т-а писав:
это годовой пересчет НДФЛ.
Производится в декабре, уточненки не сдаются, все отражается свернуто в 1 дф за 4 квартал
Согласен. Перерасчет НДФЛ в декабре обязателен. Но ничто не мешает делать такие перерасчеты и среди года, особенно в случае, если что-то пропустили, больничные за предыдущий период, переходящие отпусные или НСЛ меняется задним числом.
здравствуйте!!! подскажите пожалуйста новичку-старичку:1вопр. индексация при суммированном учете времени на год????квартал?? соцзащита посоветовала поискать в инете- пока глухо....#wall# 2вопр.как брать норму времени для формулы :1218*инд. инфл/норма времени(????)* на отраб. время, у нас много людей, по каждому не реально считать исходя по кварталу??заранее спасибо!!! #help# #help# #help#