при первых оплатах аванса вы переплачиваете
потом просто учитываете эту переплату при след. платежах
Заробітна плата
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2476 разів
- Подякували: 759 разів
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 66 разів
- Подякували: 138 разів
вручную при начислении за ноябрь проведите сторно.viks2803 писав:Уважаемые коллеги,подскажите ,пожалуйста,как правильнее провести в 1С 8.2 сторно по зп за 2 месяца.Выяснилось,что сотруднику 2 месяца (сентябрь-октябрь) ошибочно начислялась и выплачивалась зп, хотя он был на больничном.Высчитала сколько нужно снять и по зп и по налогам.Сейчас он продолжает болеть,поэтому нет зп за счет которой можно снять эти суммы и когда выйдет неизвестно.1ДФ за 3 кв естественно сдан,как и ЕСВ за сентябрь-октябрь.Сейчас он предоставил два больничных (будет третий),половину излишне уплаченного НДФЛ и ВС он перекроет,а как быть с оставшейся суммой?не получится потом,что в 1ДФ за 4кв попадет минус?и как отразить эти сторно в ЕСВ за ноябрь?
Я хотела вручную при начислении зп за ноябрь провести все эти минусы по соответствующим периодам, видам выплат и налогов,а выплаченную излишне зп он вернет в кассу.В ЕСВ показать по периодам,как излешне начисленный ЕСВ,а по повду 1ДФ все же надеюсь,что в общей сумме все минусы свернутся и просто будет маленькая сумма дохода и налогов по данному сотруднику.Либо второй вариант,через функцию сторнирование в расчете зп,хотя никогда так не делала ну или же операциями вручную.
так же можно через "Операции, введенные вручную", выбрать вид операции Сторно, потом выбрать документ который нужно сторнировать.
я делаю всегда вручную при начислении за текущий месяц, все в одном документе и видно что куда и откуда.
В отчете по ЕСВ исправления вносятся в текущем отчете, а по 1-ДФ наверное придется подавать уточненку.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 34 рази
А как зайти в "Операции ,введенные вручную"?Во вкладке Операции у меня такого пункта нет(тоже находила подобные примера,но не могу в самой программе найти.Т.е. если подам уточненку,то получается у меня переплата по НДФЛ,которую учту уже в 4 кв,так?и если допустим я проведу ноябрем вручную в самом начислении,а кроме начисленного больничного других начислений нет,это имеет значение?т.е. суммы,от которой можно отсторнировать в ноябре точно не будет.Как-то не хочется эти долги в 2017 год тянутьbuhgalter2 писав:вручную при начислении за ноябрь проведите сторно.viks2803 писав:Уважаемые коллеги,подскажите ,пожалуйста,как правильнее провести в 1С 8.2 сторно по зп за 2 месяца.Выяснилось,что сотруднику 2 месяца (сентябрь-октябрь) ошибочно начислялась и выплачивалась зп, хотя он был на больничном.Высчитала сколько нужно снять и по зп и по налогам.Сейчас он продолжает болеть,поэтому нет зп за счет которой можно снять эти суммы и когда выйдет неизвестно.1ДФ за 3 кв естественно сдан,как и ЕСВ за сентябрь-октябрь.Сейчас он предоставил два больничных (будет третий),половину излишне уплаченного НДФЛ и ВС он перекроет,а как быть с оставшейся суммой?не получится потом,что в 1ДФ за 4кв попадет минус?и как отразить эти сторно в ЕСВ за ноябрь?
Я хотела вручную при начислении зп за ноябрь провести все эти минусы по соответствующим периодам, видам выплат и налогов,а выплаченную излишне зп он вернет в кассу.В ЕСВ показать по периодам,как излешне начисленный ЕСВ,а по повду 1ДФ все же надеюсь,что в общей сумме все минусы свернутся и просто будет маленькая сумма дохода и налогов по данному сотруднику.Либо второй вариант,через функцию сторнирование в расчете зп,хотя никогда так не делала ну или же операциями вручную.
так же можно через "Операции, введенные вручную", выбрать вид операции Сторно, потом выбрать документ который нужно сторнировать.
