Месяц в котором произошло повышение зарплаты становится базовым, при чем не зависимо от суммы такого повышения.Элленка писав:Подскажите, пожалуйста.
Последнее повышение оклада у меня было в январе 2013г. Всё это время зарплату индексировали. Хочу поднять с января 2015года оклад, чтобы базовым стал этот месяц и не нужно было проводить индексацию.
Я правильно понимаю, что повышение должно быть не меньше суммы индексации?
Если я поднимаю с 01/01/2015, то я должна взять индекс за декабрь 2014г., посчитать сумму, верно?.. Ведь за январь у меня еще нет индекса... Что-то я запуталась)
Если повышение зарплаты в январе 2015 года будет меньше чем сумма индексации за январь, должна посчитаться фиксированая сумма, которая будет начислятся до того момента когда следующее повышение превысит сумму индексации.
При повышении зп вы должны посчитать сумму индексации взяв индекс за ноябрь и повысит зп на сумму равную или же больше чем сумма индексации(для избежания начисления фиксированой ставки), но и в этом случае это избавит вас от индексации минимум на 2 месяца а дальше все будет зависеть от индекса инфляции, когда индекс инфляции, наростающим итогом, превысит порог в 101% проводим снова индексацию. За очепятки прошу меня простить писал с планшета