Заробітна плата

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

Санька писав:Сюда же:
у нас ЗП составляет 536,50. У всех НСЛ (169.1.1).
Как в этом случае начислить аванс?????

Налоги платим и с аванса и с ЗП? А если у меня аванс 21, а выплата 6, то авансовые налоги я плачу до какого числа?
авансові полатки ви повинні заплатити до момента отримання коштів з розрах. рахунку для виплати цього авансу. інакше банк вам коштів не дасть.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Санька писав:Сюда же:
у нас ЗП составляет 536,50. У всех НСЛ (169.1.1).
Хорошо работаете! И долго Вы так работаете, никуда ещё не вызывали по поводу такой з/платы?
Я же написала, что тут каждый поступает так, как ему кажется правильным. Некоторые платят все полагающиеся за месяц налоги вместе с выплатой аванса, некоторые не считают нужным вообще платить НДФЛ при выплате аванса, а уплачивают всё в момент выплаты основной з/платы (законом установлены: сроки уплаты ЕСВ - до 20 числа месяца, следующего за месяцем начисления, независимо от того, выплачеена з/плата или нет; сроки уплаты НДФЛ - аналогично, но до 30 числа). Я поступаю так, чтобы при проверки к предприятию было как можно меньше претензий, поэтому руководствуюсь рекомендациями налоговой и ПФ.

Санька
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 42 рази
Подякували: 10 разів

Повідомлення Санька »

Бюгюльмэ писав: Я поступаю так, чтобы при проверки к предприятию было как можно меньше претензий, поэтому руководствуюсь рекомендациями налоговой и ПФ.
Можно мне плиз ссылочку на эти рекомендации, пожалуйста!!!!!!!

Заранее спасибо!!!

P.S. не вызывали еще никуда. они смотрят на нашу деятельность и плачут. У некоторых вопрос: как вы еще существуете?!?!?!?!?! У некоторых без слов.....

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Санька писав: P.S. не вызывали еще никуда. они смотрят на нашу деятельность и плачут. У некоторых вопрос: как вы еще существуете?!?!?!?!?! У некоторых без слов.....
Налоговая с человеческим лицом - это нонсенс. Это у Вас не налоговая, это просто какой-то благотворительный фонд.
Ссылочку не дам, потому как читала это в выпрошенном на почитать журнале ВОБУ ещё в начале 2011 года и запомнила навеки.

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

я вважаю, що так не правильно. є лист мінпраці, де вказано, що аванс розраховується з тарифн ставки/ на кількість роб днів в місяці * на к-сть роб днів з 1 по 15 число, тобто закривається табель по 15 число місяця. ще є лист податкової, де вказано , що ПСП застосовується тільки до з/пл за повний місяць, тобто при авансі ПСП не надається.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

А я НСЛ при авансе и не надаю, я делаю правильный расчет по НДФЛ только при начислении з/платы за весь месяц. И аванс нужно выплачивать " не менее, чем за фактически отработанное время", а про "более" там ничего не сказано.

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 401 раз
Подякували: 1233 рази

Повідомлення aniri »

#laugh# напугали письмом минтруда, а гни посерьезней будит.
+100% насчет ПСП, позиция гни обязывает. хотя можно поспорить, какой это аванс?если начисляется ЗП за отработанные 15дней!

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

сказала, что знаю. хозяин-барин#beee#

Л
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 113 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення Л »

100% солидарность... при выплате аванса НСЛ не предоставляется...но НДФЛ перечисляется...поэтому и просят после окончания отчётного года делать перерасчёт по НСЛ

lenablago
УченикУченик

Повідомлення lenablago »

Коллеги!! У меня такой вопрос:
я работаю главбухом в бюджетной организации, у нас к основному окладу проводится доплата за "складність та напруженість" в размере 50 % к окладу. Я работаю с мая 2011 года и в связи с ежеквартальным незначительным повышением зарплаты бюджетникам не имею права на индексацию зарплаты, а мои подчиненные имеют индексацию в размере 400 гривен. В итоге я как главбух получаю наличными на 200-300 гривен меньше чем мои подчиненные, а ответственность вся на мне. И чем дальше тем эта разница будет увеличиваться так как незначительное повышение заложено каждый квартал до конца года. Неужели это справедливо? Может кто нибудь подсказать выход, чтобы хотя бы уравнять зарплату???

Відповісти

Повернутись до “Зарплата, індексація”