я делаю всегда вручную при начислении за текущий месяц, все в одном документе и видно что куда и откуда.
В отчете по ЕСВ исправления вносятся в текущем отчете, а по 1-ДФ наверное придется подавать уточненку.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 66 разів
- Подякували: 138 разів
Должно быть в закладке "Операции". У меня идет третьей строкой "Операции ,введенные вручную".
по НДФЛ, да, получится переплата, то есть начислено будет 0, а оплачено ваша сумма.
если поведете в ноябре в самом начисление или если сделаете сторно отдельно, итог у вас получится одинаковый. Будет отрицательный остаток, то есть будет задолженность работника перед вами по излишне выплаченной ЗП.
в сторнируете не от суммы, а сторнируете вообще начисление.
по НДФЛ, да, получится переплата, то есть начислено будет 0, а оплачено ваша сумма.
если поведете в ноябре в самом начисление или если сделаете сторно отдельно, итог у вас получится одинаковый. Будет отрицательный остаток, то есть будет задолженность работника перед вами по излишне выплаченной ЗП.
в сторнируете не от суммы, а сторнируете вообще начисление.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 9 разів
Я уже думаю за мин.зп с 1.01.17 3200,00
если у меня оклад 2200 последний раз повышалась зп в августе 2013 + индексация например в октябре 1303,55 общая сумма за октябрь 3503,55 я не доплачиваю есв до мин.зарплаты.
ЯНВАРЬ тоже по такому принципу считать, естественно что индексация будет больше т.к. минимальная зп будет 3200?
если у меня оклад 2200 последний раз повышалась зп в августе 2013 + индексация например в октябре 1303,55 общая сумма за октябрь 3503,55 я не доплачиваю есв до мин.зарплаты.
ЯНВАРЬ тоже по такому принципу считать, естественно что индексация будет больше т.к. минимальная зп будет 3200?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 117 разів
- Подякували: 442 рази
Индексация ваша намного больше с нового года не будет, т. к. считается не от мин. зарплаты, а от прожиточного минимума, а он с 01.01.2017 будет 1600,00 грнКРисс писав:Я уже думаю за мин.зп с 1.01.17 3200,00
-
- Оракул
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 9 разів
ой,точно ,но все равно я же буду дотягивать до минималки ,мне же не стоит повышать оклад?Оптимист1 писав:Индексация ваша намного больше с нового года не будет, т. к. считается не от мин. зарплаты, а от прожиточного минимума, а он с 01.01.2017 будет 1600,00 грнКРисс писав:Я уже думаю за мин.зп с 1.01.17 3200,00
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
ну, похоже, что да, с 01.01.17 с минималкой будут сравнивать не оклад, а почти все выплаты за месяц работнику, отработавшему все раб. дни. Из журнала Бухгалер 911:КРисс писав:ой,точно ,но все равно я же буду дотягивать до минималки ,мне же не стоит повышать оклад?Оптимист1 писав:Индексация ваша намного больше с нового года не будет, т. к. считается не от мин. зарплаты, а от прожиточного минимума, а он с 01.01.2017 будет 1600,00 грнКРисс писав:Я уже думаю за мин.зп с 1.01.17 3200,00
2. Размер зарплаты работника. Размер зарплаты за полностью выполненную месячную норму рабочего времени не может быть ниже размера минзарплаты. Причем при сравнении с минзарплатой начисленной работнику зарплаты не будем учитывать только:
— доплаты за работу в неблагоприятных условиях труда и условиях повышенного риска для здоровья, за работу в ночное и сверхурочное время, за разъездной характер труда;
— премии к праздничным и юбилейным датам.
Сейчас же с минимальной зарплатой мы фактически сравниваем только месячный оклад (тарифную ставку) работника, отбрасывая ВСЕ(!) начисленные ему доплаты, надбавки, поощрительные и компенсационные выплаты.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 146 разів
- Подякували: 685 разів
А яка різниця чи пенсіонер чи не пенсіонер. Оподаткування на загальних підставах.Тобто протягом 2016 року граничний розмір доходу для застосування ПСП становитиме 1930 грн.розмір загальної ПСП, на яку має право платник податку, становить у 2016 році 689 грн.