= ІНДЕКСАЦІЯ ЗАРПЛАТИ: питання, відповіді, поради =

sabrina
УченикУченик

Повідомлення sabrina »

Доброе утро!Кто поможет разобраться.На предприятии работает сотрудник,базовый месяц ноябрь 2012г.Оклад 1560,00. Теперь нужно его перевести на 0.75 ставки и принять на внутреннее совместительство на 0,25 ставки с тем же окладом.Получается что увелечения з/п нет, просто разбили оклад.Только вот не пойму как считать индексацию.И по одной и по второй должности или только по одной. Вобщем совсем запуталась.Помогите посчитать эту дурацкую индексацию.

Яночка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 592 рази
Подякували: 529 разів

Повідомлення Яночка »

Подскажите, пожалуйста, у нас 2 фирмы. В одной директор числится по основном месту работы, а в другой - по совместительству. Нужно ли индексировать з/п по совместительсту, если по основному месту работы индексация не начисляется, потому что регулярно подымаем оклад (если положена индексация, значит повышаем оклад на сумму, превышающую сумму индексации, или на небольшую сумму в месяце, предшествющем появлению индексации).

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Яночка, для вас: http://www.interbuh.com.ua/ru/documents/ib/3538/21915
Моё мнение - индексируете...

Яночка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 592 рази
Подякували: 529 разів

Повідомлення Яночка »

Яночка писав:Подскажите, пожалуйста, у нас 2 фирмы. В одной директор числится по основном месту работы, а в другой - по совместительству. Нужно ли индексировать з/п по совместительсту, если по основному месту работы индексация не начисляется, потому что регулярно подымаем оклад (если положена индексация, значит повышаем оклад на сумму, превышающую сумму индексации, или на небольшую сумму в месяце, предшествющем появлению индексации).
Помогите, пожалуйста.... #help# #help# #help# Что-то не могу разобраться #wall#

eMelya
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 83 рази
Подякували: 897 разів

Повідомлення eMelya »

Яночка писав:
Яночка писав:Подскажите, пожалуйста, у нас 2 фирмы. В одной директор числится по основном месту работы, а в другой - по совместительству. Нужно ли индексировать з/п по совместительсту, если по основному месту работы индексация не начисляется, потому что регулярно подымаем оклад (если положена индексация, значит повышаем оклад на сумму, превышающую сумму индексации, или на небольшую сумму в месяце, предшествющем появлению индексации).
Помогите, пожалуйста.... #help# #help# #help# Что-то не могу разобраться #wall#
Если по основному месту работы доход выше 1218 из расчета за полный месяц и полную ставку, то совместительство не индексируется. Совместительство второе в очереди на индексацию.
"Особі, яка працює за сумісництвом, видається на її вимогу довідка з основного місця роботи про розмір доходу, що підлягає індексації, та проіндексованого доходу. На підставі цієї довідки провадиться індексація доходів від роботи за сумісництвом у межах суми, що не перевищує прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб, з урахуванням отриманої заробітної плати за основним місцем роботи" пост. 1078 п.7

Ланушка
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення Ланушка »

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, взяла в учет предприятие, а там не начислялась вообще индексация. Как быть? Можно сделать индексацию только за этот год? И какой тогда месяц брать базовым? В общем не могу понять как правильно сделать. Заранее благодарна.

Дарция
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 932 рази
Подякували: 1064 рази

Повідомлення Дарция »

Ланушка писав:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, взяла в учет предприятие, а там не начислялась вообще индексация. Как быть? Можно сделать индексацию только за этот год? И какой тогда месяц брать базовым? В общем не могу понять как правильно сделать. Заранее благодарна.
Я бы сделала так:
Проанализировала бы историю повышения окладов у тех сотрудников, которые на сейчас в штате.
Сделала бы таблицу Дата принятия на работу .Даты повышения оклада.Сравнила бы со штатным расписанием
Начислять индексацию как положено, а не последний год.
А о базовом месяце уже написано много тем - почитайте.

Сколько в штате людей?

Ланушка
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення Ланушка »

Дарция писав:
Ланушка писав:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, взяла в учет предприятие, а там не начислялась вообще индексация. Как быть? Можно сделать индексацию только за этот год? И какой тогда месяц брать базовым? В общем не могу понять как правильно сделать. Заранее благодарна.
Я бы сделала так:
Проанализировала бы историю повышения окладов у тех сотрудников, которые на сейчас в штате.
Сделала бы таблицу Дата принятия на работу .Даты повышения оклада.Сравнила бы со штатным расписанием
Начислять индексацию как положено, а не последний год.
А о базовом месяце уже написано много тем - почитайте.

Сколько в штате людей?
Спасибо, что отозвались.

В штате 4 человека.

Я Вас правильно понимаю, мне сделать индексацию с даты приема на работу, с учетом повышения окладов? И еще у меня такая ситуация - работник был принят, потом уволен, а через 2 месяца принят обратно - как быть в этом случае?
Заранее благодарна #thank2#

V.O-Sem
Гений
Гений
Дякував (ла): 153 рази
Подякували: 7 разів

Повідомлення V.O-Sem »

Скажите пожалуйста, если человек 24 декабря увольняется, з.п. за декабрь индексируется? или просто выплачивается за отработанные дни в декабре

Irina777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1778 разів
Подякували: 1096 разів

Повідомлення Irina777 »

V.O-Sem писав:Скажите пожалуйста, если человек 24 декабря увольняется, з.п. за декабрь индексируется? или просто выплачивается за отработанные дни в декабре
Индексируется пропорционально отработанному времени. http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=29282
В случаях, когда месяц отработан не полностью (например, установление неполного рабочего времени, отпуск без сохранения заработной платы, увольнение), фактически не отработанное время не войдет в расчет сумм индексации.

Відповісти

Повернутись до “Зарплата, індексація”