Вариантов несколько, можно возвращать на р/счет или в кассу предприятия, а также можно удерживать из з/платы работника по заявлению. Главное, все прописать в Договоре займа.Anzhela Guseva писав:Подскажите, пожалуйста!Если работник взял беспроцентный займ у предприятия. Как правильно будет возвращать - удерживать с з/п или должен перечислить, после получения з/пл на счет предприятия?
Зарплата на карты
- Irina777
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1778 разів
- Подякували: 1096 разів
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
НіякихСвета 239 писав:В 2015г. в 03,04,05,06 месяцах с корп.карты снимали аванс. Сейчас вычитали, что инструкцией 492 запрещено. Какие санкции от налоговой могут быть?
Коллеги, подскажите, пожалуйста.
Получилась следующая ситуация #dntknw#
начисляла зп сотруднику двумя ведомостями: отпускные (за июнь)+доплата ставки (за май). В налоговую отправила ЕСВ одним платежом, но в назначении расписала за какие периоды. Налог банк списал, комиссию за перевод зп банк снял, а сотруднику на карту не перечислил, т.к. у них период в платежках не стыкуются.
Проблема в том, что платеж отправила вечером в пятницу, а сотрудник с понедельник в отпуске. Пока проблема выяснилась, операционный день уже закрылся.
Могу ли я выдать эту сумму зп+отпускные сотруднику через кассу предприятия, чтоб выдержать срок выдачи перед началом отпуска?
начисляла зп сотруднику двумя ведомостями: отпускные (за июнь)+доплата ставки (за май). В налоговую отправила ЕСВ одним платежом, но в назначении расписала за какие периоды. Налог банк списал, комиссию за перевод зп банк снял, а сотруднику на карту не перечислил, т.к. у них период в платежках не стыкуются.
Проблема в том, что платеж отправила вечером в пятницу, а сотрудник с понедельник в отпуске. Пока проблема выяснилась, операционный день уже закрылся.
Могу ли я выдать эту сумму зп+отпускные сотруднику через кассу предприятия, чтоб выдержать срок выдачи перед началом отпуска?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1415 разів
- Подякували: 777 разів
А почему бы и нет)))))*Lily* писав:Коллеги, подскажите, пожалуйста.
-
- Гений
- Дякував (ла): 158 разів
- Подякували: 56 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
О внедрении на предприятии выплаты заработной платы и других выплат работникам предприятия в безналичной формеДавидюк писав:Поділіться,будь-ласка,зразком наказу і заяви на перерахунок з/п на картку. Nelya_18@bigmir.net
ПРИКАЗЫВАЮ:
Главному бухгалтеру ХХХХХХХ обеспечить выплату заработной платы и других выплат, причитающихся работникам предприятия, в безналичной форме путем перечисления денежных средств на карточные счета таких работников.
Приложение: заявления работников предприятия.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 95 разів
- Подякували: 11 разів
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно перечислять аванс на карточки сотрудников? Недавно читала, что перечислять нужно сумму аванса за фактически отработанное время. насколько я понимаю, то за половину месяца!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 682 рази
- Подякували: 1964 рази
Аванс - это з/пл за фактически отработанное время за первую половину месяца (с 1-го по 15-е число).Работа писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно перечислять аванс на карточки сотрудников? Недавно читала, что перечислять нужно сумму аванса за фактически отработанное время. насколько я понимаю, то за половину месяца!
Вообще, порядок расчета аванса должен быть закреплен в приказе по предприятию. От него и отталкивайтесь. Если не рассчитываете по дням, а выплачиваете фиксированно в %%, то установите с запасом, например, 55% от оклада. Ведь если в первой половине месяца рабочих дней по графику больше, чем во второй, то аванс должен быть больше 50%. Об этом тут уже писали много. Я плачу 60%, 23 числа и з/пл 7
-
- Оракул
- Дякував (ла): 95 разів
- Подякували: 11 разів
Аванс - это з/пл за фактически отработанное время за первую половину месяца (с 1-го по 15-е число).
Вообще, порядок расчета аванса должен быть закреплен в приказе по предприятию. От него и отталкивайтесь. Если не рассчитываете по дням, а выплачиваете фиксированно в %%, то установите с запасом, например, 55% от оклада. Ведь если в первой половине месяца рабочих дней по графику больше, чем во второй, то аванс должен быть больше 50%. Об этом тут уже писали много. Я плачу 60%, 23 числа и з/пл 7[/quote]
Спасибо, дело в том, что я только пришла работать в компанию, вот потому и уточняю как должно быть правильно! А можете поделиться приказом на почту? (tmatlak@mail.ru)
Вообще, порядок расчета аванса должен быть закреплен в приказе по предприятию. От него и отталкивайтесь. Если не рассчитываете по дням, а выплачиваете фиксированно в %%, то установите с запасом, например, 55% от оклада. Ведь если в первой половине месяца рабочих дней по графику больше, чем во второй, то аванс должен быть больше 50%. Об этом тут уже писали много. Я плачу 60%, 23 числа и з/пл 7[/quote]
Спасибо, дело в том, что я только пришла работать в компанию, вот потому и уточняю как должно быть правильно! А можете поделиться приказом на почту? (tmatlak@mail.ru)