Девочки, бухгалтера, к то сталкивался с подобной ситуацией, подскажите пожалуйста, как правильно посчитать ЗП двум работникам по ФОПу, оформленным по трудовым договорам на следующих условиях:
график работы: посменный три дня через три;
режим работы: с 9:00 до 21:00;
оклад: 1450грн
Один работник принят с 16.08.16, а второй с 19.08.16...
Помогите пожалуйста!!!! Я с этим никогда не сталкивалась... Научите, как правильно произвести расчеты!!!!!!!!!!
Етка писав:Девочки, бухгалтера, к то сталкивался с подобной ситуацией, подскажите пожалуйста, как правильно посчитать ЗП двум работникам по ФОПу, оформленным по трудовым договорам на следующих условиях:
график работы: посменный три дня через три;
режим работы: с 9:00 до 21:00;
оклад: 1450грн
Один работник принят с 16.08.16, а второй с 19.08.16...
Помогите пожалуйста!!!! Я с этим никогда не сталкивалась... Научите, как правильно произвести расчеты!!!!!!!!!!
За ранее очень Вам благодарна!!!!!!!
Постройте табель учета рабочего времени, посчитайте сколько ВСЕГО должно быть рабочих дней, а сколько отработанных с учетом даты приема. Единственно, возможно ли при таком графике ставить оклад в месяц? Может лучше ввести оплату из расчета одни отработанный день - ХХХ грн.?
Извините за мою глупость, под словами "посчитайте сколько ВСЕГО должно быть рабочих дней" - вы имели ввиду, что я должна посчитать сколько бы они отработали дней, если бы были приняты с первого числа августа??? или я что-то не так поняла?
Я построила табель и по табелю, с момента приема и до конца августа, у меня один сотрудник отработал: 7дней*12часов в день=84 часа, а второй сотрудник: 9дней *12часов в день = 108 часов
А подскажите, как дальше вести расчеты, чтобы было правильно!!! Извините за очень глупые вопросы!!!
Спочатку вам потрібно оформити графік роботи працівників, можна використати бланк табеля і заповнити (хрестиками або кольором) дні роботи.
1-3, 7-9, 13-15, 19-21, 25-27, 31 серпня (+1-2 вересня) - 1 зміна - 16 роб днів в серпні - 176 годин
4-6, 10-12, 16-18, 22-24, 28-30, - 2 зміна - 15 роб днів в серпні - 165 годин
Години за місяць приблизно в межах норми при 40-годинному робочому тижні.
В зміні у вас 11 робочих годин, 1 година іде на перерву на обід.
Підтримаю попередню колегу, що ЗП краще рахувати за день. Беремо оклад 1500 (не варто чітко прив,язуватись до мінімалки, 50 грн погоди не зроблять).
При стандартній ситуації 40-годин в тиждень, 20 роб днів в місяць - 1500/20 = 75 грн/день зарплата.
Працівник 1 (2 зміна) відробив 9 днів, ЗП=75*9=675 грн
Працівник 2 (1 зміна) відробив 7 днів, ЗП=7*75=525 грн
Етка писав:Извините за мою глупость, под словами "посчитайте сколько ВСЕГО должно быть рабочих дней" - вы имели ввиду, что я должна посчитать сколько бы они отработали дней, если бы были приняты с первого числа августа??? или я что-то не так поняла?
Я построила табель и по табелю, с момента приема и до конца августа, у меня один сотрудник отработал: 7дней*12часов в день=84 часа, а второй сотрудник: 9дней *12часов в день = 108 часов
А подскажите, как дальше вести расчеты, чтобы было правильно!!! Извините за очень глупые вопросы!!!
Вам нужно немночпо почитать статьи по теме рабочего времени вообще. Если кратко , то у нас есть несколько систем рабочего времени. Один : 8 часов раб день при 5 раб днях= 40 часовая раб неделя и соответсвенно есть установленное ко-во раб часов в год. Вторая это 6 дневная раб неделя, для нее установлены свое ко-во раб часов и т.д. ЧСмотреть нормы рабочего времени на 2016 год.
