buhgalter2 писав:Подскажите на какие расходы вы определили бы логиста? Занимается поставками как входящими так и исходящими. Я думаю использовать 92 счет, но сомневаюсь.
93
а почему? он ведь не только сбыт ведет, но и входящие поставки тоже (поставки сырья, упаковочных материалов и т.д). Или отталкиваться от того чего больше по сути в работе, то есть если сравнить административную составляющую, то ее как бы практически нет, а работа связанная со сбытом есть.
Что-то каша у меня с этим логистом(
ПСБУ16:
19. Затраты на сбыт включают следующие расходы, связанные с реализацией (сбытом) продукции (товаров, работ, услуг):
оплата труда и комиссионные вознаграждения продавцам, торговым агентам и работникам подразделений, обеспечивающих сбыт;
Подскажите, юр. лицо переходит с общей системы на единый налог, нужно оставить директора без з/платы - как оформить у себя в документации и нужно ли оповещать какие-либо инстанции?И как быть с отчетом по ЕСВ, просто не здавать?
Dary писав:Подскажите, юр. лицо переходит с общей системы на единый налог, нужно оставить директора без з/платы - как оформить у себя в документации и нужно ли оповещать какие-либо инстанции?И как быть с отчетом по ЕСВ, просто не здавать?
Снежынка писав:
Я ничего не предоставляю в банк.
У меня не зарплатный проект.
Я просто набираю платежы и отрпавляю каждому сотруднику на личную карточку
Поделитесь опытом!!!!Какие ведомости должны быть распечатаные по ЗП. Желательно с 1С БУхгалтерия 8,.3
я печатаю П-6, П-7, табель рабочего времени. По выплате ЗП у вас документом будет - выписка банка
По зарплатному проекту распечатываю ведомость из банковской программы АйФобс, ставлю свои печать и подписи, и банк ставит свой штампик.
Есть пара человек, которым просто перечисляю зп на их карты, они не участвуют в зарплатном проекте, по ним - только банковская выписка.
Уважаемые коллеги,подскажите ,пожалуйста,как правильнее провести в 1С 8.2 сторно по зп за 2 месяца.Выяснилось,что сотруднику 2 месяца (сентябрь-октябрь) ошибочно начислялась и выплачивалась зп, хотя он был на больничном.Высчитала сколько нужно снять и по зп и по налогам.Сейчас он продолжает болеть,поэтому нет зп за счет которой можно снять эти суммы и когда выйдет неизвестно.1ДФ за 3 кв естественно сдан,как и ЕСВ за сентябрь-октябрь.Сейчас он предоставил два больничных (будет третий),половину излишне уплаченного НДФЛ и ВС он перекроет,а как быть с оставшейся суммой?не получится потом,что в 1ДФ за 4кв попадет минус?и как отразить эти сторно в ЕСВ за ноябрь?
Я хотела вручную при начислении зп за ноябрь провести все эти минусы по соответствующим периодам, видам выплат и налогов,а выплаченную излишне зп он вернет в кассу.В ЕСВ показать по периодам,как излешне начисленный ЕСВ,а по повду 1ДФ все же надеюсь,что в общей сумме все минусы свернутся и просто будет маленькая сумма дохода и налогов по данному сотруднику.Либо второй вариант,через функцию сторнирование в расчете зп,хотя никогда так не делала ну или же операциями вручную.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться: зарплата начисляется только 1 работнику. У него 2 детей до 18 лет и он пользуется НСЛ по НДФЛ кратно количеству детей, т.е. 689,00*2. Можно ли при выплате аванса применять льготу по НДФЛ?
Иначе получается, что мы постоянно будем переплачивать в бюджет НДФЛ:
Например:
начислено за месяц 2000,00
НДФЛ за месяц= (2000,00-689,00-689,00)*18%=111,96 грн.
Юлия11 писав:Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться: зарплата начисляется только 1 работнику. У него 2 детей до 18 лет и он пользуется НСЛ по НДФЛ кратно количеству детей, т.е. 689,00*2. Можно ли при выплате аванса применять льготу по НДФЛ?
Например:
Правильно ли я думаю, что НСЛ к авансу не применять, а в последующих месяцах при наличии переплаты перечислять НДФЛ символически по 1 грн. ?
А мне кажется так лучше не делать,просто в аванс уменьшайте сумму ндфл по этому сотруднику,вы все равно в остаток доплатите столько сколько нужно.В конце-концов можно же просчитать заранее зп,если не собирается в отпуск и не открывал больничный, и прикинуть общую сумму налога,а отсюда и плясать.Чисто символически кинуть в аванс,а остальное в доплату по зп.Все равно банк обращает внимание на ЕСВ ,а не на НДФЛ.Зачем она нужна эта переплата.
Юлия11 писав:Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться: зарплата начисляется только 1 работнику. У него 2 детей до 18 лет и он пользуется НСЛ по НДФЛ кратно количеству детей, т.е. 689,00*2. Можно ли при выплате аванса применять льготу по НДФЛ?
Например:
Правильно ли я думаю, что НСЛ к авансу не применять, а в последующих месяцах при наличии переплаты перечислять НДФЛ символически по 1 грн. ?
А мне кажется так лучше не делать,просто в аванс уменьшайте сумму ндфл по этому сотруднику,вы все равно в остаток доплатите столько сколько нужно.В конце-концов можно же просчитать заранее зп,если не собирается в отпуск и не открывал больничный, и прикинуть общую сумму налога,а отсюда и плясать.Чисто символически кинуть в аванс,а остальное в доплату по зп.Все равно банк обращает внимание на ЕСВ ,а не на НДФЛ.Зачем она нужна эта переплата.
Смущает то, что налоговики другого мнения. Они считают, что при выплате аванса НСЛ не применяется. ДЕРЖАВНА ФIСКАЛЬНА СЛУЖБА УКРАЇНИ
ЛИСТ від 28.09.2015 р. N 20527/6/99-99-17-02-01-15
Например:
Смущает то, что налоговики другого мнения. Они считают, что при выплате аванса НСЛ не применяется. ДЕРЖАВНА ФIСКАЛЬНА СЛУЖБА УКРАЇНИ
ЛИСТ від 28.09.2015 р. N 20527/6/99-99-17-02-01-15
а я и не говорю о применении НСЛ в аванс,уменьшите сумму налога,а в остаток доплатите.