Посменный характер работы то же имеет свои правила, сколько можно часов работать подряд и сколько нужно отдыхать.
В многих случаях, похожих на ваш работодатель пренебрегает условиями труда и оплачивает одинаковую ставку за месяц независимо от отработанного времени, уточняйте. Если это ваш случай, то зарплату нужно посчитать как оклад/раб дни августа всего*отработанные дни по табелю(8часов)
Татьяна ТС писав:Спочатку вам потрібно оформити графік роботи працівників, можна використати бланк табеля і заповнити (хрестиками або кольором) дні роботи.
1-3, 7-9, 13-15, 19-21, 25-27, 31 серпня (+1-2 вересня) - 1 зміна - 16 роб днів в серпні - 176 годин
4-6, 10-12, 16-18, 22-24, 28-30, - 2 зміна - 15 роб днів в серпні - 165 годин
Години за місяць приблизно в межах норми при 40-годинному робочому тижні.
В зміні у вас 11 робочих годин, 1 година іде на перерву на обід.
Підтримаю попередню колегу, що ЗП краще рахувати за день. Беремо оклад 1500 (не варто чітко прив,язуватись до мінімалки, 50 грн погоди не зроблять).
При стандартній ситуації 40-годин в тиждень, 20 роб днів в місяць - 1500/20 = 75 грн/день зарплата.
Працівник 1 (2 зміна) відробив 9 днів, ЗП=75*9=675 грн
Працівник 2 (1 зміна) відробив 7 днів, ЗП=7*75=525 грн
Будьте добры, подскажите пожалуйста, а если рабочий день выпадает на 24.08.16-это День Независимости.., как он тогда оплачивается????
Етка писав:Будьте добры, подскажите пожалуйста, а если рабочий день выпадает на 24.08.16-это День Независимости.., как он тогда оплачивается????
КЗпП http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/322-08/stru#Stru
Стаття 107. Оплата роботи у святкові і неробочі дні
"2) працівникам, праця яких оплачується за годинними або денними ставками, - у розмірі подвійної годинної або денної ставки;"
Хочу помочь бухгалтерам. Для упрощения начисления зарплаты пользуюсь таблицами Excel с формулами. У нас маленькое хозяйство поэтому денег на 1-С нет. Вот подстроила формулы под нововведения 2016 года по ЕСВ и НДФЛ и успешно пользуюсь. Делюсь своими наработками с коллегами бухгалтерами. Бесплатно ведомость начисления заработной платы можно скачать здесь Ведомость начисления и выплаты заработной платы 2016.xls
yarsvett писав:Хочу помочь бухгалтерам. Для упрощения начисления зарплаты пользуюсь таблицами Excel с формулами. У нас маленькое хозяйство поэтому денег на 1-С нет. Вот подстроила формулы под нововведения 2016 года по ЕСВ и НДФЛ и успешно пользуюсь. Делюсь своими наработками с коллегами бухгалтерами. Бесплатно ведомость начисления заработной платы можно скачать здесь Ведомость начисления и выплаты заработной платы 2016.xls
Это же не та страна. Цены в руб. Опять перепутали границы?
yarsvett писав:Хочу помочь бухгалтерам. Для упрощения начисления зарплаты пользуюсь таблицами Excel с формулами. У нас маленькое хозяйство поэтому денег на 1-С нет. Вот подстроила формулы под нововведения 2016 года по ЕСВ и НДФЛ и успешно пользуюсь. Делюсь своими наработками с коллегами бухгалтерами. Бесплатно ведомость начисления заработной платы можно скачать здесь Ведомость начисления и выплаты заработной платы 2016.xls
Dr.Web не рекомендует посещать этот сайт
turbobit.net
Причина: Нерекомендуемый сайт